Маи. Неприятности - это закон!

Размер шрифта: - +

Глава 22.

      Приземление оказалось странно мягким, с чьими-то руками на моей спине. Одновременно с этим, почувствовала резкую боль во всём теле, словно меня побили. Хотя со мной такого не было и надеюсь не будет, но боль думаю та же. Собравшись с силами и закусив нижнюю губу, попыталась подняться на руках, одновременно вставая на колени. Если уж быть совсем честной, то меня ужасно штормило. То и дело качало из стороны в сторону, прибавляя небольшую тошноту.

      «Это куда же меня так занесло-то, что так мутит?- пронеслась мысль в голове, с попыткой приоткрыть глаза.- И отчего перед глазами всё кружится как на карусели?- интересные мысли, но ничего путного не давали.- Ладно, нужно зажмуриться, посчитать до десяти и обратно, после чего вновь сделать попытку!»

      От того, что я прикрыла глаза руки на моей спине, чуть сжались, давая устойчивое положение. Желание увидеть подушку ещё сильнее подогрелось. Сделав глубокий вдох, я резко открыла глаза, фокусируя свой взгляд вначале на странном тёмном пятне, которое со временем начало проявлять некие очертания. Медленно, но верно показывая своего владельца.

      Черные волосы, приподнятые брови вверх, такие знакомые глаза, чуть приоткрытый рот с капельками крови. Хм… интересно, а в этом мире куда занесло есть вампиры?

      По мере как в голове всплывали похожие очертания, начинала удивляться я. Что-то тёплое скатилось по моей щеке к подбородку, затем слегка задержавшись упало на губы моего заместителя, придавая уверенно, что я всё-таки смогла попасть к ним. Правда какой ценой? И почему кровь моя?

      - А… вот… и… я…- еле проговорила, стараясь улыбнуться.- Не… ждали?

      - Яна? Какого демона ты здесь?- кто-то зло и одновременно встревоженно проговорил за спиной.

      - Нельзя?- зачем-то зло произнесла, стараясь сжать пальцы в кулак. Они не рады?

      - Можно, но… Не легче было дождаться стандартного перехода? Зачем нужно было ценой своей жизни, тащиться через телепорт для магически подкреплённых существ?

      - А… ты… я смотрю… тоже… не…- закашлявшись, попыталась поднести руку ко рту, одновременно отворачиваясь от оборотня. Только вот, когда убрала руку, заметила капельки крови.- Допрыгалась…

      Выдохнула, погружаясь в темноту и вновь заваливаясь на свою «подушку».

 

      Пробуждения было немного странным. Едва уловив шепоты, переговаривающихся радом со мной, первым делом попыталась пошевелить пальцами. На удивление удалось легко, только вот ноги отказывались слушаться. Появившийся страх, заставил резко открыть глаза, затем так же быстро закрыть, от ярких лучей солнца, заглядывающих прямо через небольшой просвет между шторами. Легкий, теплый ветерок, подувший от окна, дал вздохнуть полной грудью настолько чистый воздух, что слегка опьянил.

      - Йана?!- ко мне тут же подбежали, хватаясь с обоих сторон за руки.- Как ты? Как самочувствие?

      - В… о… ды…- прохрипела говорившему, пытаясь высвободить свои руки, но было тщетно. Захваты слишком сильны для моего состояния.

      - Давай посадим её.

      - Хорошо.

      Первый голос принадлежал Сеишэ, а второй показался тоже знакомым, но никак не вспоминался. Пока пыталась вспомнить, мне помогли приподняться, усаживая полусидя, не забывая положить под спину ещё подушку. После чего, мне к кубам поднесли кружку, аккуратно придерживая, чтобы вода не расплескалась на меня. Делая жадные глотки такой вкусной воды, пропускала мимо ушей переговоры парней. Лишь обратив на них внимание, когда утолила жажду и смогла приподнять правую руку, коя слегка дрожала.

      Парни говорили о лекаре, который смог поднять меня на ноги, быстро подлатав все ссадины и царапины, оставив только те, где требовалась точечная работа, дабы не остался ужасный шрам.

      «Это что же получается, меня настолько сильно потрепало в этом телепорте? Да быть такого не может!»- удивилась я, выдыхая и поводя плечами, ощущая некую тяжесть в груди и скованность движений. Это совершенно не понравилось мне, поэтому решилась осмотреть себя, и честно, лучше бы этого не делала!

      Мои руки были стянуты бинтами, местами виднелись уже запёкшиеся капли крови. Мой взгляд пал на грудь, затем, совершенно никого не стесняясь отдёрнула одеяло, открывая рот и округляя глаза. Моё тело было усеяно странными большими листьями, поверх которых была повязана тугая повязка с лечебными рунами. А в районе груди и подавно! Вот точно, хочешь попробовать себя в качестве мумии, попроси своих друзей, они это устроят быстро! В довершении, медленно, с огромной силой воли подняла руки вверх, касаясь головы, и находя там тоже ткань.

      - Вы… вы… что со мной сделали?- прошипела им, старясь дышать ровно и глубоко.



Татьяна Маметова

Отредактировано: 16.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться