Маленькая сказка

18.4

«М-да, - подумала Яга, - с каждым разом всё веселее и веселее, и с этими нужно что-то делать. Судя по их физиономиям, лишённым интеллекта, они не маги. Но откуда тогда такой сильный Морок невидимости?».

Осмотревшись вокруг, она увидела пульсирующую магию на старых опорах моста. «Ага, ясненько, вот откуда. Ну что, выпускать их отсюда никак нельзя, а я устала, сильно устала».

Достав из своей сумочки зелёное зелье, и сделав один небольшой глоток, колдунья уверенным шагом начала спускаться с моста.

- Дамочка, а вы далеко собрались? - услышала она позади себя.

Яга повернулась и увидела лежащего возле первой опоры малоприятного парня с козлиной бородкой и ржавыми зубами, злорадно улыбавшегося ей. «Да это же болотный Хмырь, - мелькнула мысль. – Вот, значит, почему он здесь - прислуживает тёмному миру. Хотя, чему удивляться, он же их породы. Сторожит с этой стороны проход, и за книгой значит охотился не случайно. Получил задание, мерзкое создание. Ну-ну». Яга гордо выпрямилась, и поворачиваясь в его сторону, громко и властно сказала:

- Ты на кого голос по́днял, грязь болотная!? Ты давно в далёкие сухие места не летал!? Не хочешь ли в пустыне пожить годок-другой!? Совсем страх потерял, иль не узнал кто перед тобой!?

Лицо Хмыря исказилось от страха. Он узнал Ягу не по внешнему виду, а по голосу. Этого холодного, повелительного, властного голоса он не слышал очень давно. Когда-то, в своей далёкой юности и в другом мире, он имел неосторожность подшутить над одной девушкой. Тогда он не знал, что это первая по величине колдунья в тёмном мире. Потом он целых три года добирался к своему любимому болоту, которое, к его огромному сожалению, было высушено, а его родня говорила, что ему повезло, что из него не сделали таранку.

- Брысь отсюда, падаль, или…, - Замахнулась на него яка, но договаривать ей не пришлось. Хмырь удалился с такой скоростью, что ему бы позавидовал любой спринтер. Он убежал даже не на окраину города, а вообще в другой район, и только там, остановившись, осмотрев всего себя, и убедившись, что цел и невредим, пробормотал себе под нос:

- Из двух зол выбирают меньшее. Одна там, другая тут. Но страшнее та, что тут, и при том она-то тут, а вторая там. Не-е, надо сматываться. Вернусь через год или лучше два, а там посмотрим.

 

            Яга не решалась подойти ближе к своим противникам с крысо-волчьими мордами, так как чувствовала всем своим нутром, что что-то не так - они очень спокойны. «Как они собираются в таком виде идти по городу? – размышляла она. -Магией они не владеют. Навести Морок на такое количество движущихся объектов издалека…? Хм-м... Маловероятно. Их пятеро. Ждать не буду». И Яга попыталась навести на них сонные чары:

- Сон приходит ниоткуда и уводит в никуда.

Но с ними ничего не произошло. Они как занимались приготовлением к походу, так и продолжали. Дабы обезопаситься, она наложила на себя заклинание Морока, и, сделав ещё несколько шагов к ним, увидела, что на поясе каждого из этих злобненьких, маленьких, но, по всей вероятности, сильных и изворотливых монстриков висят кожаные мешочки. Эти мешочки, не источающие магии, напомнили Яге о её бурной молодости и экспериментах с некромагией, но дальше размышлять у неё не было времени. Сделав эти несколько шагов, она очевидно перешла какой-то магический барьер и её Морок спал. Мутантики остановились и уставились на неё. «Главное не подать виду, что я их вижу, и не просто внешне, но и внутренне, ведь звери всегда всё чуют. Но что же к ним применить?». Яга замешкалась и звериный инстинкт крысоволкомордых взял своё. Один из них кинулся на Ягу. Он с быстротой и ловкостью волка прыгнул на неё, но колдунья, сделав шаг в сторону, как тореадор накинула ему на шею «Петлю времени», которая всегда была намотана у неё на руке. (Нам казалось, что это просто кожаный браслет для красоты). Нападавший рухнул в траву продолжая двигаться, но только в о-о-очень медленном темпе, как будто в slow-mo эффекте.

- Один есть, - сказала Яга и бросила во второго, самого большого, флакон с тёмно-серым зельем, но бросила недостаточно сильно. Наверное устала, выбилась из сил.

- Ну-ну, - сказал мутантик. – Даже попасть не может. - Он со смехом поймал флакон, и подняв лапу вверх демонстративно раздавил его.

- Второй есть, - сказала Яга, ив тот момент, когда трое оставшихся смотрели, как их вожак медленно и с ужасом превращается в камень, она принялась за них:

- Идите ко мне, мои голубчики, - шептала она, - идите, мои хорошие. Крысоволки не слышали, что именно она шепчет, но видели движение её губ, чувствовали её превосходство и уверенность в себе. Они видели сильного противника, способного разорвать их и поглотить в одну минуту. Их начинал сковывать страх. Но отступать они не могли, они должны были выполнить свою миссию или умереть, другого пути они не видели.



Павел Залесский

Отредактировано: 03.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться