Мальчик-красавчик

Размер шрифта: - +

Глава 4.

К вечеру того же дня Лекс пришел в норму. Обида на друзей не мешала ему восседать сейчас во главе их компании и угощать за свой счет. Клубные басы били по ушам и грудной клетке, ритмичным пульсом разливаясь по всему телу. Резкий пытался не думать. Не думать о родителях, которые прочитали ему нотации перед уходом, не думать об их сумасшедшей идеи его женить и не думать о том, что какая-то моделька из его агентства его кинула. Лиза, так мило согласившаяся встретиться с ним сегодня вечером, неожиданно придумала глупую отмазку и отказалась в последний момент. Лекс решил, что завтра же ее уволит. В его штате числится еще как минимум сто тридцать девушек, и хотя бы одна точно сможет заменить какую-то Лиззи. Затянувшись кальянной трубкой, парень прикрыл глаза, выпуская друг за другом ровные кольца дыма. Они быстро заполнили маленькое пространство vip-зоны, и Митя выругался.

- Когда ты перестанешь курить эту отраву? – Он сморщился, а Лекс растянул на лице самодовольную улыбку.

- Ты так говоришь, потому что ни разу не пробовал, да, Ви? - Их третий приятель, который, как и Резкий, представлял собой сейчас дымовую шашку, согласно кивнул.

- Наш Митя из всех развлечений признает только крепкие спиртные напитки, - продолжил Витя, придавая голосу снисходительно-философское звучание, которое обычно означало, что пить ему больше не стоит. Митя исподлобья посмотрел на друга и решил промолчать. Ему-то и трезвому мало смысла было что-то доказывать, а теперь подавно. Решив, что тема исчерпала себя, парень приложился к своему бокалу с виски. Снова повисло молчание, нарушаемое только доносившейся из зала музыкой.

- Лекс, а ты ведь заделался хозяином модельного агентства, - вдруг подал голос Ви из своего угла, где он практически затерялся среди дыма. Резкий кивнул. - И что? Уже подцепил какую-нибудь модель? - Саша напрягся. Говорить друзьям об очередном провале с девчонкой он не хотел, поэтому лучшей тактикой было, как решил он, соврать.

- Присматриваюсь. Знаешь, у меня по штату триста работников и почти половина из них модели, так что у меня есть из чего выбирать, - парень снова затянулся кальяном, выпуская дым в сторону Мити, слегка хихикая при этом. Тигров недовольно закашлялся.

- Слушай, а раз их так много, может, и нам кого-нибудь подберешь? - раздраженно усмехнулся он после, откупоривая новую бутылку и разливая напиток по стаканам. Лекс подвинулся к столу, отодвинув от себя кальян.

- А что? Может, и подберу, - он взял в руки свой виски. - Только, чур, если кто вас заарканит, я не виноват, - ребята весело рассмеялись.

- Это уже наши проблемы. Ты главное познакомь, - Митя поднял бокал вверх. - А заарканить нас никому не удастся. Ну что, за холостятскую жизнь, ежики в тумане? - Лекс и Ви протяжно загудели, и по vip-зоне раздался звон бокалов.

***

- Да ладно? - Стеша распахнула свои медово-карие глаза. Она не могла поверить, что вчерашний приятель не только оказался женихом дочери Лыковых, но еще и начальником ее лучшей подруги, которая, кстати говоря, отменила встречу с ним, чтобы пообщаться со Стешей.

- Да, и я чуть было не клюнула на его смазливое личико, хорошо, что ты поменяла мои планы, - Янушкина улыбнулась подруге. - Хотя, по правде говоря, я просто побоялась ему отказать, ведь работа в престижном агентстве на дороге не валяется, но… Я все-таки не пошла на встречу. Чувствую, ждет меня завтра приказ без выходного пособия, - девушка невесело рассмеялась, и Стефания нахмурилась.

- Ага, конечно, а больше ничего? Он не посмеет, ты одна из лучших моделей и работаешь в этом агентстве больше пяти лет. Он там без году неделю...

- Стеш, он купил это агентство и не важно, сколько он им владеет. Ладно, не переживай ты так, у Олега же всегда найдется для меня работенка, - она подмигнула подруге, но та ее энтузиазма не разделила.

- Во-первых, ты не будешь работать обслуживающим персоналом, ни я, ни Олег на это не пойдем.

- А во-вторых?

- А во-вторых, ты останешься в своем агентстве, и Резкий крупно пожалеет, если тронет тебя хоть пальцем, - девушка грозно уставилась перед собой, вспоминая самодовольное лицо этого нахала. Лиза расплылась в улыбке.

- Ты ж моя амазонка, и как я жила без тебя целый год?

- Не знаю, и даже понятия не имею, что бы ты делала, если бы я не вернулась.

- О, я бы проиграла спор и точно работала бы у Олега, правда на твоей должности, - Янушкина рассмеялась. - Так что я рада, что Стеша не выдержала и вернулась домой.

- Да, Лиззи, а еще называла меня страшной женщиной, - Стефания театрально вздохнула, а ее подруга довольно сощурилась, потягивая из трубочки апельсиновый сок. – Но, знаешь, если я действительно стану причиной твоего увольнения….

- Все, закроем тему. Мы итак слишком много посветили времени этому Резкому. Лучше расскажи, как прошел месяц работы у Красильникова?

- Ох, это долгая история, - Стефания нацепила на лицо вымученное выражение. – Значит так…

***

Тигров проснулся, когда на улице вовсю светило солнце. Последние теплые деньки еще цеплялись, как могли, за остатки лета, но календарный листок сурово срывался вниз, приближая неизбежный сентябрь. И хоть в доме Мити отродясь не было отрывных календарей, в это утро он отчетливо понял, как быстротечно время.
- Сынок, ты проснулся? - В комнату заглянула миловидная, слегка полноватая женщина лет пятидесяти. Одарив сына улыбкой, она подошла к окну и раскрыла шторы. Теплое солнце, до того пускавшее лучи только сквозь маленькую щелку между занавесками, теперь смогло раскинуть свой свет по всей комнате.
- Ай, ма, - простонал парень, рукой закрываясь от ослепляющих лучей. От яркого света голова заболела сильнее, и Митя прорычал в подушку.
- Завтрак на столе, таблетка на тумбочке, - словно не замечая страданий своего ребенка, продолжила щебетать Тамара Петровна. Красивое цветастое платье, которое невероятно ей шло, и аккуратно уложенные волосы говорили о том, что она была в полной боевой готовности к трудовому дню. Ее сын, напротив, даже не собирался вставать.
- Отец ушел? – прохрипел он, заставляя голову оторваться от подушки.
- Да, еще час назад. Знаешь, он очень не доволен тобой. Я понимаю, что Саша твой друг, но…
- Ма, давай потом, - Тигров поднялся с кровати и, пошатываясь, добрел до тумбочки. Закинув таблетку в рот, он сделал пару больших глотков воды из стакана, стоящего здесь же, и посмотрел на расстроенную родительницу. Хватило пары секунд, чтобы ее взгляд заставил совесть Мити изрядно его покусывать. Вздохнув, он виновато потупил взгляд.



AnitOva

Отредактировано: 21.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться