Мальчик-красавчик

Размер шрифта: - +

Глава 9. (часть первая)

Стеша стояла у входа в пятое отделение полиции и не понимала, как тут оказалась. После звонка Резкого она так и не уснула. Наоборот, сон как рукой сняло. Измерив шагами комнату несколько раз, Лыкова наскоро оделась и примчалась за своим горе-женихом. И нет, это не потому, что ее мучило чувство жалости или вины. Скорее, чувство солидарности.

- Так это ваш? – дяденька полиционер одарил Стешу сожалеющим взглядом. Она еле удержалась, чтобы не закатить глаза от этого сочувствия. Нервно постукивая носком обуви по полу, девушка кивнула.

- Да, мой. Так какой штраф нужно заплатить?...

***

Когда Лекс увидел знакомое лицо, на его собственном на мгновение отразилось счастье. Которое, впрочем, тут же испарилось.

- Явилась? Почему так долго? – он держался за прутья решетки, пока дверь камеры отпирали. Стеша возмущенно на него глянула. Видок у парня был еще тот, но комментария по этому поводу она отпустит как-нибудь в другой раз.

- Ты должен быть рад, что я вообще пришла. Кстати, ты теперь мой должник, - она окинула парня взглядом, полным омерзения, и пошла к выходу. Оставаться в этом помещения дальше она не видела смысла.

Резкий догнал ее уже на улице и остановил, схватив за запястье. Стеша раздраженно повернулась к нему.

- Чего тебе? – Лекс молчал, изучая ее глазами. Его лицо было непривычно серьезным.

- Спасибо, - это слово он произнес так быстро, что Стеша не была уверена, сказал ли он его вообще или ей только послышалось. Она насмешливо хмыкнула, вырвав руку из его хватки, и отвернулась.

- Да не за что, обращайся. Видимо других, более близких людей, у тебя нет, раз на помощь ты зовешь какую-то официантку, - Резкий сжал от злости зубы и кулаки. Но пар из него быстро вышел. Видимо, сказывалась усталость и стресс.

- Отец сказал, что мне полезно. Тигров зависает с твоей подружкой, а Ви… Ты сама слышала, что у него дела, - Лекс будто бы выплевывал каждое слово. Стеша снова усмехнулась, хотя слова про Лизу ее задели.

- Вам не стоит передо мной оправдываться, Лекс Вадимович.

- Да кто оправдывается? – Резкий задохнулся от возмущения. – Я просто объясняю, почему позвонил тебе. Но скорее всего, я просто был еще пьян, когда набирал твой номер. Теперь, на трезвую голову понимаю, что лучше пятнадцать суток отсидеть, чем просить о твоей помощи, - он обогнал ее и быстро зашагал вперед. Стеша открыла рот, чтобы что-то крикнуть ему вдогонку, но не нашла слов. Усталость сказывалась и на ней.

- Четыре утра, а я торчу здесь с этим типом, - произнесла она сама себе, глянув на экран мобильника. – Все, еду спать. Завтра прекращу этот цирк. Захочет отменить свадьбу, то пускай. Найдет папочка способ, как прикарманить их бизнес иначе, - Стеша достала из кармана ключи от машины и обогнула отделение, подходя к припаркованной тойоте.



AnitOva

Отредактировано: 21.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться