Маленькая сказка

18.3

- Меня зовут Нестор. Я отшельник из Черноводья. Наш народ, как говорили старики, появился после раскола миров. Мы дальние родственники домовых, только у нас нет никаких магических способностей. Так как в нашем мире больше нет домовых, то колдуны взяли нас в рабство, и мы теперь у них в услужении. Когда-то давно мы были диким и не особо работящим народом, но они сумели нас одомашнить, и мы оказались хорошими работниками, и, с вашего позволения, неплохими поварами. Как говорится в наших легендах, это было ужасно. Нас отлавливали по горам и лесам, нещадно пытали и обучали всяким мелким ремёслам. И спустя несколько лет, изловив всех, обратили в рабство. Я бежал оттуда сюда к вам. Я хочу свободы, я могу работать, могу быть преданным, верным. Но моё самое большое желание быть свободным. Свободным как домовой, который рассказал мне об этом мире и о вас.

- Какой домовой...? - взволнованно спросила Яга. - Ты же говорил, что в вашем мире не осталось домовых.

- У нас их несколько, и все они не из нашего мира, - ответил Нестор. Но больше всего я общался с Савелием, остальные ни с кем не разговаривают, никому не верят. Савелий попал к нам недавно, он очень молод и доверчив.

- Как они попали к вам в Черноводье? Через мой один единственный портал никто не проходил.

- Вот это вторая причина, по которой я хотел попасть к вам. Есть ещё один маленький, никому неизвестный, скрытый проход. Он очень старый и образовался при расколе миров. Это тоннель, или даже не тоннель, а кротовая нора, в которую может пролезть только небольшое существо.

- Но почему о нём никто не знал? - недоумевала Яга.

- Его не было видно, так как на его месте выросло дерево. Уж очень кому-то хотелось спрятать этот портал. И только недавно в это дерево попала молния, и образовалось дупло, которое протрухло до самого корня, земля обвалилась, и открылся тоннель. И то, что я вам рассказываю, было мной подслушано. Савелий попал в наш мир, как и остальные домовые через этот тоннель.

- А почему ты не прошёл в наш мир через него?

- Потому что он очень тщательно охраняется с обеих сторон, и я не смог даже подойти к нему, не говоря уже о том, чтоб пройти. В него пролетал только личный любимый ворон верховной колдуньи.

- Как давно я не слышала вестей с той стороны. И кто же эта верховная колдунья?

- Её зовут Шамелана.

- Что-то не припомню такой, - быстро ответила Яга, - ну и ладно, она видимо не сильно сильна в магии, раз не может пробиться сюда сквозь барьер перехода. А что стало с её вороном?

- Он пропал. Улетел к вам и больше не возвращался.

- Значит, Матвей был прав, это был шпион. А как Савелий попал к вам?

- Когда маленькой хозяйки домового не было дома, болотный Хмырь каким-то образом подкинул ему записку. В ней написал, что девочку выкрали, и подробно указал, где её искать. Савелий, к сожалению, никого не предупредив, пошёл по указанному пути. Перейдя мост и спустившись под него, он прошёл к краю заболоченной реки. Перепрыгнув с кочки на кочку, он выбрался на островок, где и растёт то самое старое дерево. Он полез в дупло. Там его схватили заколдованные слуги колдуньи и втащили в тоннель. Его привели в темницы замка, а дальше вы знаете. Сейчас колдунья подготовила их около десяти особей, и они уже готовы прийти за девочкой. В крайнем случае, они должны найти ларец домового. Поэтому надо спешить и не терять времени.

- Хорошо, я проверю всё, что ты сказал. Но если ты меня обманул, пеняй на себя, тебе ох как несдобровать, - сказала Яга, и в её глазах вспыхнули и тут же погасли красные огоньки. - Твоя верховная колдунья покажется тебе беспомощным младенцем

Она взмахнула рукой, и доски на полу разошлись. Клетка легко взлетела в воздух и скрылась в чёрной пустоте по́дпола. Как только клетка погрузилась во мрак, доски вернулись на своё место.

«Придётся и мне немного подкрепиться», - подумала Яга и накапала себе несколько капель зелёного зелья. Выпив его, она уже уверенной походкой перешла через зеркала в свой обычный дом. Приняв душ и немного придя в себя, она переоделась и отправилась к мосту на поиски указанного отшельником дерева.

Многим прохожим со стороны казалось, что женщина прогуливается по городу, наслаждаясь приятным солнечным днём. Ступив на мост, Яга почувствовала присутствие магии. Пройдя к краю моста, она увидела островок, на котором росло то самое большое покосившееся дерево с огромным дуплом. Она решительно зашагала в том направлении. Дойдя до конца моста, она не сразу спустилась под него, как бы сделали мы с вами. Она осторожно огляделась, и решила проверить местность на наличие Морока. И была права, ох как права. Недалеко от спуска с моста возле берега болотистой реки прохаживались пять небольших коренастых человечков, лица которых были похожи на крысино-волчьи. Одеты они были в кожаные одежды, и тот, что был покрупней, очевидно их старший, выдавал им мечи и кольчуги.



Павел Залесский

Отредактировано: 03.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться