Маи. Неприятности - это закон!

Размер шрифта: - +

Глава 19.

      После ужасных физических нагрузок, мне было действительно очень плохо. Руки болели, не говоря о плечах! Щёки алели от жара, только вот раздеваться совершенно было нельзя. Всё могло закончиться очередным посещением больничного крыла. Поэтому я попросту закусывала нижнюю губу, стараясь сдержать стон. И ладно бы всё закончилось на этих парах, так следовало возвращаться к телепорту, дабы попасть на последнюю пару, где могла попросту уснуть. А что? Визуализация – это почти концентрация. А мы в последнее время тренировались с закрытыми глазами, воссоздавать свои комнаты.

      - Сегодня мы продолжим с вами детализировать ваши укромные уголки. Запомните, точность предмета играет важную роль в ловушке. Если созданное будет иметь плоскость, казаться странным или же у него не обнаружиться тень – то все ваши труды будут напрасны,- вещал наш профессор, где я старалась сильно не передергивать плечами от ноя мышц.- Частые ошибки всех студентов – это углы комнат, лестницы, а если создаются дома, то уже чёткость всей картины в целом. Да, на первых парах трудно держать всё под контролем, но всё решаемо. Для этого создайте такой предмет с чем сможете работать лишь, да и спрячьте в укромном месте, постоянно отдавая часть силы ему. Со временем, данное превратится в некий накопитель вашей силы и сосредоточенности. То, с чем вы будите постоянно работать и попросту поддерживать.

      - Профессор, получается, этот предмет будет тем самым звеном, о котором нам предстоит думать?

      - Почти всё верно. Только с одним изъяном, всё что вы там создадите, должно иметь чёткость. Как скажем это строение. Никто не может же с точностью сказать, что оно может и не существовать? Всё зависит от плота фантазии и умении его показывать остальным. Верой в его существование. Поэтому, приступаем к выполнению задания. Кто не успеет к концу пары, задержится в обязательном порядке.

      - А с чем это связано? Мы ведь до этого переносили все…

      - С тем, что кто ещё не в курсе, у нас будут гостить драконы. Помимо специально делегации для всех порталов, они проверят и успеваемость наших академий.

      - Зачем им это вообще нужно? У них свои имеются академии.

      - Затем, что не все драконы учатся у себя на родине!

      На его словах я повернулась, делая резкое движение, заставившее меня издать странный стон боли. Все взгляды были направлены на меня. Н-да…

      - Простите, тогда получается, что их сородичи могут учиться и в МАИ?

      - Совершенно точно, Йана. Но на данный момент такого представителя у нас нет. Если только всё пройдёт спокойно и вопрос решиться, я предполагаю, что такая возможность будет иметь место у нас. А пока хватит вопросов, приступаем!

      И почему белая полоса решила смениться на черную?

      Склонила голову на бок, глубоко вздохнула вспоминая, что же было у меня в прошлый раз. Вроде большая комната, с камином (пришлось заменить на него плоский телевизор), деревянным столом с рядом стоящими резными стульями. Платяной шкаф, вроде зеркало и два шкафа под книги. И если память не изменяет имелось три больших окна.

      - Ладно, опробуем.

      Пробормотала себе под нос, начиная усаживаться удобнее и убирая все ненужные для меня вещи. После чего уложила голову на небольшую подушку, распределяя её ровно на два плеча, и лишь затем уже прикрыла глаза, концентрируясь на тишине.

      Начиная мысленно считать до десяти, где-то на середине сбиваясь и оказываясь в нужном мне месте. Только вот яркий свет, льющийся из-за глухих штор немного, удивил. Его то я точно не создавала, а исправлять чужое на данном этапе подвластно профессору. Правда он сам не смог бы ничего сделать, из-за отсутствия этого места.

      «Может я мысленно это создала?- произнесла я, слыша небольшое эхо.- Нужно исправлять. Хоть и люблю солнце, но на данном этапе оно мешает!»

      Махнула рукой, мысленно давая приказ исчезнуть, затем хлопнула в ладоши заставляя засветиться бра, висящие на стенах. Итак, небольшой полумрак с тлеющими в камине угольками успокаивал. Захотелось присесть, не на стул, а на что-то мягкое, скажем так кресло. Склонила голову на бок, начиная воссоздавать его напротив себя, так как учили на практики, практически в последние дни. Серебристые нити с алыми всполохами закружились, лишь изредка разрешая увидеть получаемое. Требовалось добавить некоторых штрихов. Точного оформления, цвета обивки. Ещё пара минут с прищуренным взглядом, и кресло стояло прямо возле меня.

      Не поверив своим глазам, ткнула в него пальцем, думая, что это иллюзия, очень реальная! Удостоверившись в правдивости, быстро села слегка потягиваясь и обводя всё взглядом.

      Унылая комната, без хитростей, без жизни и души. Словно чёрно-белая фотография, оставленная на память одного из дальних родственников. Мне ничего не нравилось! А переделывать уже попросту смысла не имело, всё равно не успею. Нужно было доставлять оставшееся по заданию, оживлять действия и сдавать работу.



Татьяна Маметова

Отредактировано: 16.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться