Майк.

Размер шрифта: - +

Майк.

  • Этот странный мужчина приходил сюда каждый вечер. Заказывал всегда одно и то же. Чашку чая. Он платил мне за то, чтобы я заваривал именно те листья, которые он приносил сам. Давал всегда на одну порцию. Вначале я думал, что это какая-то травка, наркотик, чтобы посильнее кайфануть, но нет. 
    - Как всегда? - спросил я его. Вечер вторника. Кроме него, здесь никого не было.

  • - Ох,- он быстро провёл рукой по волосам. Мужчина явно нервничал. - Нет. Пожалуй, сегодня мне нужно чего покрепче. Виски.

  • Получив деньги, я приготовил заказ и продолжил натирать стаканы, хотя в этом не было ни малейшей необходимости.
    Колокольчик над дверью нарушил тишину моего заведения, напомнив о себе громким звоном. Мужчина за стойкой нервно дернулся, он явно ждал гостя.
    Человек в костюме цвета хаки с портфелем в руках. 
    - Хэй приятель, не плеснешь мне кофе? - нарочитанно бодро спросил он.
    -Любой каприз,-этого требовала моя должность бармена. Я принялся за приготовление напитка.

  • -Как она? - спросил хриплый голос.
    - О, Джо, она просто великолепна. В последнее время цветет и пахнет, как молодая роза, - ответил этот бодрый мужчина. Я видел краем глаза, как он легонько подтолкнул первого в плечо, а тот лишь с ненавистью от него отшатнулся, чуть не упав со стула. - Кажется именно такой она была в ваш медовый месяц?
    - Тебе не следовало лезть в это.
    - Ваш кофе, сэр.
    -Благодарю. Но разве не ты этого хотел. Разве не ты продал себя, чтобы забыть о ненавистной работе, на которую ты ходишь лишь потому что тебя туда устроил отец твоей ненаглядной? Ведь ты, друг мой, сорвал неимоверный джекпот, - в голосе звучала издевка. Я сидел и прикрывался журналом, делал вид, что нашёл необычайно интересную статью, хотя внимательно слушал диалог этих людей.

  • - Знаешь, Джо, за все нужно платить. У тебя прекрасная жена, высокий заработок, обожающая тебя дочка. Чем же ты был недоволен? Чем недоволен сейчас?
    - Но я заплатил. В самом начале.
    Гость громко рассмеялся. Только сейчас я заметил изумительное сходство мужчин. Только лицо Джо испещряли морщины и синяки под глазами, страх в них, сгорбленность. 
    Отсмеявшись мужчина продолжил:
    - Часы отсчитывают время. Помнишь ту историю, что рассказывала тебе матушка перед сном. Про мальчика, нарисовавшего на стене мишку. Он дал ему имя и начал играть с ним. Медвежонок высасывал из ребёнка его жизненные силы, чтобы стать живым и стал им, а ночью продукт воображения убил своего создателя.
    - Там такого не было, - дрожь прокользнула в голосе. - Они... Они... Все было хорошо.
    Снова громкий смех. В этот раз он звучал зловеще.
    - Но это это уже не сказка, малыш Джо, - угрожающе произнёс он, вставая. В помещение резко похолодало, а может мне всего лишь показалось? Мужчина встал и вышел, оставив нас наедине с Джо.
    Он молчал. Смотрел перед собой. В глазах больше не было страха, лишь решительность.
    - Налей мне ещё виски и себе тоже, за мой счёт.
    Я наполнил оба стакана. Джо залпом влил в себя напиток.
    - Наверное, я больше не вернусь, -задумчиво сказал он. - Фантом забрал у меня все. Все, что я не ценил, - его губы искривились в усмешке. Он поднялся, отсчитал деньги и вышел. Я проводил его взглядом. Дверь захлопнулась, утихли звуки колокольчика и я остался в одиночестве. 
    Взглянув на стойку, я заметил нетронутую чашку кофе, мой стакан виски и небольшую коробочку, внешне очень похожую на упаковку чая. Так оно и было, в ней лежала заварка для таинственного напитка, который я готовил весь этот месяц. 
    Мысль попробовать напиток крутилась в голове. Я отогнал её как назойливую муху. Пора домой, этот день все равно не принесёт больше прибыли.
    ***

  • Чай дымился в кружке. От него исходил великолепнейший аромат. Да, я заварил именно тот чай. Можете меня осуждать за это остаток жизни, но желание попробовать было сильнее меня.
    Глоток. Ещё один. И на вкус он был достаточно неплох.
    - Привет, Майк! - весело произнёс он. С удивлением я обнаружил перед собой мужчину, выглядившего в точности, как и я. 
    - Да, Майк я - это ты. Или ты это я. Как все запутанно, - он рассмеялся, совсем, как ребёнок. - Я готов выполнять за тебя твою работу, ходить в унылый бар и обслуживать капризных клиентов, в то время, как ты сможешь жить в своё удовольствие.
    - Все так просто?
    - Конечно, кто же на это не согласится? Только за свою работу я хочу твою игрушку. Плюшевого медвежонка, которого ты так любил. Небольшая цена, согласись за свободу?
    Я совсем и забыл об этой старой игрушке, которую когда-то совсем не выпускал из рук. Будучи ребёнком, постоянно носил его с собой, своего верного друга.
    - Да, забирай, совсем не жалко, - в том же тоне ответил я.
    - Вот и отлично! Держи, дарю,- воскликнул он и кинул мне коробочку чая. - Тут ровно на месяц, пока ты пьешь его, я нахожусь в этом мире, когда нет, и меня нет. Легко не правда ли?
    - А что, если я больше не зохочу тебя видеть?
    - Оооо! Детские эмоции сильная штука. Ведь мы вкладывам всю душу в то, что любим, находясь ещё в совсем неразумном возрасте.
    Мужчина исчез. А я остался...



Алиса Бездомная

#3051 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: майк, ужас, кафе

Отредактировано: 06.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться