Максим

Font size: - +

В верх.

            Открыв дверь и войдя в квартиру на меня с визгом выбежала сестра.

- Мак! – хохотала она – Скажи ему! Что бы меня не щикотил! – пряталась она у меня за спиной цепко схватившись в пиджак. Из нашей комнаты вышел Пашка.

            Пашка, старый друг детства, его мама дружит хорошо с моими родителями. Ну и естественно нам приходилось видеться очень часто. Но окончив девятый класс мама отправила его на Украину, что бы он там поступил в училище и что бы его не забрали в армию здесь.

- Ник, ты чего кричишь так! – вышла мама из кухни вытирая руки о полотенце. Рыжая прядь волос выбилась из собранного хвоста и она попыталась ее сдуть с лица.

- О! Мак а ты чего так рано? – удивилась она раскрыв широко зеленые глаза.

- Да, - махнула я рукой. После чего воскликнула, - Пашка! Мне так много тебе надо рассказать! – удачно схватившись за него, мы скрылись в комнате от маминых расспросов.

- Ты прям вовремя! – улыбнулась я ему – Давай рассказывай как ты там? Что нового? Девушка есть? Блин как я тебя давно не видела! – я обняла эту каланчу в районе пояса, так как мой рост позволял сделать это только так.

- Воу,воу! Полегче, гном! – улыбнулся он и сощурил глаза. Я слегка кулаком ударила его в живот. – Даже дерешься как девка – он толкнул меня на кровать и сел рядом.

- Смотри! – он протянул мне свой телефон, на экране была фотка с белокурой девушкой. Они были такие разны он смуглый брюнет с карими глазами она голубоглазая блондинка, и самое интересное под стать его росту, чуть выше его плеча.

- Ну, красотка! – улыбнулась я.

- Знал что оценишь – растрепал он мне волосы своей огромной рукой.

- Блин! - вновь ударила я его только уже в плечо.

- Да ладно тебе! Досрочно сдал экзамены, вот думаю дальше поступать. А ты решила куда поступать будешь.

- Если бы я могла решать, куда я буду поступать. За меня уже все решили – слегка погрустнела я.

- Да ладно тебе, - ткнул он меня пальцем в бок - не все так плохо. Я тоже думал, что там от тоски помру в деревне. А там и скучать не приходится, мы вот  с ребятами свою рок группу решили создать, будем КИШ-ей перепивать на местных дискотеках. Глядишь, где может потом засветимся – мечтательно улыбнулся он – потом будешь хвастаться всем, что знаешь меня.

- Не плохо – улыбнулась я – А мои хотят, что бы я занялась профессионально фотографией. И собираются меня сплавить куда-то. И местечко уже присмотрели и устроили уже. Ждут, когда лето кончится и отправят меня.

- Мак не утрируй – потрепал Пашка меня за плечо – Я не думаю, что все будет так плохо.

- Ай – махнула я рукой – я уже смирилась.

- И с чем это ты там смирилась? – открыла мама дверь. – Пойдемте обедать, уже все на столе.

            На кухне, за столом уже сидела тетя Аня, сложив по обычаю свои худенькие длинные руки на коленке в замок.

- Здрасте! – улыбнулась я.

- Привет, привет! – в ответ улыбнулась она.

- Макар! Ник! – крикнула мама в сторону открытой кухонной двери. – пойдемте обедать!

            Ник вбежала на кухню и плюхнулась на табуретку. Потерла руки друг о дружку и облизнулась. Нс столе было пара фирменных маминых салатов, от картошечки шел пар. Мама разложила всем порции и все с аппетитом напали на еду.

- Мак, ты не обидишься если я с друзьями пойду встречусь – начал разговор Пашка – И тебя с собой не возьму – наморщил он нос. Тетя Аня тут же под столом аккуратно толкнула его ногу.

- Ну, мам! Что не так то?

- Ты вообще-то в гостях и давно не видел Максим. Так не прилично. – нахмурила она брови.

- Теть Ань мы еще успеем с ним наболтаться, мы и по телефону, редко правда но болтаем. Пусть идет, чего нападаете на него. – улыбнулась я. – Это раньше нам было интересно вдвоем, а теперь мы уже большие стали. Интересы другие. – подмигнула я другу.

- Да, мам! – подтвердил он мои слова.

            Разговор на эту тему больше не поднимался. За чаем родители начали вспоминать разные истории из нашего детства. А Ник с внимательно слушала их и ловила каждую историю, неизвестного детства своей сестры. Я встала из за стола и отправилась в комнату, следом за мной отправился Пашка. Я подошла к шкафу и раскрыв его осмотрела свой гардероб.

- А ты куда? На свидание с другими гномами – засмеялся он.

- Ага с лесными…- задумчиво пробормотала себе я под нос.

- О! Это что-то новенькое! – он схватил единственное платье в гардеробе, которое будет надето на выпускной вечер. Я отняла свое платье и запихнула его обратно в шкаф.



Лета Нацу

Edited: 11.08.2017

Add to Library


Complain