Малая проза

9. Привет, Гравити Фолз

Я плавал в бездне без всякой цели и формы. Внезапно почувствовал, что что-то тащит меня к Вратам. Кто-то только что произнес мое имя на другой стороне. Мне стало любопытно, кто это был на этот раз. Какой-то старый маг? Путешественник, просящий дождь в пустыне? Воин, жаждущий славы?

Врата были меньше, чем я привык, и странной формы. Я изо всех сил пытался протолкнуть свою сущность сквозь нее. Когда тяга снова подтолкнула меня вперед, в ярости зашипел. Терпение, мешок с мясом. Для перемещения между измерениями требуется время. Я хотел бы войти в мир в некоторых из моих любимых форм, но я должен был расположить свою сущность в странно плоской форме, чтобы продвинуться через это время.

— Аааа… — вздохнул, вдыхая воздух другого мира. Какое странное измерение запаха. Я чувствовал что-то мокрое и горькое, также было что-то сладкое и солёное.

Я пытался чувствовать себя комфортно в своей новой треугольной форме, оглядываясь вокруг текущего измерения. Видел его прошлое и будущее, зелёное и серое вокруг себя. Я моргнул… что это было? Глаз. Я моргнул глазом, рассерженный. Мир был слишком красочным, чтобы мне нравился, и исправил его почти ленивым движением. Вот. Лучше.

Люди, кричащие под моим носом, с ужасом вопили, когда всё вокруг них стало однообразным, засмеялся и спустился на их уровень, позволяя цветам вернуться. Я не хотел, чтобы мой призывник сошёл с ума с первого взгляда. Может быть, со второго…

— Ты… Я требую твоего послушания! — морщинистый старик сказал дрожащим голосом. Я понял, что он никогда не видел ничего подобного мне. Просто, чтобы напугать его ещё немного, превратил немного своей сущности в чёрную шляпу, которую я увидел в одном из воспоминаний о будущем.

— Поздравляю с вызовом, — сказал приветливым, как по мне, голосом, но это заставило людей визжать от страха. Я ждал, пока они закроются, не спуская глаз с шамана, стоящего на коленях в кругу. Круг вызова. Как старомодно!

— Ты будешь повиноваться мне, демон! — шаман сказал с немного большей уверенностью, пока я не напал на него сразу. Он был слишком уродлив, чтобы атаковать своей сухой, грубой красной кожей, такой морщинистой, что выглядела как плохо глаженая рубашка. Плохо гладили… это была та самая мысль будущего?

— Меня зовут Билл Сайфер, — сказал я, повторяя имя, которое он использовал, чтобы вызвать меня. Не то чтобы это имело значение. Люди думают, что у меня есть только одно имя, какая забавная мысль! То, что у них есть только одно имя в своем измерении, не означает, что каждое измерение настолько ограничено. Бездна определенно не пропасть.

— Я хочу, чтобы вы сделали наше поле плодородным и защитили его от непогоды, — приказал индийский шаман. Или это Инди Шаман? В этом измерении так много языков. Я посмеялся ему в лицо.

— Хочешь, чтобы я позаботился о твоем поле? Я? Я знаю всё. Я могу сделать всё, что угодно. — я использовал свою треугольную форму, чтобы показать ему проблески всех времен и мест. — И ты хочешь, чтобы я занимался чем-то таким же тривиальным, как фермерство?

Люди такие глупые. Дай мне силы. Дайте мне урожай. Дай мне хорошенькую жену. Избавь меня от уродливой жены. Какие они надоедливые.

— Я просто хочу хорошего урожая, демон, — сказал неуклюжий шаман. — Ты можешь это сделать?

— МОГУ ЛИ? — я заревел, и птицы из близлежащего леса взлетели в страхе. — Я могу сделать всё, что угодно. Я позабочусь о вашем бедном поле, — сказал, после короткой паузы. — но это будет не бесплатно.

— Я призвал тебя, ты должен повиноваться мне! — жаловался шаман. Мне было очень скучно от него.

— Небольшое одолжение, — я пообещал. — Есть одна маленькая вещь, которую я хочу, чтобы ты сделал. Дам тебе знать, когда это понадобится, — я зажёг руку в синем огне (синий всегда напоминает мне бездну, несмотря на бесцветность настоящей пропасти). — Встряхни!

Шаман не понимал будущего сленга, но понимал жест. Он неуверенно протянул мне руку, и мы обменялись рукопожатием, чтобы подтвердить сделку. Какой дурак. Он даже не спросил, чего я от него хочу. Люди. Они никогда не спрашивают.

Я взлетел наверх и оглянулся. Забота об их бедном маленьком поле совсем не развлекала меня. Но место выглядело неплохо, особенно в его будущей версии. Я видел, как горы наклонялись друг к другу под невыносимыми углами, а лошади и ящерицы дико бегали вокруг. На водохранилище была написана странная руна, и я не мог расшифровать.

—  Каким прекрасным маленьким городком будешь ты, — прошептал себе. Я знал, что будет весело вернуться сюда через несколько столетий. Хихикающий, я толкнул свою сущность обратно в бездну через эти нелепые треугольные ворота. — Я не могу дождаться, чтобы повеселиться с тобой, Гравити Фолз»



Яна Тарасюк

#2930 в Фанфик
#11952 в Проза

В тексте есть: фанфик, рассказы, очерки

Отредактировано: 29.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться