Маленькая любовь байкера

1.

Стася. 

Сегодня после школы мы с девчонками пошли в кафе, чтобы отпраздновать Светину победу в лыжных гонках. В это время там было довольно-таки людно, и мы с девчонками выбрали столик в самом углу зала. Набрав себе всякой вредной пищи и колу, мы уселись за наш столик. 

— Светик, ты такая умница! Я поздравляю тебя с этой победой, и желаю, чтобы она была не последней, — поздравила подругу Лера. — Удачи тебе! 

Мы с девчонками чокнулись стаканами с колой, после чего мы с Аней присоединились к словам Леры и все дружно начали кушать. После школьной столовой кушать хотелось нереально. Вообще, мне вредно есть фастфуд, но сегодня я сделала исключение ради подруги. Но после этого исключения придётся сделать разгрузочный день и как следует поработать сегодня на тренировке. Кстати о тренировке. Кинув взгляд на часы, я успокоилась - до тренировки ещё около 2.5 часов, так что можно пока спокойно повеселиться с девочками. 

Плавно мы перешли от темы лыж к теме парней. С Лерой всё понятно — уже 3 месяца они с Сашей ходят за ручки, и частенько подружка пропадает с ним, забывая о нас. Но мы на неё за это не обижаемся. Первая любовь - она такая. 

— Стась, а, Стась? — хитрюще улыбается Света. Ну всё, сейчас начнётся допрос. Тяжело вздыхаю и поднимаю взгляд на подругу. — А чего ты нам не рассказываешь, как прошло твоё свидание с Мишей? 

— Да ничего особенного не произошло, — заливаюсь румянцем, — сходили в кино, погуляли в парке, он проводил меня до дома, и на этом всё. 

Подруга разочарованно вздыхает. 

— Что, даже не целовались? 

  • — Нет. — поцелуй в щёчку ведь не считается?
  •  
  • После меня очередь дошла до Ани, у которой все было запущено. Она была влюблена в старшеклассника, который не давал ей общаться с другими парнями, но и встречаться ей не предлагал. Пару раз они гуляли вместе с его компанией, но Ане там было не комфортно, и больше гулять он её не звал. В школе он к ней подходит только в том случае, если рядом с ней появляется какой-то представитель мужского пола. Всё это напрягало и саму Аню, и нас в том числе, но сделать мы ничего с этим не могли. Я предлагала Ане, чтобы Влад поговорил с этим Ромео, но она была против. Ну а против её воли я ничего не хочу делать, так что, надеюсь, все в скором времени решится само. 
  •  
  • Света у нас страдает от безответной любви, так что и рассказывать тут нечего.
  •  
  • — Девчонки, взять вам ещё чего-нибудь попить? - поинтересовалась я у подруг и, выслушав пожелания, пошла за напитками.

 

Расплатившись, я поставила напитки на поднос и пошла по направлению к своему столику. Но неожиданно на меня налетел какой-то парень, облив мой белый свитер вишневым соком. От неожиданности я даже не смогла как следует разозлиться. 

— Смотри куда прешь, мелкая. - это он что, мне? Щеки запылали от гнева. Да как он смеет?! Поднимаю взгляд на парня и вижу усмешку на его губах. Он ещё и смеётся! 

  • — Это ты смотри на дорогу, комбаин длинноногий.
  •  
  • —Что ты сейчас сказала?
  •  
  • — Так ты не только слепой, но ещё и
  • глухой? - из-за гнева я не соображала, что говорю, но остановиться уже не могла. —Между прочим, ты мне свитер испортил!

 

— Ах, свитер испортил? Ну если тебе так принципиально, я могу его постирать. Снимай. - в глазах парня плясали смешинки, а на губах играла всё та же усмешка. 

Пффф. Кого он хочет смутить? С невозмутимым выражением лица я поставила поднос на какой то столик и взялась за край свитера, стаскивая его с себя. Сняв его, я осталась в белой майке и протянула вещь парню, находящемуся в ступоре. Такого он явно не ожидал. Не говоря ни слова, он послушно принял мою вещь. 

— Постиранный свитер можешь завтра привести мне в 102 школу. Отдашь гардеробщице, скажешь что это для Стаси, она поймёт. 

Только сейчас я заметила, что в кафе повисла тишина. Все с открытыми ртами смотрели на нас. Ну что ж, представление окончено. 

Не посмотрев на парня, я пошла к своему столику. Где я оставила поднос с напитками уже не помню, зато, посмотрев на время, схватила куртку и, попрощавшись с девками, пошла на выход из кафе. Уже на улице кто-то схватил меня за руку. 

— Торопишься, мелкая? Может тебя подвезти? - оглянувшись, я увидела перед собой того самого парня из кафе. 

— Спасибо, обойдусь, - фыркнув, я пошла дальше. 

— Ну ладно, мы с тобой ещё увидимся, - донеслось мне в след. 

Сомневаюсь я в этом, и вообще не желаю с ним встречаться. Вообще, я чаще всего тихая, но сегодня меня что-то понесло. Эх, свитер жалко. Сомневаюсь я, что этот парень завтра принесёт мне его в школу. Скорее всего, выкинет на первой попавшейся помойке, и будут в нем бомжи зажигать. Обидно, но что поделаешь. 

На тренировку я приехала как раз ко времени. Быстренько переодевшись в форму, я пошла на лёд. Наталья Викторовна уже была там. 

— Здравствуйте, Наталья Викторовна! - поздоровалась я с тренером. С ней я занимаюсь с 5 лет, то есть 9 лет подряд. И могу с уверенностью сказать, что Наталья - лучший тренер, которого можно только желать. Мы с ней понимаем друг друга по взгляду. 

— Здравствуй, Станислава. Как настрой? 

— Боевой. 

— Отлично. Ну что ж, давай начинать.. 

 

Сегодня Наталья Викторовна гоняла меня по полной программе, и даже чуточку больше. Ну это даже хорошо, ведь нужно мне сжечь те вредные калории, которые я получила в кафе, так что я на жаловалась. После тренировки я практически ползла. А ведь ещё нужно добраться до дома. Переодевшись, я пошла к остановке. На остановке я стояла минут 40, но нужного автобуса так и не дождалась. Отчаявшись и замерзнув, решила идти пешком. Ну и что, что пройти нужно 5 остановок, а сил после тренировки у меня совсем не осталось. Где наша не пропадала?



Малышка Л`иса

Отредактировано: 18.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться