Маленькая сказка

6.2

И вот, недовольные начали искать способ вернуться в свой родной мир - Черноводье. Как и что потом произошло - никто не знает. Но, в один не очень прекрасный день, все магические существа этого мира ощутили вокруг опустошенность и отсутствие магии. В ночь перед этим все темные силы, которые захотели покинуть этот мир, исчезли. С ними пропали и некоторые другие обитатели, оставшиеся после разлома миров.

Добрые колдуны и колдуньи долго искали место и, собственно, способ, которым злые воспользовались, чтобы покинуть этот мир. И наконец-то нашли. Вы можете спросить: «Зачем они это делали?». Ответ прост - добро испокон веков боролось со злом, а зло с добром. Но они, в конце концов, устали от этой вечной борьбы. Некоторым магическим существам, представителям тёмных сил, было здесь комфортно. Они достигли согласия со светлыми в том, что всем необходимо жить в мире для сохранения равновесия. Им не хотелось возвращаться в родные миры. Объединив свои силы, новообразовавшийся альянс нашёл место перехода. Тёмные беглецы каким-то образом открыли его и исчезли. Но дело в том, что с открытием прохода в Черноводье открылся проход и в Беловодье, ведь они были связаны между собой самым сильным, и самым могущественным колдовством за всю историю их существования. Переходы оказались недалеко друг от друга - на расстоянии нескольких десятков метров. Светлые силы не поддались искушению открывшегося прохода в родное Беловодье и запечатали оба прохода. Ибо ни в одном из миров больше не должно быть магических войн и разрушений. В этом мире должно быть спокойствие. Но, к их большому сожалению, силы были настолько малы, что проход был запечатан только в одну сторону. Выйти из этих миров в третий было невозможно, но войти в те миры было реально, хоть и с неизвестными последствиями. В итоге, на оба прохода было наложено заклинание Морока. Несколько представителей темных и светлых сил остались присматривать за проходами. С тех пор никто ничего не знал и не слыхивал об этом…»

            «Домовые – древний, но немногочисленный волшебный народ, - начала читать Настя новый раздел книги, - проживающий во всех трёх мирах. Это маленькие и трудолюбивые хранители домашнего очага и уюта. Очень преданы дому и его хозяину и стареют вместе с ним. В начале своего существования находились в услужении у колдунов и чародеев, как добрых, так и злых. Живут очень-очень долго, практически вечно, и исчезают только тогда, когда умирает последний из рода хозяин. Сильны ровно настолько, насколько верят в них люди. А если вера пропадает, то становятся очень слабыми, и тогда черпают силы из магии, которую дают им их волшебные шкатулочки. Шкатулки те хранят энергию их первых хозяев – волшебников и колдунов. Домовые собирают в них росу, цвет папоротника, краски радуги, и многое другое, что даёт им возможность быть полезными людям. Расходуют с огромной бережливостью. Ведь собрать всё это можно только в определенное время года, в определенном месте, и в определенный час…».

- Ну, вот в принципе и всё, что я прочитала, - сказала Настя домовому и коту, когда они все вместе собрались у неё в комнате. - Но это всего лишь одна страничка, и я её даже не перевернула.

- Это точно всё? - спросил кот.

- Нет. Некоторые вопросы я пропустила, они не сильно важны.

- Интересно-то как, - сказал Сава, - особенно про домовых.

- А ты ничего за собой странного не заметила? – спросил, прищурившись, кот Матвей.

- Ничегошеньки, - ответила она.

- Так, хватит умничать, пугало мышиное, - начал злиться домовой. - Ты понимаешь, что ничего не должно случиться с нашей хозяюшкой!

- А что переживать-то? Среди создателей книги были домовые? Были. Домовые причинят вред хозяевам? Правильно - нет. Так что, уважаемый гном-переросток, можете не волноваться, - смело сказал кот, но сразу спрятался за Настеньку.



Павел Залесский

Отредактировано: 03.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться