Маленькая сказка

19.2

- С чем пожаловал в наш мир? - спросила его Яга. Но в ответ получила только злобное сопение и скрежетание зубов. Скрежет был настолько сильным, что стоящим рядом показалось, будто его зубы переламываются и стираются в пыль.

- Может он не понимает нашего языка? - спросила девочка.

- Всё может быть, - ответила Яга, я таких экземпляров ещё не встречала. Если верить Нестору отшельнику, то это скорее всего мутант, полученный в результате магических экспериментов.

- По внешнему виду он похож и на крысу, и на волка, и маленького, но крепкого человечика, - высказала своё мнение девочка. - Так и будем его называть – Крысоволк.

- Я попытаюсь поговорить с ним на других языках, многие из которых уже являются умершими, - сказала колдунья. - Английский, французский и немецкий он точно не знает, хотя можно и попробовать.

Но увы, их старания не принесли никаких результатов. Как бы они не пытались его разговорить, ничего не получалось. Было такое чувство, что пленённый Ягой экземпляр был нем, и кроме того, он не понимал ни одного языка, на котором с ним говорили. Или, возможно, не подавал виду, ведь вокруг него находились враги.

Яга задумчиво сидела в своём кресле и смотрела на пленника, который в свою очередь, набравшись сил, бросался на прутья клетки, пытаясь сломать их. После каждого броска он бессильно валился на пол. Но опускался только для того, чтобы, вновь набравшись сил, подняться, броситься и попытаться сломать их.

Настя немного злилась, что они не могут найти общего языка с пленником. Она в очередной раз напряглась в отчаянной попытке что-нибудь придумать, и вдруг услышала в своей голове едва различимую речь:

- Я всё равно доберусь до вас. Я должен умереть, но сделать то, что было велено мне моей госпожой.

«Что это? Откуда? - подумала Настя и посмотрела на Крысоволка. Тот было приготовился к очередному бесполезному броску, но что-то остановило его. Он замер и смотрел на девочку. Наблюдавшая за этой картиной Яга удивлённо посмотрела на Крысоволка и Настеньку, которые в недоумении уставились друг на друга. В комнате воцарилась тишина. Не отрывая глаз от этой картины, Яга наклонилась к Матвею и шёпотом спросила:

- Ты что-нибудь понимаешь?

- Вообще ничего, - ответил кот. - Но мне что-то как-то не по себе.

- Да, мне тоже, - продолжала шептать коту Яга, затем она уже более громким голосом обратилась к девочке:

- Настенька, солнышко моё, а что, стесняюсь спросить, происходит?

- Мы разговариваем с ним, - отвернувшись от пленника сказала девочка. Она улыбалась, как говорят, на все тридцать два зуба, и была в полном восторге от происходящего.

- Как разговариваете…? - на лице Яги застыло недоумение.

- Очень просто, - ответила девочка, - здесь, - и прикоснулась указательным пальцем к своей голове. – Здесь, внутри моей головы.

- И о чём же вы разговариваете? - спросила Яга удивлённо.

- Пока только о том, что понимаем друг друга, и, если можно, то мы продолжим.

- Я, конечно, не против, но с таким встречаюсь впервые. Прошу тебя, будь очень осторожна, если что, прекращай немедленно, а я буду стараться смотреть за вами и, в случае необходимости, приду на помощь.

- Хорошо, Ягусенька, - сказала, улыбнувшись, девочка и повернулась обратно к пленнику.

Яга обеспокоено наблюдала за происходящим и очень нервничала, что не может повлиять. Ведь мы могли ничего и не заметить, а она, опытная и могущественная колдунья увидела то, что нам не дано: когда девочка отвернулась от пленника чтобы пояснить Яге как они разговаривают, в её глазах потух горевший красным пламенем огонь, а когда она повернулась к нему обратно, он снова вспыхнул.

Поднявшийся при прерванном разговоре Крысоволк сразу же присел, как только девочка повернулась к нему.

- Сядь на место, - сказала девочка

- Слушаюсь, - ответил тот.

- Ты у меня умничка, послушный, - сказала Настенька. Ей почему-то показалось, что он может стать каким-нибудь домашним любимцем, выполняющим любые команды, и продолжила, - Что же ты искал в наших землях?

- То, что мне повелела такая же, как и ты, хозяйка.

- Почему такая же? И, я смотрю, ты стал послушен.

- Потому что кроме неё, а теперь и тебя, никто не может с нами разговаривать. Мы слушаем только того, кто говорит с нами на нашем языке, и кто сильнее нас. Мы чувствуем силу, она исходит от тебя, она кружит вокруг тебя яркими тёмными цветами.

- А вокруг Яги какие цвета? – Настенька обернулась и посмотрела на свою наставницу.

- Вокруг этой колдуньи такие же, как и у тебя, но более светлые. Она сильна, очень сильна, но не понимает нас. Мы с ней враги, - нахохлился Крысоволк, посмотрев на Ягу, - я не сдамся ей и буду драться с ней до конца, хоть и знаю, что погибну.

- Ты не будешь с ней драться, а наоборот, ты будешь её защищать до тех пор, пока не погибнешь. Тебя ясно?! - жёстко и властно сказала Настенька.

- Да, моя госпожа, - и Крысоволк почтенно склонил голову перед Настей.



Павел Залесский

Отредактировано: 03.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться