Маленькая сказка

18.5

А тем временем Яга, оценив обстановку, и немного изучив противника, выбрала удачную позицию, вывив их на одну линию. Выкинув руку вперёд, колдунья совершила удар невидимой плетью, тихо и спокойно сказав:

- Разлетись в клочки упырь, пусть наступит снова мир.

В тот же миг из воздуха в её руке сплелась яркая, голубая, длинная плеть, которой она с разрядами молнии полоснула по этим существам. Наступила тишина. Только серо-белые хлопья падали на зелёную траву. Это всё, что осталось от маленького отряда нападавших.

            Не медля ни минуты Яга направилась к дереву. Достав из сумочки небольшую коробочку и открыв её, она перевернула содержимое в дупло приговаривая:

- Возвращайся же домой, путь твой будет не простой. Чтоб сюда ты не вернулся, засыпай всё за собой.

Что выпало или вылезло из коробочки нам не известно, но по комьям земли, летящим из дупла дерева, было видно: что-то, что туда попало очень давно не было дома и делало всё для того, чтобы быстрее вернуться. Где-то в глубине тоннеля
еле-еле было слышно приглушённое рычание и визг остальных членов отряда крысоволков, засыпаемых неведомым существом. Отойдя от дерева на небольшое расстояние и собравшись с силами, Яга подняла руки в сторону дерева и произнесла:

- Запечатаю навек выход-вход в тот-этот свет.

К дереву с разных сторон приблизились две неизвестно откуда возникшие небольшие тучи чёрного и белого цветов, которые переплетаясь в молочно-кремовых тонах соединились вместе, играя тысячами маленьких молний, ударивших в глубь дупла. Всё стихло, и только над деревом стояла яркая радуга.

Яга развернулась и пошла в сторону моста.  Подойдя к лежавшему на земле с временной петлёй на шее, она движением руки подняла его, и тот поплыл перед ней по воздуху. По дороге она собрала все магические безделушки, которые остались от «весёлой компании» из Черноводья.

- Предметы изучим, а с тобой поговорим, - сказала она, глядя на плывущего крысоволка. А когда они проходили мимо застывшего в камне, проговорила:

- Извини, тебе здесь навеки в камне стоять. Заклинание увы необратимое.

Так и стоит этот камень до сих пор там, где его оставили. Да вы может и видели его, только не обращали внимания.

            Домой она пришла уставшая и измученная. У вас может возникнуть вопрос: «А почему бы не использовать магию или какое-нибудь зелье чтобы восстановиться?» Но если она этого не делала, значит на то были веские причины. Зайдя в дом, она с удивлением и страхом обнаружила, что кто-то перешёл через зеркала в избушку и отправилась следом. Там и застала Настеньку за громом и молнией, так сказать. Ну а потом вы знаете. 

              И вот сейчас, когда Настенька с котом ушли домой и Яга осталась одна, она махнула рукой прошептав какие-то слова и в комнату из по́дпола вплыла клетка, в которой сидел лохматый, взъерошенный отшельник.

- Я была в указанном тобой месте, - обратилась она к нему. - Всё, что ты сказал, подтвердилось. И кстати, того прохода больше не существует. Скажи мне, Нестор, - продолжала она, серьёзно взглянув на отшельника, - зачем колдунье из Черноводья волшебная книга и ларец домового?

- Я не знаю, моя госпожа. Я мало что слышал, так как практически не имел доступа в покои колдуньи. Но знаю одно - она ужасно разозлилась на то, что домовые попали к ней без ларцов. Последние несколько лет она невыносима, и за всем, что ей не нравится, следует жестокое наказание.

- А много ли ещё у вас колдунов и колдуний?

- Кроме неё я никого не знаю и не видел.

- Ну, может хоть слышал?

- Нет. Мы не выходим из замка под страхом смертной казни.

- И как, много казнят?

- Да. Много и часто. Последние дни очень часто.

- Но ведь ты не просто так сбежал, дорогой мой, тебя что-то подтолкнуло к этому.

- Да, я узнал то, что передал вам и ещё меня поймали на том, что я подкармливал заключённых в темнице.

- Ты подкармливал домовых?

- Не только. Там ещё были седовласые старцы. Мы так их называем. И один из них успел подсказать мне дорогу к вам.

- Ты можешь описать мне колдунью? – спросила Яга.

- Могу, конечно. Невысокая, худая. Да что худая, это скелет, обтянутый мраморно-белоснежной кожей, с чёрными как смоль волосами и глубоко посаженными глазами, в которых, кажется, горит огонь. Она практически никогда не сходит с трона, никто не знает, что она ест и что она пьёт. Всегда одета в чёрную мантию, а на груди блестит круглый медальон больше моей ладони, - и Нестор протянул через прутья клетки свою крепкую, широкую, мозолистую ладонь.

- А расскажи-ка мне подробнее об этом медальоне.

- Я плохо его видел. Могу сказать, что на нём есть дракон, кусающий себя за хвост, в центре череп в короне и ещё что-то, больше я ничего не разглядел.

- А какие камни там есть?

- Только в глазах дракона два ярко-зелёных изумруда.

- Ты уверен в этом? - спросила Яга и напряглась так, что это было видно невооружённым взглядом.

- Да, уверен.



Павел Залесский

Отредактировано: 03.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться