Маленькая девочка со взглядом волчицы

Размер шрифта: - +

Часть пятая: Крылья с огненной опаленной.

Город горел. Вулкан проснулся неожиданно, после тысячелетий сна. Словно монстр, голодный и беспощадный, он в одночасье поглотил большую часть города. Небо потемнело и только огненные отсветы от лавы, позволяли хоть что-то различать в этом аду. Альхиона выглянула из-за укрытия. За её спиной испуганно жались дети. Словно дождь, на крыши домов падали камни. Землю снова тряхнуло с потолка посыпалась пыль. Невдалеке послышался шум рушащегося здания. Стоны и крики о помощи заглушал рокот вулкана. В небе мелькали неясные тени. Это немногие смельчаки, пытались пробиться сквозь пелену пепла и падающих камней. Вот одна из теней дёрнулась и камнем упала вниз. Город, как и все кто в нём жил, были обречены. Не улететь, ни уйти. Низину постепенно заполняла лава и раскалённые газы вытесняя немногих выживших на высоты. Впрочем и эти высоты, были лишь временным убежищем. Альхиона опасливо покосилась на пробежавшую по стене трещину. Камни, падающие на крышу накапливались и вскоре она не выдержит дополнительного веса и рухнет, похоронив их всех заживо.

-Спасите ...моих ...детей -из последних сил выдохнула дракониха, выныривая из каменного дождя.

Она до последнего укрывала их своими крыльями, в которых, во многих местах уже зияли рваные раны. У входа она рухнула, вытолкнув под своды двоих детишек. Те кубарем подкатились к ногам Альхионы.

-Мама. Мама -заголосили детки.

Альхиона, нежно но властно отпихнула их себе за спину и высунувшись наружу, схватила и втащила внутрь умирающую дракониху. Двое детей. Она спасла всего двоих. А ведь наверняка у неё их было больше. Однако всех спасти она не могла. Даже этих двоих, она спасла ценой своей жизни. Но что за выбор. Ни одной матери не пожелаешь пережить такое. Оставить умирать других детей в попытке спасти хотя бы двоих. Впрочем, и это спасение лишь временное. Земля снова дрогнула и свод над их головами опасно затрещал. Дети были настолько напуганы, что даже не полакали, а лишь жались плотнее к Альхионе, в тщетной надежде, что она сможет их спасти.

 

***

 

-Хвала духу предку. Вы еенадлоши -воскликнула дракониха бросаясь к Эльзе -Умоляю, спасите нас. С мной дети и раненая дракониха.

Эльза, сосредоточенная на силовом поле, не сразу сообразила как отреагировать. Хоть её и учили убивать, видимо с этим нужно родиться, что бы твои рефлексы стали быстрее мысли. У Эльзы этого не было и это спасло драконихе жизнь. Она всего лишь уткнулась в силовое поле. Но, чего не было у Эльзы, было у Хельги. Дрекониха в страхе попятилась назад, когда из неоткуда перед ней возникла адская гончая с ощеренной в оскале пастью.

-Прошу вас. Спасите детей -как молитву повторила дракониха.

Эльза окинула взглядом помещение, которое первоначально она приняла за большую пещеру. Недалеко от входа, сбившись в кучу, толпились маленькие дракончики. Ни когда до этого она не видела малышей драконов. Айнайрон был подростком, в человеческом эквиваленте тринадцатилетним пацаном, но его размеры были внушительными. Эти же дракончики были совсем детьми. Лишь немногие из них были больше Хельги, все остальные не превышали размеров дога. 

Эльза ненавидела драконов и было за что, но смотря на этот сбившийся у стены выводок, она видела не драконов, а напуганных до смерти детей. Таких же детей, как и её собственные, которые стояли за её спиной. А дракониха перед ней, была такой же матерью, как и она. Матерью, стремящейся спасти детей любой ценой. И не важно от кого придёт это спасение, от человека или другого дракона.

Эльза сделала жест и мысленно смахнула с крыши толстый слой камней. Это позволит зданию простоять чуть дольше и даст им время для принятия решения.

-Баз, Илья расширьте силовое поле и захватите в него всех -приказала она -Каура, пойдём посмотрим что с раненной.

-Я могу пробежаться вокруг. Посмотреть, может кто ещё выжил -предложила Хельга -Камнепад мне нипочём.

-Хорошо -согласилась Эльза -Только недалеко и будь осторожна.

Хельга выскочила наружу и растворилась во мраке.

-Вы поможете нам? -с надеждой спросила дракониха.

Вываливать на бедную и напуганную женщину всё то, что у Эльзы накипело к драконам, было глупо. В конце концов и среди людей есть хорошие и плохие, добрые и злые. Но это не значит, что если тебя пытались убить, ты должен мстить всем без разбора.

-Поможем -не очень радостно буркнула Эльза.

Раненая дракониха ещё была жива, но жизнь стремительно покидала её тело. Эльза сосредоточилась и её руки заскользили по телу, останавливая кровь и затягивая раны. Каура помогала ей сидя с другой стороны драконихи.

-А кто такая еенадлоши? -шепотом спросила одна из малышек.

-Это ведьма -ответила одна из старших девочек.

-Ой -в страхе присев воскликнула малышка -А она нас не съест?

-Что-то не больно она похожа на ведьму -скептически заметил мальчик -У них седые волосы, большой горбатый нос, а сами они старые и страшные.

-Это молодая ведьма -настаивала девочка -А ест она только непослушных.

Это утверждение вызвало слёзы сразу у нескольких малышей. Видимо самых проказливых и непослушных.

-Тихо дети. Ни кто ни кого не съест -постаралась успокоить их дракониха -Это всё сказки.

-Но вы сами нам рассказывали -настаивала девочка.

Эльза, в пол уха слушавшая эти разговоры, улыбнулась. Люди, пугали детей драконами, а драконы пугали детей людьми. Возможно, и то и то, были всего лишь сказки ...хотя. Если задуматься, в их основу могли лечь и реальные события. Драконы вполне могли охотится и питаться людьми, как и люди драконами. Чего там говорить, даже Эльзе доводилось есть мясо дракона.

Раненая дракониха зашевелилась и открыла глаза. К ней, тут же с радостными криками подскочили её дети.

-Лежите не вставайте -приказала Эльза -Вы ещё слабы.

-Спасибо -тихо выдохнула дракониха -Я перед вами в вечном долгу.



Pol Neman

Отредактировано: 11.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться