Мальчик-красавчик

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Вспышка фотоаппарата осветила комнату словно молния. Раздался залп щелчков затвора, после которых, опустив руку с фотоаппаратом чуть вниз, фотограф нервно посмотрел поверх него на темноволосую девушку.

- Лиззи, я должен тонуть, понимаешь, тонуть в твоих глазах, в пучине твоего темно-синего моря, - он кисло сморщился, видя, как она закатила глаза.  – А не просто намочить подол брюк в мелкой луже, - его пренебрежение сменилось раздражительность. – Пожалуйста, еще раз, конфетка моя, - прогремел он на весь павильон и снова закрыл камерой лицо.

- Лиззи, шторм, дай мне шторм! – Крикнул в нетерпении фотограф, и молодая модель недовольно переступила с ноги на ногу, принявшись за работу.

Лекс усмехнулся, рассматривая со стороны работу профессионалов. Его профессионалов. В этом месяце он решил, что ему необходимо рекламное агентство с лучшими моделями, и вот теперь Александр Резкий  - хозяин одного из них. Тенью отстранившись от стены, на которую он облокачивался, парень прошел вперед, к месту, где кипела работа, и медленно захлопал в ладоши.

- Браво, браво, браво, - нарочито медленно произнес он, переводя взгляд с недовольного тем, что его прервали, фотографа на улыбающуюся модель. Убрав прядь волос за ухо, она исподлобья посмотрела на него, смущенная его пристальным вниманием.

- Не знаю, почему господин Золотов плескается в луже, когда я уже чувствую, как иду ко дну, - Лекс не сводил глаз с брюнетки. - И мне кажется, вы прекрасно справились с главной задачей рекламы этого аромата, так что... Думаю, что на сегодня работа  закончена. Все свободны! - он резко развернулся к остальным работникам и вскинул руки вверх. - Спасибо, до свидания! А вас, - теперь он обратился к девушке, пряча руки в карманы брюк. - Я попрошу остаться и обсудить вашу дальнейшую работу, - модель неловко кивнула, а недовольный фотограф, задержавшись взглядом на ней, покачал головой и скрылся за дверью.

***

- Мне обязательно идти? - Саша стянул с себя галстук, так заботливо повязанный матерью, и бросил его на диван.

- По-моему, мы это уже обсуждали, - громогласный голос отца, заглянувшего в комнату, не терпел возражений. Лекс вздохнул. Обессиленно рухнув в кресло, он закрыл лицо руками. Вот опять. Опять они с этой женитьбой! Из его горла вырвался злобный стон.

- Официальный банкет в честь выигранного Лыковыми тендера - это отличная возможность познакомиться тебе с твоей невестой раньше назначенной даты помолвки, - в комнату Лекса зашла мама. Подол ее длинного обтягивающего платья цвета ночного неба мягко заскользил по паркету. Оказавшись рядом с сыном, она погладила его по голове.

- Я уверена, что вы найдете много общих тем для разговора, - ее голос был мягким и успокаивающим, что вопреки ожиданиям еще больше распалило Сашу.

- Конечно. Вы, наверное, даже уже решили, какие именно темы мы будем обсуждать. Творчество Баха? Книги Достоевского? Только вот мне кажется, что богатенькая девушка из высшего общества лучше всего разбирается в дорогих тряпках и бутиках, - он резко поднялся с кресла и, схватив галстук, вышел из комнаты.

- И вообще не понимаю, что я забыл на этом мероприятии! – Крикнул он уже из коридора. Татьяна Резкая грустно вздохнула.

***

В ярко освещенном зале, где каждый сантиметр блестел пафосом бриллиантов, а с разных сторон доносился звон хрусталя, шли мирные беседы, насаждающие в помещение тихий гул. В светские разговоры гармонично вплеталась, словно атласная лента в косу красавицы, живая музыка, исходящая от небольшой группы музыкантов с духовыми и струнными инструментами. Пренебрежительно и с каким-то хищным остервенением рассматривал собравшихся сын Резких, потягивая из длинноного бокала игристое шампанское.

- Какие люди, - раздался позади него знакомый голос, и, обернувшись на звук, Лекс увидел перед собой лучшего друга.

- Ви? А ты-то что тут забыл? - взяв его руку в свою, он удивленно поднял брови. Ви пожал плечами.

- Предки притащили. Сказали: "Пора выходить в высший свет", - его звонкий смех привлек пару любопытных девичьих глаз. Заметив их, точнее их реакцию на то, что они поняли, что замечены, Лекс усмехнулся. Улыбнувшись другу, он хотел что-то сказать по этому поводу, но не успел.

- А ты? - Виктор задал встречный вопрос, взяв у проходящего мимо официанта бокал для себя. Саша отвел глаза в сторону, делая глоток.

- Да в принципе причина та же, - легко соврал он. О том, что его хотят женить, знал только Митя. В конце концов, он был единственным человеком, кто по-настоящему мог его понять. А к тому же, памятуя о любови Ви шутить, надавливая на самые больные места, Лекс понимал, что сообщить ему эту новость было подобно согласию на пытку.  Промычав понятливое "Ммм", Ви повернулся в сторону гостей, которые медленно перемещались по залу от одного фуршетного столика к другому. Несколько минут парни наблюдали за этими скучными действиями.

- Как дела в рекламном агентстве? - Как бы между прочим спросил Ви. Лекс хмыкнул.

- Неплохо. Каждый день новые лица, новые знакомства, - он вспомнил сегодняшнюю модель, с которой договорился встретиться на неделе. - В общем, работа кипит, - допив шампанское, он с силой поставил пустой бокал на поднос проходящей мимо официантки. Беда была в том, что он даже не взглянул в ее сторону, а потому не заметил, что ее поднос не был пустым. Потеряв равновесие от неожиданности, девушка покачнулась и не удержала свою ношу. По залу разнесся металлический звон, и в стороны разлетелись осколки бокалов.

- Ты что наделала? - Лекс ошалело уставился на свой темно-синий пиджак, забрызганный пролившимся шампанским. - Да ты хоть представляешь, сколько стоит мой костюм?! Ты же никогда не расплатишься, - теперь его метающий молнии взгляд был направлен в сторону бедной девушки, которая скукожившись, медленно приходила в себя.



AnitOva

Отредактировано: 21.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться