Майхарттую

Размер шрифта: - +

Предисловие

- Лада, пройдите в кабинет к администратору! Срочно! - раздался бешенный рык из телефонной трубки.

Ну и зачем же так орать - спрашивается? Неужто нельзя спокойно говорить по телефону. Ну ладно. Никого не интересуют мои размышления, а идти к администратору надо, иначе получу еще одну головную боль в добавок к тем, что уже у меня имеются.

- Нина Павловна, вы меня вызвали? - как можно тише зашла я к нашему ресторанскому церберу. Да-да, вы не ослышались, я сказала: "церберу". И это миленькое прозвище закрепилось за нашим администратором с ее первого рабочего дня. С ней даже сам владелец кафе старался не спорить, так как боялся, что его покусают. А кусаться наша милая и всемилюбимая Нина Павловна умела. Только кусалась она обычно материально, то есть просто решала либо без премии, либо вообще без зарплаты. Поэтому во время рабочего дня нашему церберу все старались не попадаться на глаза.

- Науменко, сколько уже можно? - разъяренный цербер, ой-ей.

- Нина Павловна, я не понимаю, - пролепетала я.

- Ну, конечно, ты не понимаешь! Ты никогда ничего не понимаешь! Ходячая катастрофа! Ты уволена! 

Крик, крик и снова крик. И как некоторым удается уйти в прострацию во время ее ора. Стоп! Что? Как уволнена? Последний вопрос я уже растерянно-удивленно высказала вслух.

- Очень просто, Науменко, уволена за несоотвествие занимаемой должности. Хватит уже твоих катстроф в зале, то тарелки разобьешь, то обольешь горячим супом какого-нибудь состоятельного клиента - и это милая Лада только за день.

  • - Но-но как же это? Где я теперь буду работать? - пытаясь подавить слезы, пролепетала я.
  • - Не интересует. Свободна. Не занимай больше моего времени.
  • Я не помню, как выходила из кабинеты цербера. Не помню, как собралась и вышла из кафе, даже ни с кем не попрощавшись. Не помню, как добрела до остановки, как меня облили из лужы проезжавшие мимо машины. Странно ощущать безразличие. Работы нет, значит нечем платить за съем квартиры. Что делать дальше - я даже не представляю.
  • Так надо немного собраться с мыслями и подумать что делать дальше. Сначала нужно решить вопрос с оплатой квартиры. Без работы я не смогу продолжать съем квартиры около института, поэтому нужно думать, как выйти из этого положения. Слава! Точно! Он меня приютит, пока я не найду работу.
  • К слову сказать, Слава - это мой парень. Один из самых популярных парней института. Почему он выбрал именно меня - не совсем понятно, но вот уже год мы состоим с ним в отношениях. Он прекрасен во всем, безумно заботлив и не требует от меня слишком многого, хотя многие парни в нашем возрасте помешаны на сексе, но Славик ни к чему меня не склоняет, уважая мое желание остаться невинной до свадьбы. Решено - еду к нему!
  • Сев на нужный автобус, я, воодушевленная быстрым решением возникшей проблемы, отправилась к Славе домой.
  • Жил он в центре города, так как его родители могли позволить себе съем и покупку дорогостоящей квартиры. Отец его был владельцем местной сети магазинов, которая постоянно расширялась. Как-то даже ходили слухи, что сеть будет расширяться по ближайшим городам. Но это сейчас не важно. Я уже почти у Славы дома, осталось только зайти в подъезд, который, кстати говоря, был почему-то открыт, хотя это очень странно для элитного дома. Да и консьержа не оказалось на месте. Ладно, значит пойду так - это даже к лучшему!
  • В целом если описывать место, в котором живёт мой парень, то не обойдется без междометий, типа, "ах". Это место, действительно, "ах, какое". Подъезд выполнен в светлых пастельных тонах, лестницы представляли произведение искусства: кованые перила, сделанные под мрамор ступени; стеклянный лифт, сделанный так, что тот, кто едет в лифте может видеть всех, а его никто; лестничные пролеты представляют собой уютные уголки для отдыха: удобные диванчики и кресла, жардиньерки с комнатными растениями. Ну одним междометием: "ах".
  • В лифте мне предстояло подняться на 12 этаж. И как только я поднялась сразу кинулась к нужной двери, которая тоже оказалась открыта. Сегодня прям день открытых дверей. Ну ладно захожу. И сразу на пороге меня встречает валщаяся женская одежда. И так ведёт она меня дорожкой до комнаты Славы. Последний предмет, лежащий у самой двери, - это лифчик. Уже представляя, что я увижу за дверью, я раненой птицей взлетела в комнату. На кровати лежит мой, к сожалению, уже бывший парень в обнимку... с моей лучшей подругой Викой.
  • Я не выдержала. Ноги подкосились, и я скатилась по стенке на пол.
  • - Как? - вырвалось у меня, и эти двое проснулись. - Как вы могли?
  • - Оу, смотрите, кто пришел на огонек, - потянулся Слава, - глупая птичка, что сама построила себе золотую клетку, а она рухнула.
  • - За что? За что вы так со мной? - слезы сдержать не удалось, и я заплаканными глазами уставилась на подругу.
  • Вика лишь опустила глаза и отвернулась.
  • - Лада, все наше встречание было иллюзией. Мы с пацанами поспорили, что я заказу тебя в кровать. Увы, не получилось, поэтому я перешёл на твою подругу. И теперь у нас с ней секс без обязательств.
  • - Как? Вика, это правда? - грязь, что лилась изо рта моего бывшего, не хотела укладываться в моей голове.
  • Но Вика кивнула. Кивнула и разрушила ещё одну частицу моей жизни.
  • - Почему ты мне не сказала? - теперь я не просто плакала - я рыдала. Хотелось схватить что-нибудь тяжёлое и хорошенечко ударить обоих, но сил не было даже встать.
  • - Я не хотела сделать тебе больно, - впервые посмотрела на меня предательница.
  • - Не хотела сделать больно? Пошли вы оба! - я вылетела из комнаты, затем из квартиры, лифт даже ждать не стала, побежала по лестнице. Я слышала, как меня звала Вика, но она уже и так причинила мне невыносимую боль, больше я могла бы не выдержать.
  • Вылетев из подъезда, мимо ничего не понимающей консьержки, я побежала в сторону остановки. Нельзя останавливаться! Нельзя оборачиваться! Та часть жизни должна остаться за моей спиной.
  • Визг шин настиг моих ушей не сразу. Зато оглушительная боль пронзила сразу.
  • - Чё творишь, ненормальная? - кричал кто-то из тумана. А потом провал.
  •  



Juli Murr

Отредактировано: 24.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться