Маленькая победоносная война

Размер шрифта: - +

Глава 15

Марго потянулась к будильнику и успела его выключить за секунду до звонка. Тут же теплая рука у нее под грудью напряглась и подтянула с такому же теплому телу у нее за спиной.

- Отстань, Логан. Мне пора вставать.

Логан сонно вздохнул и потерся носом о ее макушку:

- В такую рань встают только те, кому ночью было делать нечего. А ты, насколько я помню, была занята.

- Меня ждет чудесный новый день.

- А мой чудесный день начинается с запаха кофе и любимой женщины в моей постели.

Марго с показательным усердием потянула воздух носом.

- Не слышу никакого кофе. Хочешь пойти сварить?

- Детка, если понадобится кого-нибудь убить с утра пораньше, я встану обязательно. Буду как раз в подходящем настроении. Свари ты, а?

Снова здорово. Марго уселась на край кровати и задумчиво прищурилась на безмятежного Логана. Их проблема с местом для встреч решилась довольно просто: в дни отсутствия мистера и миссис Старр Логан говорил родителям, что переночует у Джареда, а Марго отправлялась ночевать к Лу. Теперь один раз в неделю, а если повезет, то и дважды, они получали в свое распоряжение бывшую спальню Лу на втором этаже.

Нерешенной оставалась вторая проблема: Логан был джентльменом по вечерам, когда откупоривал вино и зажигал свечи, но утром неизменно просыпался отвратительным маменькиным сынком, требовавшим завтрак и кофе в постель.

Марго коснулась босыми ступнями натертого восковой мастикой пола. Утренний холодок пробежал по спине, прогоняя остатки сна.

До начала занятий в школе оставалось почти два часа. Она успеет подготовить анкету и разослать письма всем знакомым старшеклассникам. Ее маленькая война против Эмбер Крайтон начиналась прямо сейчас.

Если бы Логан выглянул в окно, он бы обязательно увидел маленькую фигурку в своей рубашке, быстро шагающую к бывшей конюшне. Собрав свои вещи в охапку и повесив сумку на плечо, Марго торопилась к Лу. О Логане она уже не думала.

*

- Кофе готов, - на столешницу рядом с ноутбуком опустилась большая фаянсовая чашка.

- Лу, ты золото, - Марго с наслаждением сделала первый глоток и немного отстранилась от экрана, давая Лу возможность рассмотреть проект анкеты участника Осеннего бала.

- Здесь очень много вопросов, - заметила Лу, вглядываясь в экран. – Любимый фильм, любимая группа, любимое блюдо… Ты уверена, что Бинго успеет обработать столько информации?

- На самом деле, она не нужна, - Марго лукаво усмехнулась уголками розового рта.

- Почему?

- Потому что никакую программу для подбора оптимального партнера Бинго писать не будет.

- То есть это все обман?

- Вынужденный, прошу заметить. Все равно большинство опрошенных наврет в анкете просто из желания выглядеть лучше, чем есть на самом деле.

- То есть будут писать, что обожают Queen, а на самом деле слушают какую-нибудь пошлую герл-груп?

- Ну, да. И времени у нас почти не осталось. Сегодня-завтра, надеюсь, я получу списки неформалов из всех классов и напечатаю анкеты. Потом разложу их по шкафчикам, и нам останется только принимать заполненные заявки от желающих поучаствовать. А дальше я буду молиться, чтобы все желающие найти себе пару на Осенний бал, успели изъявить желание в течении недели.

Лу присела за стол напротив Марго и подперла подбородок ладонью.

- И зачем тебе все это понадобилось?

Конечно, ни о какой благотворительности со стороны Марго речи не шло. Она всего лишь собиралась получить бесплатное оружие против Эмбер.

- Я хочу показать нашим мальчикам, что в школе намного больше красивых девушек, чем они привыкли считать.

Лу встряхнула головой, отчего темная прядка выбилась у нее из-за уха и упала на нос.

- Стало еще непонятнее, - призналась она.

- Все просто. Какую девушку принято считать красивой?

- Не понимаю тебя. Как тут можно ошибиться.

- Хорошо, скажи мне, Лотта Мэнсон красивая?

Посередине лица Лотты вздымался руль, не позволявший ей поворачиваться в профиль к ветру без риска свернуть себе шею. Лу понимающе хихикнула. Тем не менее, в обед за ее столик садилось не меньше трех парней.

- А Мелани Торнберг?

Только черная подводка от Мэйбелин, благослови ее Боже, не позволяла всем окружающим заметить, что ее глаза находятся на недопустимо близком расстоянии к переносице и нежно смотрят друг на друга. Из-за Мелани месяц назад подрались два парня из футбольной команды.

- А Наоми Розенберг?

Действительно, красавица, да еще и умница, убежденная, что лучшему математику курса не требуются ни каблуки ни тушь для ресниц. С начала года она не получила ни одного приглашения на свидание.

- Кажется, я тебя понимаю.

Марго улыбнулась:

- Вот поэтому я добавила в анкету для девочек эту графу.

Под столбиком перечня личных данных и непосредственно над отведенным для подписи местом жирными буквами значилось: «Обязуюсь воспользоваться косметикой и прийти на бал в туфлях на каблуке не ниже 7 сантиметров».

- Я собираюсь увеличить поголовье красавиц нашей школы. Хочу показать, что привлекательными могут быть не только чирлидеры и гламурные чиксы, но и ботанички, паркурщицы, готички, рэперши, пацифистки, защитницы природы, скейтерши, рокерши, растаманки, хакерши, анимешницы, кришнаитки, граффитеры, роккабильщицы… эээ... и всякая прочая шелупонь.

- Похвальная цель, - раздалось с порога.

Лу с Марго оглянулись и посмотрели на Логана, босого и без рубашки.

- Так вот чем вы занимаетесь по утрам. – Он прошел в комнату и наклонился, чтобы поцеловать Марго. – Я-то думал, что отпустил мою девочку готовить кофе, а она тут строит мировые заговоры.

- Не надо драмы, - просияла улыбкой Марго.  -Твой кофе ждет тебя в кофейнике Лу.



Гордиенко Екатерина

Отредактировано: 24.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться