Малая проза

6. Сломлен

Адриану двадцать девять, и через несколько дней у него будет день рождение — будет ровно тридцать, ровно то количество лет, к которым нужно найти свою вторую половинку, родственную душу. Но он не нашёл её. Казалось, есть ещё пару дней, шанс того, что он найдёт её — ту самую, но вся его надежда, вера в лучшее с каждой секундой испаряется.

Он сидит на своей кровати, опершись локтями в колени и тихо плачет, понимая, что он не нашёл никого. Все его попытки оказались напрасными. «Было бы лучше, если его бы не было», — думал парень, вытирая эти злощавые слёзы, которые так не характерны ему. Он молча встаёт, идёт на кухню и заваривает зелёный чай, чтобы хоть как-нибудь успокоиться. Однако даже чай ему не помогает.

После обеда, как только он попил чай, буквально после пятиминутного перерыва, он начал хрипеть. Думая, что это простой хрип, он никак на него не отреагировал. Просто продолжал дальше ходить по квартире, размышляя о будущем.

Все его друзья, если их можно так назвать, уже нашли свою вторую половинку, а он — нет, и из-за этого его терзают смутные сомнения: «Может я один никому не нужен, и поэтому у меня никого нет? Может, мне суждено быть одному до старости лет?»

— Друг, когда-нибудь ты найдёшь её, — сказал как-то Нино Лейф, но Адриан ему не верил, отговориваясь тем, что ему предначертано судьбой быть одному, конечно в шутку, но эта шутка оказалась правдой. Кажись, он только и умел шутить.

Очень быстро прошёл и этот день. Поэтому, после того, как Адриан решил пойти спать, он долго смотрел в потолок, думая о том, что скоро ему исполнится тридцать лет и уже тогда, если он не найдёт вторую половинку, то правительство должно помочь ему, а это Адриана аж никак не радовало.

Его трясло. Было темно, но, закрыв глаза, он увидел два кроваво-красных пятна. Голову сжали металлические тиски. Тело ломило, суставы ныли. И пустота, чёрная пустота вокруг, лишь кровавые пятна плавают во мгле. Вот весь его мир. Никто не придёт на помощь. Никто.

Ночь понемногу проходила, жар сменялся ознобом, по телу полз пот, и дыхание прерывалось. Наступал крах, обрывающийся новейшим ударом боли и беспомощности. Почти всю ночь Адриан бился в конвульсиях, сжимая в руках скомканное и без того мокрое одеяло, и громко хрип. Температура была близко тридцати восьми градусов. Кажется, он бы там «сдох» к чертям, если бы не сон, который настиг его.

На утро, Адриан чувствовал сильную усталость и не хотел вообще вставать, так как совершенно не выспался этой ночью. Вся эта ситуация и атмосфера в целом очень нагнетала, что даже думать было весьма затруднительно. Хотя, о чём думать? Тему с тем, что он и так останется один — он изжевал всё, полностью, вдоль и поперёк.

Он встал с кровати и направился на кухню, заварить свой любимый зелёный чай, дабы хоть как-нибудь успокоиться. Всё бы ничего, но в двери позвонили. Кажется, правительство даёт о себе знать: прислали посыльного, что, по всей видимости, передаст письмо, в котором будет указано, что если вы не нашли никого, то они включат трекер, который выдаст местоположение родственной души.

Адриана такие новости аж никак не радовали. Он ошибся, но не полностью: да, пришёл посыльный, которого направило правительство, вот только они решили включить трекер прямо сейчас, так сказать, пожалеть парня, чтобы тот, на свой день рождения был счастлив. Но, после того, как Агрест отправил посыльного, перед этим поблагодарив его, он не хотел смотреть на экран мобильного, потому что именно на нём отображается трекер местоположения его половинки.

Снова вечер, снова он ничего не сделал. Завтра последний день, последний шанс того, что он может найти её, даже по трекеру. Но, он не хочет: вдруг она не примет его, вдруг не понравится, вдруг ещё какой-нибудь заскок будет.

С плохими мыслями он ложится спать. Этой ночью ему было не так плохо, как прошлой, но всё же — не сладко. Он уснул сразу же, в наушниках, слушая какую-то очередную грустную песню. Но, к счастью, грусть его не настигла и он уснул спокойно. Этой ночью месяц светил ярче, чем обычно. Звёзд не было видно, лишь малозаметные отблески в чёрном небе.

Утром, когда он проснулся, он всё же захотел включить мобильник и найти её. Позавтракав хлопьями с молоком, он умылся и причесался. После этого он одел свой любимый костюм и лёгкое пальто, чтобы не замёрзнуть, так как сегодня было довольно холодно, особенно с утра.

Адриан шёл красивыми улочками Парижа. Повсюду были весёлые люди, радостные парочки и оживлённо-бегающие дети. С одной стороны он был рад, что решил именно сегодня найти её, но с другой стороны его пугали мысли, которые он сам себе придумал. Он постоянно смотрел в телефон, его руки лихорадочно тряслись, а волосы развивались при малейшем покачиваниям головы.

Минут за десять он дошёл до окраины города. В голову лезли странные мысли: «Что, если этот трекер не правильный?» «Куда я вообще иду?» «Идиотизм, а не трекер!» Ему одновременно не нравилось ничего, что он сейчас делает. «И почему он не мог сидеть дома?» — думал он, проходя последний дом, который был на этой улице.

— Где же ты? — нервно кусая губы, шептал Адриан, молясь, что с ней всё хорошо. — Я надеюсь, что всё хорошо.

Он ускорился, ибо подозрительное изменение погоды его аж никак не радовало. Поправляя свои волосы и пальто, он быстро прошёл какой-то старый полуразвалившийся домик. Понемногу ему начало надоедать это всё и он хотел бросить эту затею найти свою вторую половинку, но ловил себя на мыслях, что он не тряпка, он может.

Ещё немного, и он увидел невысокое ограждение, а немного дальше… кладбище? Серьёзно? «Дурак, ты вообще правильно идёшь?» — мысленно ругался он, посмотрев на телефон: трекер показывал красный след на карте в метрах ста от него. «И что она здесь делает?»

Адриан остановился возле могилы, прямо в том месте, где светился конечный сигнал трекера. «И что теперь?» — он не понимал абсолютно ничего.

— Прости, пожалуйста, — неожиданно послышался нежный, женский голос. — Мы не успели увидеться прежде, чем меня не стало. Мне очень жаль!



Яна Тарасюк

#2928 в Фанфик
#12008 в Проза

В тексте есть: фанфик, рассказы, очерки

Отредактировано: 29.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться