Маи. Неприятности - это закон!

Размер шрифта: - +

Глава 24.

      Четыре недели за изучением предметов пролетел совершенно незаметно. Каждый день с раненного утра и до поздней ночи, я стараясь запомнить всё, что проходила сама, выписывая главные аспекты в тетрадь. Да было очень сложно, иной раз хотелось опустить руки и отпустить ситуацию на произвол судьбы. Но в последний момент собиралась с силами, заставляла идти в библиотеку за новыми знаниями и просиживать там оставшееся время до сна. Так же не забывала каждое воскресенье появляться в медицинском крыле, где мне подтверждали, что я медленно, но верно иду на поправку. Прописывали новые настойки с травами, отпуская до следующего раза.

      Директор, который обещал меня навестить для экзамена - навестил! Совершенно неожиданно... Тогда я сидела на диване в главном зале общежития, читая криминалистику и записывая термины, совершенно не глядя в тетрадь. Появление постороннего в здание было сопровождение небольшим хлопком. Словно кто-то громко хлопнул в ладоши или же позволил встретиться со стеной боевым пульсаром.

      Уронив читаемую книгу к себе на коленки уставилась на мужчину, сидевшего прямо на против меня в кресле, с чуть приоткрытым ртом от удивления.

      - Добрый день, Йана. Надеюсь вы готовы к проверке?- как можно быть готовой к зачёту, если прочитанные книги исчезали на следующий день, возвращаясь к их хозяину?!

      - Добрый день, будем надеяться, что да...

      - Тогда...- мужчина провёл рукой над столом, разделяющим нас, где моментально появились продолговатые листки, вопросами вниз.- Выбирайте билет. Там два вопроса к каждому предмету. От их полноценных ответов и будет зависеть оценка.

      - Понятно,- прошептала в ответ, слегка наклоняясь в перёд, левой рукой удерживая книгу.- Вот этот!- дотронулась пальцем до билета, лежащего прямо по центру, тем самым заставляя остальные испариться в воздухе.

      - Отличный билет, вы вытянули. Двадцать пять! Можете взять для ознакомления.

      Положив рядом книгу, взяла листок, поднося ближе к себе, начиная читать вопросы. Если волосы на голове ещё не начали вставать дыбом – то явно здесь происходило что-то не то. Первые два вопроса были по предментологии, на вид очень лёгкие, правда с подвохом. Здесь явно следует продумать все стороны выхода.  Далее три вопроса по ИАС! Да-да, по моим «любимым артефактам», из чего всё плавно перетекало в эльфийский язык. Заключающей частью была криминалистика, с пятью точечными вопросами. Явно составленными Рамиром. А опустив свой взгляд ниже вопросов, увидела три автоматических зачёта, где я собственно писала курсовые.

      - Потребуется время на подготовку, или мы сразу начнём?

      - Думаю сразу, так проще будет сориентироваться на вопросах и нужной информации.

      - Тогда, прошу!

      Директор уселся удобнее, скрещивая руки на груди и кивая мне, чтобы я начинала. И я начала, медленно и нерешительно. По мере вспоминания предмета, информация просто требовала появиться из моих уст. Я даже боялась остановиться на несколько секунд, дабы сделать глоток воды. Лишь закончив с первыми двумя вопросами, и получив добродушную улыбку с его положительной оценкой, смогла чуток расслабиться.

      И понеслось. Следующие три часа слушала свой голос, иной раз останавливаясь, глубоко вздыхая и продолжая. Мужчина слушал внимательно, изредка задавал наводящие вопросы или же попросту сопутствующие по теме. Где я уже могла полноценно раскрыть вопрос. Когда моё мучение закончилось, директор отдал мне мой листок с оценками, пообещав наведаться через две недели, для попытки сдачи практической части, коя в свою очередь накапливалась не по дням, а по часам.

      Попрощавшись с директором, попыталась вновь заняться прерванным делом, но… на удивление не смогла прочитать и абзаца. Мне приходилось начинать его заново, стараясь понять, что я там прочитала и имеет ли оно отношение к главной теме на данный момент. Отложив книгу, решилась немного перекусить, так как время уже клонилось к ужину, а у меня ещё как минимум пять часов зубрёжки материала. В особенности время требовалось выделить для концентрации, где нужно было хоть ненадолго уговорить паука подпустить к потокам силы!

 

      Как бы я тогда не старалась – ничего не получалось. Только не сегодня!

      Собравшись с духом и силами, уселась на полу в библиотеке, обустроив подушками небольшой уголок, а то мало ли, выкинет из концентрации настолько быстро, что я непременно ударюсь о стену.

      Усевшись поудобнее, прикрыла глаза, не забыв обнять подушку руками, для устойчивости. Выдохнула, прикрывая глаза, отгоняя все мысли по своим места, начиная вслушиваться в тишину и легкое, едва слышимое пение птиц на заднем фоне. Ещё несколько долгих секунд и я вновь нахожусь в своём мире, где магические потоки попросту меня обходят стороной, не разрываясь. Требуется нырнуть ещё глубже в себя и от себя одновременно. Иными словами – выйти на астральный план, где собственно и обитает местный паук.



Татьяна Маметова

Отредактировано: 16.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться