Маленькая история

Размер шрифта: - +

Маленькая история

Чертово солнце просвечивало даже через плотные шторы. Но боль в голове и тошнота, не позволяли накрыться одеялом с головой или сдвинуться в сторону. Казалось, тело перестало меня слушать или я его отлежала, как руку, на пример или ногу. Легкое покалывание, словно тысячи иголочек впивались в спинку, начали казаться сотней укусов пчел. Как-то в детстве мама меня водила на такую процедуру, ощущения, мягко говоря, не из приятных.

Где-то в глубине квартире зазвонил телефон. Бедная Риана надрывалась о любви в безнадежном мире, но я не могла ей ни чем помочь. Мне бы кто помог, хотя бы подняться с кровати. Поголосив ещё пару минут, бедняжка сдалась и замолчала на радость моей больной голове.

-Кто-нибудь,- позвала я в пустоту квартиры.- Есть кто живой? Если да, то принесите водички.

-Ага,- раздался смутно знакомы голос Джигурды? Где-то совсем рядом. Представила его с собой в одной кровати. Такая картина кого хочешь проберет до мурашек. Я так сразу протрезвела и подскочила на ноги.

-Твою мать,- Джагурда неожиданно пропищала голосом моей подруги, Милки. Я с облегчением опустилась на подушки.

-Мил, а ты случайно не помнишь, что вчера было?

-Эээ,- она даже на время перестала бороться с одеялом и замерла.

-Вот и у меня так, - черное пятно вместо вчерашнего дня заставило меня подняться с кровати. На полу валялось моё синее платье, которое сейчас мне казалось слишком маленьким, рядом Милкина юбка и блузка, почему-то без одного рукава, мои чулки, два валенка и, что это? Я наклонилась к каким-то документам с эмблемой «БМВ».

-Что это?- спросила я, пытаясь вчитаться в разбегавшиеся по белому листу строчки.

-Где?- рыжая голова Милки выглянула из-под одеяла, с размазанной по лицу косметикой и припухшими глазами, она выглядело на редкость паршиво. Интересно, как же я тогда выгляжу? Отмахнувшись от таких страшных мыслей, я снова углубилась в текст. Но как только слова в тексте стали доходить до моего сознания, я с ужасом отбросила папку, словно противную жабу.

-Черт, что же мне Димке сказать, Дашь. Ну Даша,- заныла подруга

-К черту брата,- психанула я.- Я, кажется, машину вчера купила.- Я осела на пол, схватившись за голову. Черт, почему я вообще ничего не помню? Как такое возможно? Может это просто шутка?

Я схватилась за эту спасительную мысль, как утопающий за спасательный круг.

Так, поднявшись с пола, прошла в зал. Здесь беспорядка не было, лишь бутылка «Мартини» и два бокала. Мы что здесь так набрались?

-Нет,- раздался голос Милы совсем рядом.- И да, ты это сказала в слух.- она прошлась по комнате, одной рукой поддерживая спадавшую футболку, явно мужскую, а второй, пыталась распутать один большой колтун на её голове.

-А что на тебе за футболка?- спросила я и тут же посмотрела на себя. Фух, я была в свое пижаме. Видимо даже пьяная в хлам я всё-таки хоть чуть-чуть соображала.  

-Не знаю,- испугалась она.- А мы вообще здесь одни?- вопрос повис в воздухе.

С минуту разглядывая друг друга, мы, не сговариваясь, бросились проверять комнаты. Небольшой бардак в гостевой – кровать была помята, видимо мы и на ней повалялись. Ванна с кухней были пусты.

-Слава богу,- Мила осела на стул в кухне, прислонившись головой к холодильнику.

-И всё-таки,- я села напротив и заставила подругу обратить на себя внимание,- Что вчера было?

            -Ну,- многообещающее начало.- Мы с тобой решили отметить день святого Валентина. Мой Димка, твой брат,- она ткнула в меня пальцем,- не успел вернуться с командировки, а ты забыла завести себе парня. Так что мы оби остались одни и решили отпраздновать вместе.

            -Это и я помню.- перебила её я.- Ты завалилась ко мне вечером и своим нытьем заставила сходить с тобой в клуб.

            -Что значит нытьём? Я о тебе дура беспокоилась, останешься в старых девках. И вся радость у тебя будет, что мечтать о своём Тагаеве.

            -Ладно-ладно,- примирительно сказала я, упоминание шефа заставили меня остыть.- Что дальше то было? Я помню, как мы заказали по коктейлю и всё.

            -У меня тоже .дальше коктейлей ничего- я приложила руки к горящим от стыда щеками. Боже, я же никогда так не напивалась. Даже, когда диплом защитила и мы с группой отмечали это дело целую неделю. Мозг вообще не отключался, максимум легкое головокружением и пошатывание. Но это всё!!! Что же...

            -Это что, кольцо?- голос Милы отвлек от самобичевания, заставляя обратить на неё внимание. А её внимание было сфокусировано, если можно так сказать в её нынешнем состоянии, на моей правой руке.  

            -Ну и на что ты так уста... ,- речь пропала сама собой, как только я увидела эту прелесть. Оно было из белого и желтого золота с дорожкой маленьких бриллиантов по средине. Оно так хорошо седело на моей ручке, что теперь, даже под страхом смерти я его не сниму, а ввиду прошедшей ночи, его точно попросят вернуть. Только если я не сама его ккпила.



Lavrova Mari

Отредактировано: 02.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться