Майса. Девушка без голоса

Размер шрифта: - +

Эпилог

Ранчо Ла-Вента. Пол года спустя. 

- И всё же, почему Майса? – держа возлюбленную крепко в своих объятиях, Адриан вновь задал ей этот вопрос. Наверное уже десятый раз, за все время, что они вместе. Пол года назад, эта маленькая женщина сделала невозможное. Подарила Морено своё сердце. Свою душу и тело. И он не упускал ни минуты, чтобы снова и снова делать её счастливой, как и обещал. 

Сейчас, сидя на лугу, среди мирно поедающих траву скакунов, Адриан пытался выведать всё больше и больше подробностей из жизни Валери. Ему всегда интересно узнавать о ней что-то новое. Она не перестает его удивлять. Ему никогда не надоест ею восхищаться. Её сильным характером и такой ранимой душой.

Особенно сильно его задевают её рассказы о детстве. О одиночестве и обидах. О людях, которые отказались от неё, лишь потому, что она была особенной. Это так не справедливо. Если бы он только мог как-то забрать эту боль себе. Если бы он мог хоть как-то облегчить её душевные терзания. Ведь он чувствовал, что это волнует её до сих пор. 

Единственный человек, который может позволить себе это, это Хосе. Парень, что является неотъемлемой частью её жизни. И Адриан прекрасно понимает, что это лучшее, что осталось у неё из того одинокого и далёкого детства, но ни как не может унять это тупое чувство ревности. Вот опять, он портит этот прекрасный, солнечный момент, своим любопытством и излишними эмоциями. 

- Потому что, гордая!- наконец-то отвечает девушка, развернувшись к любимому лицом и смело оседлав его колени.

Нависнув над ним и заглядывая пристально, сверху вниз, мужчине в глаза, улыбнулась. Ей нравится, что он так горячо реагирует на всё, что её касается. Она чувствует его ревность, но её это не смущает, не душит. Она так давно ждала такого человека, которому будет на неё не наплевать. Который никогда не обдаст её холодом. А Адриана очень сложно назвать холодным. Он самый страстный, самый горячий и нежный. Самый родной и любимый. 

- Но, ты украл её у меня, Морено! – надавив руками на сильные, мужские плечи, девушка повалила его на спину. Теперь она лежала на нём, не испытывая абсолютно никакого смущения или гордости. Рядом с ним, она всегда теряет контроль. 

- Нам пора домой, mi niña.( Моя маленькая девочка) – девушка успела только ойкнуть, как уже оказалась на траве, под крепким, волнующим её кровь, телом любимого. Мечтательная улыбка на её прекрасном личике завораживала мужчину. Манила к губам, отбирая все силы. И он сдался. Накрыл этот сладенький ротик своими горячими, требовательными губами. 

Двое влюблённых до одури человека, лежащих на зеленной, сочной траве, среди тысячи разноцветных цветов, ни как не могли насытиться друг другом. Им никогда не надоест эта битва. Это притяжение, эта страсть и желание. 

- Я хочу чтобы ты услышала, как сильно я тебя люблю. Как гулко бьётся о ребра моё сердце, когда ты прикасаешься ко мне. Как шепчут мои губы твоё имя в порыве страсти. Это не справедливо. Ни кто не вправе отнимать у тебя этого. – эмоционально выпалил Адриан, прикрывая веки.

- Ох, Адриан!- взволнованно выдохнула Валери, не веря в происходящее. 

 Ему так больно за неё. Так обидно. Если бы он мог навсегда излечить её от этого недуга. Если бы он только мог навсегда вернуть ей слух. Но увы, в этом он бессилен. Но, он может подарить ей это. 

Присев на колени, Адриан полез во внутренний карман своего кожанного, ковбойского  жилета и достал оттуда небольшую коробочку. 

Это было кольцо. Валери сразу поняла это, даже ещё не заглянув во внутрь. Слезы счастья градом потекли по щекам. Она не могла поверить в своё счастье. Не могла осознать, что этот мужчина хочет связать с ней всю свою жизнь. Это  такое опьяняющее чувство. Руки дрожат и губы им в такт. 

- Я должен был сделать это раньше, МОЯ Майса. Но, я ждал именно этого дня. – вновь сунув руку в тот самый карман, Адриан достал ещё одну коробочку.

Девушка не знала, что это такое. Даже не догадывалась. Но, даже сквозь влажную пелену перед глазами, она видела как дрожат руки её любимого Адриана.
Когда ему всё же удалось открыть подарок, они оба замолчали, глядя на него как заворожённые. Девушка была просто парализована. 

- Не бойся, любимая. Дон Алехандро мне всё объяснил. Это совсем не больно. Просто доверься мне. – нежно погладив её заплаканные щёчки, Адриан склонился и подарил Валери самый трогательный поцелуй из всех, что у них были. Как она может не доверять ему, после всего, что он для неё сделал? 

Гул в голове резко отрезвил девушку. Она так крепко зажмурилась, что рука мужчины тревожно накрыла её ухо. То самое, где сейчас находился небольшой, современный слуховой аппарат. Но девушка не позволила, накрыв своей рукой его руку и крепко сжала. Ей просто нужно было время.

 Да, доктор предупреждал, что первое время возможно у девушки будут головные боли. Она должна научиться распознавать звуки, контролировать их. И это наверное надо было сделать дома или в больнице, но ему так не терпелось подарить ей этот личный, болезненный кусочек счастья. Он знал, что она всегда об этом мечтала, хоть и не говорила об этом вслух. 

- Родная?! Ты в порядке?- взволнованный Адриан был готов заплакать, так сильно ему хотелось, чтобы она вновь ему улыбалась. Была счастлива. Чтобы эти прекрасные глаза открылись и посмотрели на него так, как могут только они, в самую душу. 

- Не молчи, прошу тебя…- одинокая слеза скатилась из под  прикрытых век девушки. Ещё мгновение и они распахнулись. Мужчина замер, пригвождённый этим взглядом. В нём было столько всего. 

- Я хотел, - медленно начал мужчина, замечая изменения в её лице. Она прислушивалась, как трусливый зайка. – Я хотел чтобы ты сама услышала, как я прошу твоей руки. Как люблю тебя. Как мечтаю держать на руках наших детей. Как думаю о нашей старости, о полном доме детей, внуков, смеха и любви. Я так сильно люблю тебя, детка, что готов на всё что угодно. – взяв девушку за руки, мужчина приблизил их к дрожащим губам и поцеловал. – Валери, жизнь моя, ты согласна стать моей, на веки?! 



Виктория Бежан

Отредактировано: 22.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться