Маленькая победоносная война

Размер шрифта: - +

Глава 8

К черту, в конце концов, у нее есть родители. Пусть они беспокоятся, где их крошка бродит допоздна. И что с ней может случиться на съезде с шоссе. Джаред бросил сердитый взгляд в окно. За темными стеклами мастерской горел одинокий огонек ночника. Затем и он потух. Ложиться спать в одиннадцать было смешно, и Джаред, уже босиком, в джинсах и майке, медленно прошел к садовым качелям на лужайке.

За последний месяц его жизнь вошла в колею, и почти вся она состояла из учебы и гонок. Пить в барах он себе не позволял, не смотря на хранившееся в бумажнике фальшивое удостоверение личности. Этот кусочек пластика подтверждал, что его владельцу уже исполнился 21 год, но доставал его Джаред не чаще одного раза за вечер. Один стакан пива – такова была его норма, с тех пор, как он впервые сел за руль мотоцикла. Потом можно было вернуться домой, послушать сверчков и завалиться спать. Парень усмехнулся. Знал бы отец, каким примерным стал его сын. Знал бы отец, как ему скучно живется.

Где-то недалеко хлопнула дверь, затем заскрежетали подъемные двери гаража. Джаред быстро встал и направился к дорожке, ведущей к воротам поместья. Лу явно торопилась, она даже не стала поднимать крышу кабриолета.

- Опять уезжаешь? – Джаред оперся обеими руками о капот, заставив Лу затормозить.

- Да, срочное дело. – Она заметно волновалась, но пока держала себя в руках. – Иди спать, Джаред. Тебя это не касается.

Расстроенная Лу торопилась куда-то ночью. Одна. Его это очень даже касалось.

- Хорошо. Можешь не говорить. - Джаред перемахнул через дверцу и приземлился на сиденье рядом с Лу. – Поехали.

- Но…

- Я не буду ни о чем спрашивать. Просто езжай вперед.

Лу нажала на педаль газа, но через несколько метров остановилась.

- Мне надо забрать Марию из мотеля. Ее избили.

Хорошо, что он не выложил бумажник из заднего кармана джинсов. Сапоги и куртка остались на кухне. Ну и хрен с ними.

- Тогда едем.

Не важно, что там за Мария. Больше он не задаст ни одного вопроса.

- Оденься. Я подожду.

Джаред пару раз обернулся на ходу. Кабриолет стоял на месте, Лу ждала. К его возвращению она уже забила в навигатор адрес и закрепила гаджет на кронштейне. Машину она вела хорошо, одобрительно подумал Джаред. То ли Лу полностью сосредоточилась на вождении, то ли умела справляться с волнением, но дышала она ровно, руль не дергала, резко не тормозила и на повороты заходила плавно.

- Что именно там случилось? – Нет, все-таки сидеть на пассажирском сиденье и помалкивать было выше его сил. – К чему нам быть готовыми?

- Она ничего толком не сказала, - голос Лу звучал растерянно. – Только плакала.

- Дай мне поговорить с ней.

Теперь Лу была само послушание. Она без возражений достала телефон из кармана своего любимого комбинезона (чтоб он сгорел) и передала Джареду:

- Последний звонок.

Мария все еще плакала. Она познакомилась с парнем в баре, потом он повез ее в мотель (интересно, Лу догадывается, с какой целью эта самая Мария знакомится с посетителями баров?), где избил и изнасиловал. Нет, полицию вызывать не надо (ну, это понятно, почему). Ей не на чем уехать и даже нечем заплатить за такси: когда тот парень швырнул в нее сумочку, кошелек и ключи выпали из кармашка. Она боится возвращаться. Он сильно напился и сейчас, наверное, уже спит.

Джаред вернул Лу телефон и задумчиво почесал ладони подбородок. Ему не нравилось, когда бьют женщин. Сначала надо было задержать насильника, а потом придумать, что с ним делать дальше. Если участие полиции исключается, придется напрячь воображение. Хотя его фантазия категорически отказывалась подсказать что-либо, кроме старого доброго мордобоя. Он выбрал контакт уже на своем телефоне и нажал «вызов».

- Логан, не спишь? Надевай сапоги покрепче и подъезжай…

- Уайтли авеню, 1738, - подсказала Лу в трубку. – «Мотель 6 Лос Анжелес – Голливуд».

- Слышал? Кажется, это рядом с Голливудским бульваром. И захвати с собой лайм, большую пачку влажных салфеток и стакан горячего кофе.

Логан был заинтригован всерьез, значит, явится без задержек. Лу тоже бросала на Джареда заинтересованные взгляды.

- Придется выручать ее вещи из номера, - пояснил он. – Возможно, придется прибегнуть к традиционным средствам. - Он сжал и разжал кулак. – Не возражаешь?

- Разве что в крайнем случае…

- Конечно.

Мария оказалась маленькой мексиканкой и, наверное, выглядела бы хорошенькой, если бы не рассеченная нижняя губа и опухшая скула под левым глазом. Она уже не плакала, но при виде Джареда страшно смутилась, не зная, что ей прятать в первую очередь: то ли наливающийся багровым цветом синяк на лице, то ли оборванные бретели короткой маечки. Джаред накинул ей на плечи свою куртку и ободряюще похлопал по плечу.

- Где он?

- В номере.

- Не выходил?

- Нет.

- Можешь показать его машину?

Стоянка была почти пуста, и большой черный Додж Дюранго с номером SUBMIT (31) смотрелся среди семейных крайслеров и фордов поистине зловеще. Похоже, его владелец любит поиграть в крутого парня, подумал Джаред. Интересно, а о чем в эту минуту думала Лу? Она смотрела на бампер машины, прищурив глаза и безмолвно шевеля губами. Джаред мог бы предположить, что именно она сейчас шепчет, если в принципе способен был признать, что это нежное создание знает такие слова.

Но стоянку тихо вкатил мотоцикл Логана.

- Без меня не начинали, надеюсь? – Поинтересовался он.

- Привез? – Джаред рад был видеть друга.

- Как было сказано.

- Тогда кофе и салфетки девушке. Мария, это Логан. Логан, это Мария.

Даже с избитыми мексиканками Логан вел себя, как джентльмен.



Гордиенко Екатерина

Отредактировано: 24.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться