Малая проза

7. Судьба

Когда я увидел тебя, я влюбился…

Сегодня было тепло, и день стоял Воистину жаркий. Не спасал даже лёгкий ветер и тень деревьев. Направляясь к какому-то очередному магазину, я проходил мимо коллежа «Франсуа Дюпон». Когда решил остановиться, то удивился тому, что никакого урока не было, а ученики болтали о чём-то своём, сидя на лавочках возле здания.

Джулека. Моя милая сестра, как всегда, застеснялась, потому что заметила меня. Я лишь ласково улыбнулся ей, а она отвернулась, отойдя в сторону, спрятавшись за подругу. Забавно.

«Почему я остановился здесь?» — спросил я сам себя, понимая, что ответ у меня и так есть. До сих пор я не знал имя своего соулмейта, но знал, что если я увижу её, то сразу узнаю, что это она.

Осознавая ещё больше то, что здесь, по всей видимости, её нет, я решаюсь идти дальше.

Медленно, шаг за шагом я отхожу от школы, но вдруг я понимаю, что что-то не так и оборачиваюсь: Девушка с голубыми, как с бездонными озёрами полными чистой воды, глазами, и чёрными, как небо сентябрьской ночью, что зовёт сорваться в звёздную бесконечность, волосами, бежала к мальчику с красивой, модельной внешностью и что-то бурно обсуждала с ним. Яро жестикулируя руками перед его лицом, он смеялся, вытирая выступившие слёзы от смеха.

Смотря на всё это — я осознавал, что это всё равно не она, а очередная поклонница этого мальчишки, но, когда она закончила своё повествование и резко обернулась ко мне, я чуть не испугался: Она улыбалась мне, а я понимал, что рассказ мамы о соулмейтах не врёт: «Когда ты увидишь её, то влюбишься, а она улыбнётся, потому что она знает об этом».

Девчушка торопливо идёт ко мне, а я стою, опешивший, не понимая всего того, что происходит. Силуэт стремительно приближался, а я всё больше осознавал, что это она — та самая моя родственная душа, которую я жду очень долго. Я очень долго ждал этой встречи.

— Привет, я Маринетт, — представилась она, всё также улыбаясь. — Я рада, что мы встретились.

— И я очень сильно рад, Мари, — ответил я, обнимая её за плечи. — Я очень долго ждал нашей с тобой встречи и наконец мы увиделись. Это…

— …это очень волнительно, — зарумянилась она, продолжая сжимать мою рубашку.

Я полюбил… полюбил эту маленькую девчушку. Я по-настоящему буду ей дорожить.

— Ты не представляешь насколько процентов я сейчас счастлив. Я очень счастлив!

— Я тоже, — сияя улыбкой, она вытирает выступившие слёзки, после чего тихо прошептала слова, которые я уж никак не ожидал услышать: — Я буду любить тебя и свою судьбу, спасибо, что появился в моей жизни. Я очень счастлива!

Я лишь улыбнулся и обняв её крепче, чмокнул в лоб, на что она залилась краской, но не подала виду и просто обняла меня в ответ.

«Спасибо»

…а ты улыбнулась, потому что ты знала.



Яна Тарасюк

#2931 в Фанфик
#11992 в Проза

В тексте есть: фанфик, рассказы, очерки

Отредактировано: 29.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться