Майзэн

Размер шрифта: - +

Пролог

Майзэн существовал тысячи лет до того, как на наши земли приземлились выходцы иного мира, человеческие существа, такие схожие на нас внешне и отличные изнутри. И будет существовать еще тысячи лет после, когда и от них, и от нас не останется даже следа.

Майзэн это Суть.

Майзэн учит нас, как существовать верно. Как брать у Мира и как отдавать Ему. Майзэн это основы жизни и принцип смерти.

Майзэн учит, что у всего есть смысл, даже в его отсутствии.

А еще он открыл нам, что мы являемся лишь частью единого целого, и все, что дается нам – дается со смыслом и должно беречься ценой куда более высокой, чем собственная жизнь.

Однажды майзэн дал мне женщину, которую я любил, и сына, которому судьбой были уготованы великие Пути. Если бы их отобрал у меня враг, лишил их жизни, я бы смог вернуть долг миру, свершив справедливое возмездие. Но их уничтожила моя беспечность и нелепый случай.

Мир подарил мне великую ценность, а я не смог ее уберечь.

Единственной возможной платой за такую оплошность была Пустыня. Моим долгом стало завершить существование в ней самым мучительным, самым безжалостным способом.

И я готов был оплатить этот долг.

Ветра осушали мое нутро, влага не касалась моего тела, песчаные твари следовали за мной по пятам. Жарким полднем я был готов пить собственную кровь, а ледяной полночью – окунаться в кровь чужую, еще горячую и согревающую плоть.

А потом мир поставил на моем Пути ее, эту странную человеческую женщину, обладающую железной волей и неосознанно идущую тропами майзэн. Не ради сохранения своего существования, но ради справедливого возмездия держалась она на этом свете.

И это было достойной целью для отсрочки смерти.

Во имя исполнения майзэн я встал в ее Тень.



Black Jackal

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: