Маленькая фея

Размер шрифта: - +

Глава первая и единственная)

- Валерка, выходи, давай! Сколько тебя ждать? – в очередной раз поторопил меня, собранный муж. Я лишь рассмеялась, и степенно походкой «уточки» подошла к нему.

- Иди вниз, я сейчас спущусь, - отправила одетого мужа на выход. Он осмотрел меня скептическим взглядом и прищелкнул языком:

- Не торопи меня, сладкая. Самое важное надо сделать, - щелкнул меня по носу любимый.

В браке мы уже четыре года. Но в семье у нас, все равно присутствует и забота, и шутки (порой очень коварные), и любовь, которая крепнет день ото дня. В 18 я поступила в университет, а на дискотеке ко мне подошел парень. Красивый, кареглазый и как потом оказалось, старше меня на 3 года. Степа, ухаживал за мной, дарил цветы, мы начали встречаться. Когда мне исполнился 21 год, он сделал мне предложение.

Пока меня одолевали воспоминания, он уже присел на корточки, и поставил передо мной полусапожки. Да наклоняться мне стало действительно тяжело, поэтому он каждый раз обувал меня. Сейчас застегнув на мне обувь, подхватил мою сумочку и чмокнул в нос.

- Вот теперь, жду тебя внизу, - улыбнулся мне Степа.

Да я немного не поворотлива. Но в моем положении на девятом месяце, резвостью мало кто отличается. А бегать и подавно нельзя.

- Ну все, я иду, милый, - произнесла я себе под нос.

Закрыв квартиру и спускаясь по ступенькам вниз, я уже видела улыбающееся лицо мужа. Я знала, чего он улыбается. Сейчас опять начнет шутить, на тему моей медлительности. Внезапно, я услышала с верхнего этажа крик, обернулась. Но запнувшись за что-то под ногами, полетела вниз. Последнее, что я услышала, как муж закричал:

- ЛЕРА!!!!!

***

В себя пришла очень быстро. Вокруг темнота. Странно. Казалось бы, упала я очень неудачно, но совершенно ничего не болело. Словно падала не я вовсе. Так странно всё это. По привычке, погладила себя по животу. К своему ужасу осознала, что он плоский. Где моя дочка? Где я? Где взять ответы на все мои вопросы? Мысли метались в голове, как раненные птицы. Я не могла их собрать воедино, как не старалась.
Спустя какое-то время, темнота перед глазами рассеялась. То, что я увидела, меня потрясло. Это были улицы родного города, но совершенно в другом виде. Сейчас возле каждого жителя, я видела, как ходили маленькие... непонятные существа! Что это? Откуда они взялись? А самое главное, как я это вижу??

В некотором шоке, я пошла по городу, рассматривая чудных существ. Мимо меня прошла молодая девушка. Рядом с ней шло белоснежное существо, оно было с метр ростом. Мне оно напомнило маленького ребенка, только с абсолютно белой кожей, большими голубыми глазами.

Неожиданно, это существо дует в ноги девушке и она поскальзывается. К ней на помощь спешит парень. Я начинаю слышать их сердца. Они понравились друг другу. Маленькое существо, счастливо улыбается и знакомится с таким же светлым провожатым парня. Моих губ касается улыбка, а мгновением позже, я произношу:

- Счастья вам, - конечно, парочка меня не слышит, но на меня переводят взгляд сущности и исчезают.

- Твои слова услышаны, смертная душа, - слышится позади меня два голоса в унисон. Я оборачиваюсь и вижу двоих провожатых этих молодых людей.

- Кто вы? – любопытство порок, я это понимаю, но мне интересно.

- Мы Энги – помощники, хотим тебе дать совет. Остерегайся Сатенов.

- А кто они?- слегка дрогнувшим голосом спросила я.

- Сатены, наши противоположности, их не с кем не спутаешь, сама поймешь! - Энги побежали за своими подопечными. Я пошла дальше, поняла, что иду к своему дому.

Вдруг прямо передо мной пронесся ребенок лет восьми, за ним бежала абсолютно черная сущность, сердце болезненно сжалось. На дороге я заметила машину. Она неслась на приличной скорости. Я побежала за мальчиком, понимаю, что не успеваю. Не думая, что делаю, схватила свой телефон из пальто и отправила под ноги бегуну. Мальчишка запнулся, а темный Сатен зашипел, оборачиваясь, но вскоре испарился. Я понимала, что мне надо идти дальше. Что-то тянуло меня вперед. Через несколько мгновений обернулась и вздохнула свободней. Того мальчика уже за руку держала мама, а рядом заметила Энги. Женщина лишь в недоумении разглядывала мой разбитый телефон. Посмотрела на сына и притянув его к себе, подняла глаза к небу и прошептала:

- Спасибо.

После этого случая, я шла на зов. Меня несло все дальше и дальше. Петлять мне по городу, пришлось часа два. И пока, до своей цели не добралась, не остановилась. За это время произошел еще один случай. Яркое весеннее солнышко, заменил дождь. Люди, спешили скорее спрятаться от непогоды. На меня же дождь не попадал. Мой зов остановился на парке. Тут я присела на скамейку. Дело в том, что я не понимала ничего. Не знала, зачем я здесь и куда идти дальше.

Через некоторое время, рядом со мной остановилась мамочка с коляской. Она громко ругалась с кем-то по телефону. На плачущую малышку, она не обращала внимания. Потом и вовсе вместе с зонтом отошла в сторону, рядом с ней я увидела Сатена. Да что ж им никак неймется! Я внутренне негодовала. Злилась и из-за ненормальной мамаши, бросившей ребенка под дождем! Подошла и встала над коляской, медленно покачивая малышку. Странно, но мне удалось ее успокоить. Девушка замерла, когда ребенок замолчал, а после побежала к коляске. Я же увидела, как растворился Сатен и поспешила уйти, больше меня здесь ничего не держало. Я поняла, что Сатены, питаются негативными эмоциями людей, и под их влиянием, человек становится неуправляемо злым.



Анжелика

Отредактировано: 11.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться