Майса. Девушка без голоса

Размер шрифта: - +

Глава 2 Знакомство с условиями.

"Ты можешь рассказать, как воет ветер,
Как брызжет пеной и волнуется прибой,
Как плачут дети, как шумят деревья 
И как стрекоз гудит веселых рой?

А звук какой он? Твердый, нежный, ласковый
И льющийся, как горный родничок?
Наверно, полон он любви нечаянной
И дышит первой свежестью берез?

Наверно, он..." - И слезы вдруг закапали,
Предательски сползая по щекам.
Да, никогда ей не услышать шума тополя
И ребятишек непослушных гам.

Ей не услышать звуков колыбельной песенки
И шепота любимых губ...
Но, подожди, не плачь, моя хорошая,
Ведь в жизни столько радостных минут.

Прошу, не унывай и не печалься, милая,
Не береди себя засохшей раною.
Ты сердцем слышишь за двоих,
Душою слышишь ты - а это главное.
 ©Наталья Локтева
(Посвящается глухой девушке)

 

Стоило взглянуть на неё, как сердце пропустило удар. Она так прекрасна, смущена и растеряна. Её волосы это целое произведение искусства. А глаза?! Он раньше никогда не видел таких прекрасных, глубоких и печальных глаз. 

Его собственное поведение повергло в шок не меньше, чем её саму. Он не понимает, почему ведёт себя с ней так холодно, цинично и высокомерно. Какие дьяволы вселились в него, стоило только оказаться этому пареньку рядом с ней? Как доверительно она заглядывает ему в рот на каждое его слово. Как нежно он держит её за руку. Это оказалось куда выше его сил и выдержки. Контроль над ситуацией вышел за берега. 

А ведь он даже забыл, о чем хотел поговорить с ней. Ему нужна была хозяйка дома, для того чтобы…. Для чего? Её силуэт у кромки воды,  на который он случайно наткнулся, показался ему до боли знакомый. Где-то он кажется уже видел это хрупкое тельце, с по истине королевской осанкой и длинными, вьющимися волосами. Правда у героини его воспоминаний волосы были немного короче и более волнистые. И тело не так открыто.  Ему вдруг ещё сильнее захотелось познакомиться с этой загадочной незнакомкой.

Это было так давно, что Адриану иногда кажется, будто он сам её придумал. Никогда не встречал, не видел, но очень бы хотел. Его идеал. Его желанная женщина. Его любовь. Которую он тоже себе скорее всего придумал. Но, как объяснить тот факт, что вот уже три года, силуэт незнакомки не покидает его мысли. Он даже не видел её лица, но лишь мысль о ней, будит в нём целый океан чувств. 

Реальность же оказалась ещё хуже. Теперь, увидев лицом объект своих бессонных ночей и страстных желаний, он точно не сможет отвернуться. Он забыл зачем ранее звал её. Но, точно знает чего хочет сейчас. 

Указав рукой в сторону кухни, если он конечно правильно распознал её местонахождение, Морено молча, но с маниакальным удовлетворением, получал мысленные пощёчины от хозяйки дома. И как минимум три удушающих от её дружка. Он не хотел казаться засранцем в её глазах, но всё выходило само собой. Словно он кукла в чьих-то руках. Какие-то демоны решили пошутить над ним или поэкспериментировать. 

Адриан видел как напрягся парень, Хосе, если не изменяет память, когда девушка всё же молча пошла по указанному направлению. Видел его озабоченный  взгляд и застывшую позу хищника, готового в любой момент спасти его жертву. Каким-то нутром мужчина почувствовал, что не стоит ещё больше усложнять ситуацию с телохранителем девчонки, если он действительно хочет без проблем с ней поговорить. Серьезно кивнув парню в ответ, пошел следом за девушкой. 

Она стояла у окна спиной к нему, вновь заставляя его терять ритм дыхания. Со спины она точная копия той девушки из его снов. Это какой-то злой рок. Кажется сама судьба столкнула их. Ведь он в самый последний момент согласился всё же посмотреть это ранчо. Адександро почти целую неделю уговаривал его на эту поездку. Бессмысленную как ему казалось тогда и самую удачную, как оказалось сейчас. Единственное, о чем сейчас жалел мужчина, это о том, что потерял целую неделю.

-  Я хочу извиниться перед вами. Я был весьма груб и позволил себе много лишнего…- начал Морено, медленно приближаясь к силуэту у окна. 

Молчание заставило мужчину устыдиться в своем поведении ещё больше, хотя с виду и не скажешь, что сейчас в нём играет целый оркестр давно забытых эмоций. Встав прямо за её спиной, он не удержался и дотронулся до её маленького, оголённого плечика. Девушка тут же подскочила, резко развернувшись к нему лицом. Словно не ожидала или не услышала его приближения, уплыв далеко в свои мысли. И судя по её недолгому замешательству, которое ему всё же удалось заметить, он был прав в своих догадках. 

- Я вас слушаю! Кажется вы хотели о чем-то важном со мной поговорить! – Мгновение слабости исчезло из её глаз без следа. Сейчас её спокойствию и мужеству можно только позавидовать. 

- Сначала вы должны ответить…- улыбнулся в ответ  Адриан.

 Валери чуть не открыла рот от удивления, как сильно отличался сейчас этот мужчина, от того незнакомца в коридоре. 
На неё смотрел человек, необычайной красоты. Нежность сочилась из его глаз, сбивая с толку. Улыбка была такой искренней и светлой, что ослепляла глаза. Кажется он ждал от неё какого-то ответа, но она понятия не имеет о чём он. Да даже если бы и имела, она сейчас  была не в силах  даже вздохнуть. Ей хотелось проморгаться. Вдруг это преображение, лишь плод её фантазии?

- Что, ответить? – медленно выдохнула девушка, растормошив этим внутри Адриана всё, что только можно было. «О боги, дайте мне хоть немного сил и здравомыслия. Ясного ума и терпения», взмолился мужчина про себя.  



Виктория Бежан

Отредактировано: 22.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться