Малая.

Размер шрифта: - +

Малая.

Мы не скажем друг другу «Прощай!»
Ты ведь знаешь, что так будет лучше.
Мы не сломаемся, мы не умрём,
Просто это короткий переходный этап.
Наша сущность —
Это то, что безусловно верно.
Всё, что нам нужно, —
Это алиби влюблённого.

One Republic — All We Are



У вас бывало такое чувство, когда хочется крушить всё вокруг и убивать каждого, кто попадётся под руку. Нет? Что же, тогда вам очень повезло. В подобной ситуации может оказаться каждый, но почему-то именно мне выпала честь сидеть запертой в комнате старшего брата. И всё бы ничего, если бы не несколько обстоятельств, которые жутко бесили меня.

Во-первых: когда мама и папа уезжали на дачу, то сказали Диме, моему старшему брату, следить за мной. А он что? Думаете, он следит? Ага, как же, стоило только родителям переступить порог квартиры, как этот двадцатидвухлетний конь побежал обзванивать всех своих дружков. Конечно, ведь сегодня футбол, лига чемпионов, мать твою!

Во-вторых: когда я сказала, что не отдам ему телик, ибо я уже практически смогла пройти тот сложный уровень в Sony PlayStation он молча вырвал джойстик из моих рук, в следствии чего я, что не странно, продула. Схватив и перевалив мою тушку через плечо, он принёс меня в свою комнату и кинул на кровать с словами: «Спать, малая!». Я, естественно, не осталась в долгу, и, показав ему «фак», послала в баню. На что этот индюк закатил глаза, и, дико заржав, вышел, не забыв при этом закрыть дверь на ключ. Ну конечно, ведь я своими: « Дим, я есть хочу!» или «Дима-а-а-а, мне скучно! Поболтай со мной!» буду мешать им смотреть матч.

В-третьих: какой к чёрту спать?! Время ещё детское, всего — то девять часов вечера!

«Ага, сказала та, которой всего —то неделю назад исполнилось пятнадцать!» — насмешливо отозвалось сознание, которое тут же успешно было послано к… Не столь важно, куда я его послала.

Вот же тиран, доиграть не дал, за что я ему непременно отомщу! Покушать, ай, к чёрту приличия, пожрать тоже не дал, хотя сам сейчас, скорее всего, набивает пузо моими чипсами. Он даже телефон не соизволил мне оставить, конечно, ведь я могу настучать на него папе, и тогда хрен ему, а не новый мотоцикл на день рождения. Усмехнувшись, я заваливаюсь на кровать брата, и, раскинув руки в сторону, устремляю взгляд в потолок. Вот же по-па-дос! Ну, и что мне делать? А?

— Алё, Глеб, да, да всё уже готово. Конечно, ёпт! Да, пивас с меня. Чего? А, да, мелкая заперта в комнате, так что, никто мешать не будет! — раздался за дверью голос брата. Я обиженно надула губы, и, скрестив руки на груди, крикнула:

— Ты, имбецил! Вот приедет папа, я ему всё расскажу!

— Погодь, мелкая беснует…

Дверь в комнату открылась и в проходе показалась тёмная шевелюра моего братца. В правой руке он сжимал телефон, а другой придерживал дверь, ну это так, чтобы я не сбежала.

— Чего ты орёшь?

— Ты совсем больной, а? Ты закрыл ребёнка в своей вонючей комнате, где на каждом шагу разбросаны носки и трусы. Я, что, должна задохнуться? Тебе что папа и мама сказали, чтобы ты следил за мной, а не дружков своих водил. Ты мне даже поесть не дал, баран! Чего ты ржешь?!

Дима сгибаясь в три погибели от смеха, вновь закрыл дверь, а через несколько минут вернулся обратно с пачкой чипсов и бутылкой сока в руках. Молча кинув еду на кровать, он с улыбкой чеширского кота подмигнул мне, и ушёл. Моя челюсть с диким грохотом упала на пол, а глаза стали размером с яблоко. Нет, он просто издевается! Я тут для кого всю эту лекцию читала, а? Обведя комнату взглядом, я заметила на столе Димона ноутбук. Дьявольская улыбка появилась на губах, потерев руки друг о друга, как это делают психи в фильмах, я слезла с кровати и вприпрыжку направилась к письменному столу. Ну, ничего, мы ещё посмотрим, кто кого! Сев на кресло, естественно покатавшись несколько минут, я включила компьютер и открыла браузер. Та-а-а-ак! Ой, фу-фу-фу-фу!! Опять он на своих голых баб глазеет. Закрыв сайт с ограничением +18, я открыла «Вконтакте» и зашла на свою страничку. Опа-опа-опа, Америка-Европа, и кому это я понадобилась? Анька и Сашка ещё на море, Стас и Дрюха, вернее Андрюха, тоже торчат в спорт лагере. Хм, странно. Врубив музыку, спасибо брату за его чудо-колонки, я открыла вкладку с друзьями и в буквальном смысле застыла на месте. Охренеть! Ко мне в друзья добавлялся Максим Костерин — лучший друг Димона и парень, который мне жутко нравится. К слову, Макс был высоким брюнетом, с чёрными, как смоль, волосами, просто нереальными тёмно-синими глазами, и спортивным телосложением. Только при виде его моя челюсть падает на пол, а слюни текут изо рта, словно передо мной сладкий леденец на палочке. Так, Василиса, подотри слюни и закрой рот, он тебе не пара. Конечно, ведь Максим на семь лет старше меня. Какое ему дело до мелкой сестры своего друга? К тому же, я страшная, как крокодил. Даже тот зомби из сериала «Ходячие мертвецы» покрасивее меня будет. Тяжко вздохнув, я на всякий случай зашла на страничку к Максу и проверила СП. Ага, так он прям и напишет, с кем встречается. Дура ты, Лисска! Отправив его заявку к остальным подписчикам, я, было, хотела загрузить новую часть фильма « Астрал», как вдруг мне пришло сообщение. Хм, посмотрим:

Максим Костерин: «Привет, Василий! Как дела? Надеюсь, Димон обезопасил нас? :)»

Капец, и он туда же! Как же меня раздражает эта кличка «Василий!» Я — Василиса, или просто Лисса!

Василиса Петрова: «Да, вы уже достали, я — Василиса! Василиса, мать твою! Не волнуйся, мой братец запер меня в своей комнате, и теперь я умираю в царстве тухлых носков! :(»

Нажав «Отправить» я встала с кресла, и, схватив с кровати чипсы и сок, села обратно.Мм, мультифрукт, обожаю этот вкус. Неожиданно, мне вновь пришло сообщение от Макса.

Максим Костерин: «Хах, Димон — герой. А ты, ещё раз будешь ругаться, то я тебя отшлёпаю!»

Я поперхнулась соком, и свалилась с кресла, отбив себе задницу. Благо пачка не упала на пол, иначе я труп. Встав с пола, я вновь уставилась на монитор. Хм, чего это он? А может… Хотя, нет, он просто прикалывается надо мной, вот и всё! Напечатав одно лишь сообщение со словом: « Придурок!», нажала «Отправить». Неожиданно, я услышала трель звонка, а через несколько минут раздались голоса прибывших гостей. Началось! Ну, ничего, мой план тоже в силе! Загрузив долгожданный фильм, я поудобней устроилась в кресле и принялась уплетать чипсы.

Спустя полчаса со стороны зала начали доноситься крики и ржач парней, а я, не обращая внимания, продолжала смотреть фильм, и так увлеклась процессом просмотра, что клала чипсы мимо рта. И вот, когда в бедную девушку вселился дьявол и начал убивать всех, кто был в доме, я почувствовала, как дрожат колени. Страшно. Неожиданно, прямо во весь экран вылезла страшно-ужасная рожа этой девицы с кусками человеческого мяса в зубах, при этом говоря низким тоном: «Ты следующая!» я испугалась и заорала:

— А-а-а-а-а!!! — грохнувшись со стула на пол и опрокинув на себя чипсы, я с диким воплем, в стиле индейцев, запрыгнула на кровать и залезла под одеяло. А фильм продолжал идти, страшные звуки и ужасающий смех доносился со всех сторон. Мамочки-мамочки! Больше никогда не буду смотреть это! Голоса в гостиной стихли, и раздался топот чьих-то ног. Ну, я, естественно, пересмотревшая страшилок, подумала, что это та чувиха пришла за мной. Нет, я же не вкусная! Встав на кровать и схватив подушку, я в полной боевой готовности стала ждать наступление врага. Три. Два. Один. Дверь открывается и я с диким ором: «Хрен тебе, а не моё мясо!!!» кидаю подушку в кого-то. Но этот кто-то, ловко поймал её. Ну, а я что? А у меня ещё три подушки!!!

— Уйди, страшная!! Я не вкусная!! — кричала я, не переставая обороняться.

— Вася, чёрт подери, ты чего творишь?! — донёсся голос злого, очень злого Димки. Приоткрыв один глаз, а затем другой, я увидела, что Дима стоит с разорванной подушкой в руке, а на его голове мирно покоятся белые пёрышки. Неожиданно, в комнату влетели все пятеро парней, среди которых был и Максим, а я замерла на месте. Несколько минут, все стояли, молча, затем, парней прорвало на дикий ржач. Покраснев, я перевела взгляд на Димона. Ой, мамочки, надо бежать, срочно!

— Вася, ты - труп! Какого хера, ты разнесла мою комнату?! — сказал он, смотря на меня. Я слезла с кровати, и, встав в позу а-ля «Я не виновата» ответила:

— Я испугалась, там была чувиха страшная, а потом… бум! Кровь, кишки, мясо и голос. Страшный такой!

— А, кто разрешал тебе брать комп?! — Дима начал приближаться ко мне, и я заметила на себе заинтересованные взгляды его дружков. Сглотнув, я уставилась на брата большими, как кот из «Шрека», глазами и сказала:

— Дима, Димочка, ты же не убьешь свою сестрёнку? Да?

— О, ты глубоко ошибаешься! — с улыбкой ответил он. — Хватай её, ребят!

— А-а-а-а!! — заорала я, и, вывернувшись из лап брата-маньяка, побежала к двери. Но пятеро парней закрыли мне путь к свободе, тогда, я сделала то, чему меня научил папа. Двинув блондину в живот, чего никто явно не ожидал, я воспользовавшись моментом, упала на колени и быстро проползла на четвереньках между ног того же блондина. Парни, офигевшие от моих действий, стояли на месте, а я выползла на свободу, поднялась на ноги и рванула к себе в комнату. Забежав в свои хоромы, я закрываюсь на ключ и подбегаю к столу. Схватив рюкзак, я запихала в него: наушники, плеер, планшет и кошелёк с заначкой. Естественно, мой план был слегка иным, но и этот тоже ничего. Вспомнив, с каким интересом на меня смотрел Макс, я замерла на месте и почувствовала, как краснеют мои щёки. Так, Лисса, хорош себя накручивать, он просто смеялся, как и все. Хватит мечтать о нём, мы никогда не будем вместе! А где мой телефон? Наверное, Димон забрал. Так, ладно! Надев свои синие «найки» и фирменную кепку «Black Star» Я надела кожанку, и натянув рюкзак на плечи, раскрыла окно. Благо на улице было темно, а бабулек не оказалось на их боевом посту, а именно лавочке. Неожиданно, в дверь кто-то постучал, а через несколько минут раздался голос… Макса?

— Вась, выходи. Димон с тобой поговорить хочет.

— Ага, я сейчас выйду, и он убьёт меня. А потом, вы вывезете моё тело в лес и закопаете там же.

Макс захохотал, и я заметила, что у него просто офигенный смех.

— Нет, Вась, он серьёзно поговорить хочет. Ну, подумаешь, поругает.

— Значит так, поручик Ржевский! Передай барину, Димону, что он лишил меня похода в Макдональдс, и что я на него обиделась! — я не стала слушать ответ Макса, и приступила к своему делу. Ухватившись за толстую ветку дерева, я вылезла из окна и переползла к стволу. Хорошо, что второй этаж — это не так уж и страшно! Когда я в чём-то провинюсь и меня наказывают, лишая мороженки и всяких прочих сладостей, то я тайком от родителей и брата «гоняю» в магазин таким вот способом.

Спустившись вниз и осмотревшись, я достала из рюкзака плеер и наушники. Включив своих любимых AC/DC, я направилась к Макдональдсу. Благо наш район благополучный, и бояться нечего. К тому же, до ближайшего Макдака всего лишь полчаса ходьбы, и именно там работает мама моей лучшей подруги Аньки — тётя Юля. Дойдя до пункта назначения, и отстояв свою очередь, я закупилась всем, чего душа желает и, к тому же, успела поболтать с тёть Юлей. Она естественно поинтересовалась, почему я не дома, ибо время уже одиннадцать часов вечера. Я сказала, что Димон проголодался, но ему самому идти лень. Вот я, как верная и добрая сестра, пришла ему на помощь. Заплатив за еду и положив её в рюкзак, я направилась обратно. Ладно уж, думаю, что Дима остыл за это время, и не будет так сильно кричать на меня. Неожиданно, подходя к дому, я увидела качели и в моей пятой точке, что-то кольнуло. Улыбнувшись, я вприпрыжку направилась на площадку, скинув рюкзак и положив его на лавочку, сажусь на качели и начинаю раскачиваться. Странно, вроде такая мелочь, а радости полные штаны. Конечно, чего ещё можно ожидать от пятнадцатилетней девчонки? Неожиданно, в наушниках заиграл знакомый мотив, и я начала петь. Ну, а что? Я ж «певица» и голос у меня просто «ангельский». Хотя на деле, я пела хуже Мерлина Мэнсона.



Арина Теллер

Отредактировано: 25.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: