Майя. Хранитель Империи.

Размер шрифта: - +

Глава 29

Глава 29

Беседка, увитая виноградной лозой и прикрываемая разлапистыми ветвями деревьев, служила отличной преградой солнечным лучам. Рядом с ней расположились ледяные статуи, от которых шла приятная прохлада. Лучи заходящего солнца играли на водной глади пруда.

Когда Император находился здесь, его никто не смел тревожить. Личная охрана была расположена за пределами сада и никого не пропускала.

Более всего такое положение не устраивало вдовствующую императрицу, мать молодого монарха, но и ей пришлось смириться. На охраняемую территорию могли беспрепятственно заходить только наследники Великих Герцогов, в то время как их отцам приходилось дожидаться аудиенции снаружи.

- Ваше величество на сегодня достаточно, - остановил Ноэль тренировку. - Вам стоит отдохнуть, - и, видя, что ему готовы возразить, добавил, - разве вы не помните, как вам было плохо в прошлый раз?

- Ты прав, - неохотно согласился Алфей. - Пришлось пропустить пару занятий, пока не стало лучше. Но так хочется поскорей избавиться от этой беспомощности!

- Результаты восстановления очень хорошие. Пусть вы и быстро устаете, но ваш организм почти излечился...

- Это почти еще далеко не конец. Твоя хромота уже незаметна, вот это можно назвать хорошим результатом.

- Не беспокойтесь. Конечно, все эти шрамы от ожогов выглядят не очень, но еще год назад их было в два раза больше, а о том, чтобы взять в руки тренировочный меч и речи не заходило. И не стоит сравнивать наши достижения. Я безнадежно проиграю в подобном сравнении... - фразу прервал звук падения в воду тяжелого предмета, и последовавший за ним вскрик.

- Видимо у него опять что-то не то получилось, - обернувшись к пруду, констатировал император, наблюдая как Найр, точно большой пес стряхивает с себя окатившую его воду.

Пока Ноэль тренировался с императором, Найр развил в саду бурную деятельность. Он создавал ледяные скульптуры и если результат его удовлетворял, произведение из застывшей воды занимало свое место в саду, а хитрые заклинания не давали слишком быстро растаять на летней жаре.

Только вот если работа выходила не совсем так, как он рассчитывал, то Найр сбрасывал ее в пруд.

Этот небольшой садик был сейчас самым комфортным местом во дворце. Жара в этом году стояла просто невероятная, а в тенистом саду, украшенном ледяными фигурами, держалась настоящая прохлада. Ледяные статуи вошли в моду и многие маги на них прилично заработали, несмотря на то, что их лед довольно быстро таял, а Найр не спешил ни с кем делиться своим измененным плетением. Хотя по большому счету никто и не настаивал - они и не догадывались, что младший сон Локклест примется экспериментировать вблизи монарха. В его присутствии вообще к магии могли прибегать не более десяти человек в стране, половина из которых была лекарями.

- И что там такое интересное получилось, раз ты поспешил это утопить? - наблюдая за всплывшей фигурой, спросил Алфей. Судя по пышности одеяний - женской.

- Лица еще не совсем получаются, - выжимая волосы, посетовал Найр. - Эх, а ведь такая задумка была!

- И чей же ледяной образ там плавает? - убирая меч в ножны, снисходительным тоном осведомился Ноэль. Выкрутасы кузена приходилось терпеть, так как иногда ему все же удавалось поднять настроение императора. Можно было смело утверждать - Найр единственный человек, которому удавалось по-настоящему рассмешить Алфея. Даже когда все было плохо и мрачно, Найр мог оставаться светлым лучиком в темном царстве. Его непосредственность  особенно блистала в подчиненном строгим правилам дворце.

- Дамы Плойт, - признался Найр с плутоватой улыбкой.

- Поверенная дама матери императрицы, которую мы все недолюбливаем. Интересный выбор, - заметил Алфей.

- Картина ее в компании мыши, десять лет уже стоит перед моими глазами, - со скорбным видом признался Найр.

- Так переполох был все-таки из-за тебя? - ничуть не удивился Ноэль. В то лето он отдыхал в столице, но даже туда докатился слух об этом прошествии.

- Неплохой выбор, - согласился Алфей, - я так же не прочь посмотреть на нее в этот момент. Шуму было столько, что половина дворцовой стражи туда сбежалась, а дама Плойт на неделю слегла... Замечательная была неделя! Надеюсь, скульптура получилась у тебя совсем не узнаваемая, а то ее относит к другому краю пруда... там ее весьма вероятно, кто-то выловит, все же льдом в такую погоду не принято разбрасываться.

- Упс... - только и сказал Найр, прежде чем броситься бежать вдоль берега за своим творением.

- Интересно, он когда-то повзрослеет? - не удержался от риторического вопроса Ноэль.

- Надеюсь, такого не произойдет в ближайшем будущем, - глядя в след убегающему зятю, пожелал император. - Свет можно притушить лишь тьмой. И я не хочу, чтобы в его жизни случились настолько неприятные события, способные изменить его сущность. К слову о неприятностях. Чем занимается твой отец? - Неожиданно спросил Алфей, разворачиваясь к Ноэлю.

- Не понимаю о чем вы? – удивился юноша. - Какие из дел отца привлекли ваше внимание?

- Согласно моим источникам информации, он проявляет некий интерес к одной принцессе из северного королевства. Достаточно странное любопытство. У нас нет дел в том регионе, по крайней мере, объясняющих происходящее.



Екатерина Ермачкова

Отредактировано: 26.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться