Майя. Хранитель Империи.

Размер шрифта: - +

Глава 9

Глава 9.

День был довольно напряженным. И не из-за брата, который возглавлял охрану принца, и во время совместных занятий был неподалеку. И даже не из-за Ларифа. Хотя за этот день Майя смогла понять причину восторгов Мары. Все дело было в Найре, который, казалось, не мог сосредоточиться ни на чем, что касалась этикета. И своим поведением постоянно подначивал принца. К концу дня Майя ощущала себя строгим воспитателем маленьких детей.

С братом, к радости Майи, ей пообщаться не довелось. Он находился на достаточном удалении, поэтому разговоры их слышать не мог. А у Найра иногда проскальзывали некоторые двусмысленные фразы, о тех событиях, сообщать о которых посторонним совершенно не хотелось. У Найра похоже, были свои соображения по поводу сохранения определенной информации из разряда «совершенно секретно» в тайне, и он просто играл на  нервах молодой учительницы.

И все бы прошло гладко и спокойно, если бы не герцогиня сон Локклест. Они уже разбирали последнюю тему, когда на пороге их комнаты появилась темноволосая женщина, на вид - не более лет двадцати пяти, и которую Найр представил как хозяйку этого дома и свою маму.

- А это Лариф. Мы с ним учимся в одной школе. Кстати, он племянник Рафаэллы, значит, скоро станет и нашим родственником, - представил он принца своей матери, опустив все титулы и подобающие обращения. - А ее, - кивнул он в сторону девочки, - зовут Майя. Она тоже учиться в нашей школе.

- Вы так давно работайте! - оглядев сидящих за книгами ребят, она улыбнулась, рассматривая уставшие лица. - Хороший ужин вам не помешает. В столовой уже все накрыто. Все остальные уже поели, поэтому мешать вам расспросами не будут.

- Эта отличная идея! - с радостью захлопывая книгу, поддержал Найр. - Еда, это то, о чем я думал весь последний час!

- Об этом не нужно думать! - нахмурив брови, взглянула мать на непутевого сына. - Нужно было сразу сказать. Ты у себя дома, поэтому должен был позаботиться о своих гостях!

- Это не так просто, как кажется. Наш сегодняшний учитель слишком строгий и не дает отвлекаться на такие мелочи как еда, - выразительно глянув в сторону Майи, пожаловался он.

- Кто? Неужели ты говоришь об этой очаровательной крошке? – женщина улыбнулась и погладила Майю по немного растрепавшимся волосам. - Я скорее поверю, что это вы, юноши не даете ребенку подкрепиться! Пойдем дорогая, сегодня нас ждет замечательный десерт.

- Большое спасибо, - вежливо поклонилась Майя и направилась за герцогиней. - Ужин это очень хорошо. Мы и вправду давно занимаемся, поэтому перерыв совсем не повредит.

- Какой перерыв? - возмутился Найр. - Мы же почти закончили! Остальное и сами прочитать сможем, так что ужин - это прекрасное завершение трудового дня!

- Его Высочество, - девочка повернулась к принцу, и мило улыбнулась, - и вправду на сегодня уже может завершить работу. А с Вами, Ваша Светлость, все несколько сложнее. Думаю, нам еще придется пройти несколько тем, которые являются основополагающими в данном предмете.

- Какие темы?! - переполошился Найр, за последние несколько часов на себе испытавший, насколько серьезно эта малявка относиться к учебе. И к правилам. - Я знаю основы этикета! Просто не очень люблю применять эти знания дома, почти так сказать в семейном кругу!

- Это существенно облегчает дело. Значит, после ужина вас не затруднит рассказать их мне. Профессор поручил ответственное задание. И я должна удостовериться, что Вы обладаете знаниями предмета в полном объеме. Думаю, за пару часов, Вы успеете все рассказать.

- Мне определенно нравиться твоя маленькая знакомая! - оглядела сына герцогиня. - Ваше Высочество, прошу к столу, - повернулась она к старающемуся скрыть смешливые искорки в глазах Ларифу. Общество таких разных по характеру Найра и Майи, даже при изучении скучнейшего из предметов, становилось все более занимательным.

- Большое спасибо, - отозвался он и вежливо поклонился хозяйке дома. - Ужин нам всем не помешает, - и отдельно улыбнулся девочке.

- Эх, дети, дети... - покачала герцогиня головой, - Сколько вы сердец разобьете! Майя, скажи, как ты попала в такую компанию? - кивнула она в сторону юношей. - Сейчас еще ничего страшного, но когда немного подрастешь, постарайся держаться подальше от парней, которые так улыбаются. До добра такое общество не доведет.

- Я буду помнить ваши слова. Но если преподаватели решат, что я должна помочь с учебой, то боюсь, у меня не останется выбора.

- Вот как? В каком ты классе?

- Пятый. Второй спецаласс.

- Ты в пятом? И с низким уровнем резерва! Но учишься так хорошо, что помогаешь ребятам намного старше, да и их резерв... Ты очень необычная девочка!

- Ничего необычного. Теоретические предметы зависят от усидчивости, а не магической мощи. Я несколько дней назад сдала этот предмет, поэтому меня и попросили отказать посильную помощь.

Они как раз подходили к заставленному различными блюдами столу, поэтому, разговор прервался. Герцогиня посадила рядом Ноэля и Ларифа, а сама устроилась рядом с Майей. Тут же около каждого встал слуга, который на протяжении всей трапезы помогал менять блюда или подавал то, на что указывал порученный ему гость.



Екатерина Ермачкова

Отредактировано: 26.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться