Максим

Font size: - +

Рука в руке.

            Выскочив из автобуса, Степа как истинный Сусанин повел нас вдоль дороги, а после скрылся в кустах, увлекая за собой Ирку. Все остальные нырнули следом, лишь Илья остался ждать меня, предложив свою руку, он помог мне аккуратно спуститься по спуску к воде. С низу раздался писк Ирки, перепугавшись я ринулась ей на подмогу по тропинке, но она не понадобилась. Она стояла на берегу и прижав ладони к груди восхищенно смотрела на открывшийся нам вид. Огромная бела глыба, словно айсберг рассекала поток воды, и стояла не подвижно. Словно огромный корабль пристроившийся на волнах, величественно и стойко выдерживал напор течения.

- Ну, и как мы туда попадем? – поинтересовалась я у Ильи который до сих пор сжимал мою руку.

- В этом и заключается маленький секрет. – подмигнул он мне и я дернула руку, он хохотнул и подошел ближе к воде. – Абра кадабра! – произвел он какие то движения руками и скинул кроссовки. – Да будет чудо! Бери меня за руку! – протянул он вновь свою руку. Я стояла не шевелясь, не понимая, что он хочет от меня. – Да, не бойся просто возьми мою руку и иди за мной. – улыбнулся он. Девчонки хихикали, а мы с Иркой стояли ничего не понимая, течение реки было довольно сильное. И что бы идти в брод, нужно было быть сумасшедшим. – Мак, поверь мне! Бери руку и пойдем.

Я сняла шлепки и уложила их в сумку, с опаской я приблизилась к нему и опустила свою руку в его, он крепко сжал ее.

- Надо быть полной сумасшедшей, что бы идти вброд! – пискнула я. Но шум воды заглушил мои слова.

- Теперь иди за мной, тут не долго. – повысив голос отозвался Илья.

Ноги вошли в прохладную воду, камни под ногами были скользкие и какие то склизкие, пройдя метров пять, камни сменились песком, но ноги не проваливались. Через еще метров пять мы оказались уже на пол пути к здоровенному камню. Я смотрела только себе под ноги боясь оступиться. Илья повернулся и улыбнулся мне, как тогда в первый раз, вода играла с солнцем отражаясь на его лице солнечными зайчиками. Вот тут бы мне понадобился мой фотоаппарат, но увы и ах достать его не было возможности.

- Почти пришли. – подбодрил он меня.

Больше всего удивляло, что вода на всем протяжении пути немного меняла уровни, едва доставая то до колен, то опускаясь вновь до щиколотки. Песок сменялся камнями и наоборот. Добравшись, наконец то до каменного, я оперлась о его горячую поверхность что бы отдышаться от нахлынувшего на меня восторга, я улыбалась как дурочка, пытаясь совладать со своими эмоциями.

- Макс, не расслабляться еще немного осталось! – прервал меня Илья.

- Зачем, еще куда то идти мне и тут нравиться! – вновь просияла я и оперлась спиной о камень. Я повернулась в сторону ребят которые так же пробирались следом за нами, по большей части я больше всего жалела, что не могу достать фотоаппарат. Бредовая мысль возникла в голове тут же, раскрыв сумку, я начала рыться в ней.

- Так, подержи ка. – Я вручила Илье свои шлепки, после последовало полотенце, из которого вывалился мо купальник и набирая скорость поплыл по течению, как и моя надежда искупаться первый раз в этом году.

- О нет! – крикнула я, и уже была готова рвануть за ним следом. Илья схватил меня чуть выше локтя.

- Стоп, стоп, стоп! – прикрикнул он. – Так не пойдет, еще и тебя нужно будет вылавливать потом.

- Но, мой купальник! – пискнула я смотря в след уплывающей надежде искупаться.

- Это был купальник? – хохотнул Илья.

- А что, по твоему?! – злилась я. Но его удивление на лице было на столько смешным, что злиться долго у меня не получилось. Я расхохоталась, и вернулась на прежнее место. Плюнув на эту тряпку, я наконец то добралась до фотоаппарата и успела сделать пару кадров. Повернувшись спиной к Илье и приняв, как мне казалось устойчивую и удобную позу я продолжила снимать приближающихся ребят. Наполненные восторгом Иркины глаза мне не давали покоя, Анька и Лизка на сколько это было возможно позировали при каждом щелчке спуска. Вовка и Сашка дурачились на заднем плане, притворяясь, что падают в воду. Я увлеклась съемкой, да так что в последний момент почувствовала, что нога съезжает с предательски скользкого камешка. Тут я почувствовала руку на своей талии схватившая меня уверенной хваткой.

- О, сумасшедшая девка! – потащил меня Илья, оторвав от воды и утаскивая от ребят. – С этой штукой долго не проживешь!

- Блин! – пискнула я. – Я почти смогла поймать кадр, который хотел, еще бы чуть-чуть…

- Ага, еще бы чуть-чуть и осталась бы без своей игрушки! – как то строго сказал он. – Успеешь еще! – мы стояли в каменной выемке, где воды практически не было. Илья аккуратно придвинулся ко мне, я сделала шаг назад, смотря прямо ему в глаза. Он вновь улыбнулся, но в этот раз, как то по особенному. Его рука двинулась к моему лицу, я защурилась и ждала уже с закрытыми глазами, что произойдет. В нутрии как то все приятно заныло, он аккуратно коснулся моего лица и убрал прядь растрепавшихся волос.

- Ты чего? – вытащил он меня из ступора. Я открыла глаза и вновь посмотрела на него.

- Солнце – первое, что мне пришло в голову, ответила я.



Лета Нацу

Edited: 11.08.2017

Add to Library


Complain