Маленькая сказка

18.7

- Скажи мне, мой Обезличенный друг, ты так ничего и не сумел разузнать у оставшихся в живых седовласых старцев? Где проход в иной мир и как его открыть?

- Нет, - шипящим, практически змеиным голосом ответил тот. - Они молчат. Вы же знаете, что они хоть практически и лишены магической силы, но всё же чувствуют, кто перед ними.

- А как поживают домовые? Они что-нибудь сказали? Ты смог что-нибудь из них выудить? - спросила колдунья.

- От старых домовых ничего, а от молодого, которого доставили последним, я выудил всё, что можно. Больше он ничего не знает. Последним было то, что глупый отшельник доверил ему тайну побега. Жаль, что волки и мёртвый отряд не смогли его поймать.

- Почему же жаль, наоборот. Он показал нам дорогу к настоящему проходу, и будем надеяться, что он не погиб, - сказала колдунья и со злобной улыбкой посмотрела на своего собеседника.

            На его лице, вернее на том месте, где оно могло бы быть, не было ни одной эмоции.  Лишь только колыхалась мешковина, принимая малозаметные очертания.

- Дорогой мой, в любом случае если он остался жив, то его появление там сыграет нам на руку.

- В каком смысле, моя госпожа? Как это поможет нам?

- К кому бы он там не отправился, кого бы он там не встретил, светлых или тёмных или ещё кого угодно, он зароди́т в них желание посетить наш мир, мир Черноводья. Одни захотят освободить заключённых, другие просто встретиться с нами. Вот и всё, будем ждать.

- Как скажете, моя госпожа, - прошипел Обезличенный. - Я могу быть свободен?

- Да, можешь быть свободен, - и, немного подумав, добавила, - только следи за этими двумя бездельниками, не хочу, чтобы они опять всё испортили. Хотя, их ошибки иногда приносят положительные результаты.

            Не поднимая руки с кресла, она махнула пальцами в сторону дверей, давая понять Обезличенному, что он полностью свободен и закрыла глаза. Обезличенный поклонился и отправился прочь, только гулкие шаги, усиленные эхом, звучали всё отдалённей и отдалённей, пока совсем не стихли. Колдунья так и осталась сидеть на своём троне с закрытыми глазами, придавшись каким-то своим раздумьям.   



Павел Залесский

Отредактировано: 03.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться