Максим

Font size: - +

Встреча встреч.

Уроки тянулись со скоростью самой медленной улитки в мире! Ирка ерзала на стуле, перекладывая ногу на ногу и постоянно улыбалась смотря на экран мобильника, украдкой отписываясь кому то. Постоянно накручивала волосы на палец и изредка поглядывала на доску и учителя. Меня разрывало любопытство, о чем она могла писать. Закончилась еще одна пара, и схватив меня за руку она вновь потащила меня в туалет.

- Пошли скорее, а то Ванька придет и я не успею тебе рассказать все! – тащила она меня, переходя с быстрого шага на бег.

Снова туалет, «секретная комната девочек» подумала я и закатила глаза.

- Макс, вот только не надо, - дернула она меня за руку – я обо всем договорилась уже. В общем Степа мне подыграет, типа мы старые друзья и давно не виделись и уведет нас из под носа у Вани. Только прошу! – сложила она ладони вместе и жалобно посмотрела на меня – подыграй тоже.

- Интересно в чем именно я должна подыграть?

- Ну, что мы все знакомы уже давно, ну это для того что бы Ваня не сильно приревновал.

- Ир, ты себя слышишь? Да он тебя не то что к Степе, он тебя ко мне ревнует. А тут и до драки не далеко. А тебе это надо?

- Ну да, - поморщила она нос. – Блин вот я дура, ну может где в другом месте встретимся? Как думаешь?

- Вот! Теперь правильна мысля! Куда Ваня ни за что не сунется?

- Ну, единственное место это вышка в парке, за моим домом.

- Стоп, ты и ему запретила туда ходить? – расширила я глаза.

- Ну, да это второй мой парень, которому я сказала если он туда сунется, то мы разойдемся, потому что это наше с тобой место, где мы делимся секретами.

- Интересно, как так получается у тебя?  И ты хочешь сказать, он там ни разу небыл?

- Ну, я в этом не уверенна, но по крайней мере, там я его не видела ни разу. – улыбнулась она.

- Хорошо, это один из вариантов, а еще где?

- Скорее всего это единственный вариант, ну или на другом конце города.

- Ок, вышка так вышка. – согласилась я с подругой.

Тут за дверью послышался гогот и крики, дверь распахнулась и в туалет втолкнули Серегу, он цеплялся за возможность не оказаться в женском туалете, но его впихнули с силой и закрыли перед ним дверь. Он зло сжал кулаки и что то пробормотал себе под нос.

- О Серега привет! – воскликнула я, шутки одноклассников ему были не по вкусу. Он повернулся к нам с грустным лицом. – Они новых шуток не могут придумать? Что, опять не дал списать? – подняла я брови и попыталась мило улыбнутся. В классе все были дружными, но иногда за то, что Серега отличник и не давал списывать они его запихивали в женский туалет, а Витька, самый здоровый из парней, всегда держал дверь и громче всех хохотал.

Серега развел руки в стороны :

- Как обычно, придурки – зло глянув на закрытую дверь пробормотал он. – Одиннадцатый класс, а ведут себя как первоклашки.

Прозвенел звонок и все кто стоял за дверь с криками рванули в класс. Дверь приоткрылась, Серега со злостью рванул ручку двери и вышел. Переглянувшись с Иркой мы хихикнули и вышли следом. По дороге Ирка показала мне фото Степы в одной из соцсетях.

- Ну, вроде ниче такой, милый.

- Но, но! – пригрозила она мне пальцем – Я тебе покажу милый! – сдвинула она брови и попыталась быть злой, после чего расхохоталась и обняла меня за шею. Войдя в класс мы сели на свои места, одноклассники, все так же шумели. Витька опять начал доставать Юльку, дергал ее за волосы, Анька отбивалась от Эдика, который пытался отобрать ее рюкзак. Но стоило Нине Ивановне встать и наш класс, как по задуманному сценарию, встали из за парт и все замолчали. Нина Ивановна всегда была строгим но справедливым учителем.

            Последние часы тянулись просто ужасно медленно, Ирка вновь схватилась за телефон и продолжила переписку, минут через пятнадцать, она убрала телефон в карман и довольно улыбнулась мне. Подтвердив, что встреча состоится в нужном месте в нужное время.

            Я сидела тупо уставившись на доску, положив голову на кулачки, я не понимала что на ней вообще происходит. Наверное, геометрия не для меня, формулы графики и прочая ерунда. Да как вообще это в жизни может пригодится? «Уфф» Протянула я у себя в голове. Через какие то секунды я уснула.

- Веселова, Романова! – раздался крик около моего уха. Я подскочила на стуле и открыла глаза. Ирка сидела с широко раскрытыми глазами – Если вам не интересен мой предмет вы можете быть свободны. – серые глаза впились в меня и изредка ее взгляд переходил на мою подругу, я вжала голову в плечи. – Попрошу вас выйти! И впредь приходить на уроки когда вы выспитесь!

            Нина Ивановна, стояла рядом с нами и ждала пока мы соберем свои вещи. Под ворчание и хихиканье класса мы вышли из кабинета. Зевнув Ирка улыбнулась мне.

- Вот и отлично, урок был последним, и время у меня теперь есть, что бы переодеться и не опоздать.



Лета Нацу

Edited: 11.08.2017

Add to Library


Complain