Маленькая сказка

Глава 15. Начало обучения

Утро нового дня Настенька встретила с хорошим настроением, и полная решимости постигать магические науки. Прямо с утра она отпросилась у родителей посетить своего нового репетитора, у которого всё было настолько интересно и волшебно, что ходить к нему хотелось каждый день. Родители, конечно, были очень рады такому стремлению любимой дочки к получению знаний, но всё же попросили бабушку перезвонить Клавдии Кузьминичне и спросить, можно ли Настеньке прийти и сегодня. Клавдия Кузьминична ответила, что девочка может приходить, когда ей угодно и в любое время. Если будут какие-либо обстоятельства, которые могут помешать их занятиям, то Клавдия Кузьминична сама позвонит и отменит занятие. «Вот так всё просто?» - спросите вы. А что сложного? Клавдия Кузьминична заслуженный учитель, которого в городе и за его пределами знают, любят и уважают. Поэтому переживать не стоит. Да и отдохнуть бабушке с дедушкой не мешало бы. Родители нашей девочки взяли им путевки на море в санаторий и договорились с Клавдией Кузьминичной, что со следующей недели будут завозить Настеньку к ней домой с самого утра. Та с большим удовольствием согласилась. Как всё же приятно видеть идущую по улице девочку с котом…

            Клавдия Кузьминична ждала Настеньку в саду, в уже известной нам беседке, всё с той же удобной мебелью. Только в дополнение к уже известному нам интерьеру на столе располагалось несколько различных старых книг.

- Здравствуй, моя дорогая, - обратилась она к девочке, - присаживайся. Ты готова приступить к занятиям?

- Конечно, готова, - полным решительности голосом ответила ей девочка.

- Тогда приступим. Как ты уже заметила, ты можешь пользоваться магической силой, которая находится в тебе самой, но я считаю, ее нужно использовать только для мелких бытовых или экстренных случаев. Ведь она, как и физическая сила, имеет свойство быстро расходоваться. Вот, к примеру, человеку нужно перенести из точки А в точку Б какое-то определённое количество мешков. Несёт человек первый мешок - всё хорошо. Потом берёт и несёт второй мешок - уже не так всё хорошо. Затем постепенно, с увеличением числа перенесённых мешков, он устает, и, в конце концов, силы покидают его, и чтобы возобновить силы он присаживается для отдыха. Так и с магическими силами. Они, конечно, вернутся, но всё же они даны нам для нашей жизни, в них кроется наше долголетие. Многие волшебники и колдуны берегут её и используют другие источники силы: амулеты, кольца, посохи, волшебные камни, а так же иные волшебные предметы. Я использую все, в том числе силы природы. Ведь природа обладает огромной энергией и силой, используя которые, и добавив немного магии, можно получить отличный результат.

- А это как? - спросила девочка.

- Ну, вот смотри. Тебе нужно напустить на кого-то сон или навести Морок. Ты можешь расходовать свою энергию, а можешь просто собрать в определённый день в определённом месте сон-траву и приготовить ее, использовав совсем немного, капельку волшебства.

- Капельку своего волшебства?

- Необязательно, милочка моя. Вот я использую очень старинный и древний амулет, а у тебя есть книга. Она, конечно, моложе, намного моложе моего амулета, но её преимущество в том, что она гораздо сильнее, ее писали несколько волшебников.

- Ого, сразу несколько?

- Не просто несколько, а одновременно тёмные и светлые маги, и вкладывали соответственно как темную, так и светлую магию. Ведь заклинание Двойника это тёмное заклинание. Только тёмные волшебники используют неодушевленные предметы и неодушевлённых существ, то есть лишенных души или утерявших её.

- А светлые разве не используют?

- Неодушевлённых существ - никогда, а предметы, это спорный вопрос. Вот стул вроде и не одушевлён, но я могу его передвинуть.

- Так вы используете всё, что можно, и стараетесь практически не использовать внутренние магические силы?

- Совершенно верно. Таких как ты и я в этом и тех мирах очень мало. В основном колдуны и колдуньи просто напросто обладают магическими предметами и умеют ими пользоваться. Внутренних сил у них практически нет, но есть определенные способности, вот и всё.

- И вы научите меня всему, что знаете?

- Конечно, девочка моя, конечно. Я же говорила, что ты выучишь всё, что знаю я, и, учитывая твой внутренний потенциал, многое ты сможешь сделать сама.

- Это как, сама? Я думала, что вот есть рецепты волшебных зелий и порошков, список заклинаний, их достаточно выучить и всё.

- В принципе, так оно и есть, но ты, моя дорогая, в состоянии их облегчить, изменить, сделать лучше, сильнее и, само собой, придумать какие-нибудь новые.

- Ого, как интересно, просто не верится, что я могу всё это делать!

- Солнышко моё, ты должна верить, ведь без веры и уверенности в себе ничего не получится.

- А с чего мы начнем?



Павел Залесский

Отредактировано: 03.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться