Мальчик-красавчик

Размер шрифта: - +

Глава 7.

 

- Он блефовал, Сте-е-еша, - плаксиво прохныкала Лиза слегка заторможено от выпитого алкоголя, плетясь позади подруги. Подруга же гордо вышагивала впереди, сосредоточенно о чем-то размышляя.

- Золотов же сказал ему, что меня увольнять нельзя, - Янушкина говорила больше сама себе, чем Стеше, потому что та ее совсем не слушала. Она вспоминала злую насмешку в глазах Резкого и сжимала при этом воспоминании кулаки. Ох, как они чесались разукрасить его личико. Хотя ладно, Стеша понимала, что максимум, на чтобы ей хватило сил, это оставить на лице Лекса всего пару царапин. Но в итоге она мало того, что этого не сделала, так и согласилась на его условия.

- …сам уйти, - Стефания, наконец, вернулась к реальности и ухватила последние слова Лиззи.

Она обернулась, взглянув на ее понурое выражение лица и, остановившись, произнесла:

- Если все так, почему же ты там молчала?! – голос оказался несколько громче и резче, чем она ожидала. Подруга съежилась, будто от холода, и подняла на нее виноватый взгляд. Стеше стало стыдно. – Прости. Давай просто закроем тему. Поработаю на этого Резкого, подумаешь! К тому же Олег все равно организует ему какой-то вечер. Он не хотел давать мне это задание, но теперь уже нет смысла скрываться, - Стеша обреченно вздохнула и потерла ладонью лоб.

- Ладно, пошли скорее домой, уже поздно, - она потянула подругу за руку. – Нам обеим завтра рано вставать.

***

Олег лютовал. Он был вне себя, а Стефания, жмурясь, время от времени, от его криков, старалась держать себя в руках.

- Нет, нет и нет, ты не будешь на него работать! – возмущался Красильников, меряя кабинет шагами.

- Зато тебе теперь не надо врать о том, что ты меня уволил. Резкий сам хотел предложить взять меня обратно. Совместим приятное с полезным – я буду его ассистентом и организатором банкета в честь… А кстати, что он празднует-то? 

- Какую-то крупную сделку, хочет удивить партнеров… Так, не отходи от темы! – парень остановился и строго посмотрел на Стешу, но увидев ее виноватую, чуть ироничную улыбку, смягчился.

- Все будет в порядке, Леж, - заверила девушка. Он вздохнул.

- Я просто ему не доверяю. От этого типа можно ожидать чего угодно. Знаешь, что писали про него газеты в прошлом месяце?

- В прошлом месяце я была далеко отсюда, - Стеша поднялась из-за своего стола и подошла к стоящему напротив нее другу. Мягко положив ладони ему на плечи, она заглянула в его серые глаза.

- Я взрослая девочка, Красильников, справлюсь.

- Я так рад, что сейчас ты здесь, - тихо проговорил он, игнорируя ее последнюю фразу и заправляя выбившийся локон ей за ухо. – И рад, что ты рядом со мной, - Стеша улыбнулась.

- Все будет хорошо, я обещаю, - она потянулась, чтобы обнять его, но Олег неожиданно подался вперед и коснулся ее губ.

- Олег Вас… - голос Оксаны заставил их буквально отскочить друг от друга. Повернувшись спиной к зашедшей в кабинет секретарше, Стеша закрыла глаза, медленно втягивая носом воздух и проводя по губам тылом ладони. Красильников, взъерошив свои волосы, взволнованно посмотрел на опешившую Оксану, стараясь сделать непринуждённый вид.

- Ты что-то хотела? – Вошедшая девушка осмотрела кабинет, задержав взгляд на сопернице, а затем повернулась к шефу.

- Д-да, в приемной ждет… - она снова не договорила, но на этот раз ее прервали намеренно. Распахнув дверь шире, на пороге кабинета появился Александр Резкий. Переместив солнечные очки с лица на макушку, он пренебрежительно оглядел комнату и усмехнулся.

- Здрасти.

- Здравствуйте, - ответил напряженно Красильников. Поправив галстук, он вернулся за свой стол и рукой пригласил Лекса сесть напротив. Стеша поджала губы и тоже развернулась к неожиданному посетителю.

- Доброе утро, - холодно бросила она и обратилась к Олегу. – Я заберу расчёт в бухгалтерии, - девушка решила, что легенду с увольнением надо поддерживать до конца. Парень удивленно вздернул бровями, но вовремя все понял и сдержанно кивнул. Стеша, ликуя внутри, поспешила покинуть кабинет. Ей сейчас срочно требовалось привести мысли в порядок после случившегося, а заодно понять, что, в конце концов, здесь делает Резкий. Но планам ее не суждено было сбыться.

- Нет-нет-нет, какой еще расчёт? - он покосился на Красильникова, а потом поднял взгляд, полный наигранного возмущения на Стешу. - Уважаемый Олег?...

- Васильевич, - подсказал парень.

- Да, Васильевич, вы же можете отменить увольнение вашей очаровательной работницы? Официантка из нее так себе, но я думаю ей можно дать шанс, - Резкий не сводил глаз со Стеши, которая отвечала ему тем же, готовая, кажется, убивать. – Я погорячился, требуя ее увольнения, мне кажется, что испытательного срока будет достаточно, вы так не считаете?

Олег растерянно умолк, уставившись на подругу, которая злилась настолько, что перестала замечать все вокруг, и потом, словно очнувшись, ответил:

- А...Да, да-да, конечно, Стефания, - голос Олега сел и он откашлялся. - Я оставлю вас на испытательный срок…Если вы не против?

- Хорошо, - сквозь зубы проговорила Стеша, продолжая игру в гляделки с Резким.

- И пусть этот испытательный срок она будет работать на меня, - произнес он с милой улыбочкой, переводя взгляд на Красильникова. - Я собственно за этим и пришел. Вы обещали приготовить мне смету, план банкета и что-то там еще... Получать все это по факсу или ходить самому жуть как неудобно, а когда под рукой такой замечательный помощник, ну сами понимаете, - он понизил голос. Олег напрягся.

- Александр Вадимович, я мог бы подобрать…

- Не стоит, - с улыбкой, но ледяным тоном пресек возражения Лекс. – К тому же со Стешей мы уже обо всем договорились.



AnitOva

Отредактировано: 21.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться