Маленькая сказка

Глава 18. Незваные гости

            За два дня до этого, вечером перед тем, как Настя самостоятельно прошла сквозь зеркала в избушку, Яга уже было собиралась ложиться спать у себя дома, как почувствовала маленький, практически незаметный всплеск магии возле избушки, и насторожилась. Конечно, она могла и не обратить внимания на этот всплеск. Скорее всего, это Водяной или Леший. Но нет, это была другая магическая энергия, не та, которую она чувствует каждый день, и, что самое тревожное, не с той стороны избушки. Всплеск, или скорее маленькая короткая вспышка была со стороны проходов в другие миры. Яга сразу отправилась туда, не медля ни минуты, ведь таких происшествий не было уже много-много лет, никто не пытался пройти в наш мир или просто появиться возле избушки на заветной поляне.

Пройдя сквозь зеркала, Яга посмотрела в окно, но не увидела в них ничего кроме клубящегося в глубине правого оврага тёмно-серого тумана. Дав команду избушке развернуться дверью в сторону оврагов, она вышла на порог. Вокруг была мёртвая тишина. Что-то не так. Не могло это место быть совсем мёртвым. Воздух застыл. Было такое чувство, что весь окружающий мир умер и вот-вот рассыпится в прах.

Сделав несколько шагов в сторону оврагов, она увидела, что-то в нескольких десятках метров от себя. Это походило на какую-то кучу тряпья в траве, пытающуюся ползти или хоть как-то двигаться в сторону избушки. За ней медленно, но уверенно двигался тёмный серо-зелёный туман. Медленно и торжествующе. Что-то особенно злобное было в этом тумане, что-то ядовитое. Оно могло заставить человеческую душу содрогнуться. Конечно, Яга была не из пугливых, она многое повидала на своём жизненном пути. Приготовившись к любому развитию событий, Яга медленно и осторожно направилась к бесформенному беглецу и преследующему его туману.

            То, что напоминало кучку тряпья, очевидно, уже выбилось из сил и практически не двигалось. Но чем быстрее Яга продвигалась в его сторону, тем быстрей туман приближался к ней. Что бы ни было этим туманом, противостоять она здесь ему практически не могла, так как находилась в зоне, где любая магия поглощалась этим заколдованным местом. И чем ближе она подходила к туману, тем реже он становился, приобретая очертания, которые вырисовывались в силуэты. «О, нет!» - подумала она. Это были скелеты. Да, не кто иной, как покрытые остатками одежды, облачённые в поржавевшие кольчуги, латы, шлемы и щиты, вооружённые копьями и мечами мёртвые воины. Они медленно шли, грохоча железом, и явно желали поймать то, что преследовали. Да, справиться с ними в рукопашной схватке слабой женщине невозможно. Как же облегчённо она вздохнула, когда не увидела ни одного лука и арбалета. Значит, есть шанс. И собрав все свои внутренние силы, всю магическую энергию, которая была в ней, и влила в мышцы, в свою сноровку и реакцию. Разбежавшись навстречу так же побежавшему отряду мертвецов, она сделала три огромных прыжка, которых никто не мог ожидать от слабой женщины, и, прямо перед носами преследователей схватив то, что казалось шерстяной кучкой тряпья, отскочила в сторону, и повторила тот же манёвр назад, в сторону избушки. Скелеты кинулись на то место, где буквально только что лежало уже не подающее признаков жизни тряпьё. Яга опередила их буквально на долю секунды. Цепляясь за латы, задевая друг друга мечами, ломая строй напирающие сбились в одну кучу. Драгоценное время было выиграно.

Слегка пошатываясь, Яга поднялась на крыльцо избы, волоча за собой не сопротивляющееся что-то. Повернув голову назад, она увидела, как туманный отряд выровнял строй, и начал приближаться к избе. «Почему они не останавливаются? - мелькнула в голове Яги мысль. - Они ведь уже прошли защитный барьер.

- Как же я старею, - сказала она сама себе. Они ведь без души и давно мертвы, а барьер действует только на живых из плоти.

Колдунья развернулась к нападающим. Закрыла глаза и глубоко вдохнула. Затем, вскинув руку в сторону мертвецов, она открыла глаза, и властно произнесла:

- Стань стена, мне послужи, копья мглы останови!

И слова эти были произнесены вовремя, так как туча копий врезалась в невидимую стену и осыпалась в траву недалеко от неё. Уже из последних сил Яга произнесла:

- Луны сиянье, выжги зло, что из мёртвых к нам пришло.



Павел Залесский

Отредактировано: 03.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться