Маленькая сказка

21.2

- Но как он здесь оказался? - спросил растеряно Нестор.

- Ты ещё спрашиваешь как? - улыбнувшись спросила Яга, и сама ответила на свой вопрос. - Благодаря тебе. Ты ведь предупредил меня о том, что они здесь появятся. Вот этот и остался в плену, а остальные, увы, не перенесли здешнего климата.

- Да, в ваших местах просто замечательный воздух, природа изумительная и вкус у пищи другой. Мне всё очень нравится, - сказал Нестор, всё также подозрительно посматривая в сторону Крысоволка.

- Ну не смотри ты на него так. Чего бы между вами не было раньше, всё уже в прошлом. Сейчас он на нашей стороне и предан только своей повелительнице, которая…

- Но ведь она ужасная! – испуганно перебил Нестор.

- Кто ужасная? - спросила Настенька.                  

- Его повелительница, - неуверенно ответил отшельник.

- Я не ужасная, - сказала, обидевшись девочка. - Я очень даже хорошая и добрая.

- Научись всегда дослушивать до конца, Нестор, - нахмурила брови Яга. - Его повелительница – Настенька, и твоя теперешняя хозяйка тоже. С сегодняшнего дня ты служишь только ей одной.

- А вы?

- А я всегда с ней, - ответила колдунья. - И теперь все вы - Крысоволк, Леший, Водяной и ты будете жить здесь. Мы же, в свою очередь, будем регулярно вас навещать. Да, и совсем забыла, за еду и порядок в избе и вокруг неё отвечаешь лично ты.

После этих слов она развернулась и пошла в избушку вместе с девочкой Настей и её хитрым котом.

Нестор был счастлив от того, что всё так хорошо сложилось, и какие бы неприятности не ожидали их в ближайшем будущем, он был уверен, что всё будет хорошо. Уже в закрывавшиеся двери избушки кот скорчил ему рожицу и прокричал, показывая язык:

- В следующий раз рыбы побольше, а соли поменьше.

            Конечно же нам интересно как уживутся вместе Отшельник и Крысоволк, ведь они совершенно разные, как внешне, так и внутренне. Хоть по происхождению они и дальние родственники, но всё же они разные.

Вот и сейчас они сидели на крыльце избушки, один на одной стороне, а второй на другой. Отшельник любовался своей новой дубиной, которую по его индивидуальному заказу выбрал и доставил Леший, а Крысоволк чистил и полировал свой короткий меч. Оба сидели на расстоянии друг от друга и даже смотрели в разные стороны. Безусловно между ними могли возникать конфликты, но от них их спасало только то, что Крысоволк не умел разговаривать, а единственный человек, которого он мог слышать, это была его обожаемая госпожа Настенька. Отшельник же мог говорить сколько угодно, но не видел необходимости говорить с Крысоволком и относился с почтением как к Яге, так и к Настеньке.

            На данный момент их жизненный путь проходил в избушке и заключался в её охране. Она была окружена мороком и случайно забредшие в это место люди не видели ни её, ни их. Повёрнута изба была в сторону нашего мира. Развернуть же её в сторону иных миров могли только Яга и наша Настенька. Хотя, это я так думаю, что девочка могла бы сделать такое, но она ни разу не выходила на ту сторону.



Павел Залесский

Отредактировано: 03.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться