Маленькая сказка

21.4

Разговор был окончен, и они приступили к изучению обездвиживающих заклинаний. Девочка думала, что это очень просто - раз, и объект, на которого наложено заклинание, замер. Но, увы, дело в том, что для этого необходимо точно попасть в объект заклинанием, а если он постоянно двигается, то это довольно сложно. Ведь если каждый раз промахиваться, то можно растратить всю магическую энергию, и тогда, в разгар основной схватки, ничего не получится. Ты просто проиграешь, а проигрыш может закончиться пленением или, самое что ни наесть плохое, смертью. Поэтому тяжело в учении, но легко в бою.

Девочка очень устала, пытаясь заставить мышку, принесённую котом Матвеем, замереть. Мышка не стояла на месте, и Настенька всё время промахивалась. Под конец занятия девочка и вовсе выбилась из сил. И пусть результат был не особо хорошим, а вернее вовсе не хорошим, Яга всё равно была довольна. Ведь проведя это занятие она убедилась в том, что запас магических сил у её любимой ученицы был очень высок. И, как мы знаем по событиям, произошедшим ранее, она неоднократно пыталась пополнить его известными ей способами. Физически это занятие вышло трудным, поэтому хорошо, что девочка занималась утренней зарядкой и была очень подвижной. Но всему есть свой предел, вот и сейчас Настенька уже перешла его и Яге пришлось останавливать урок.

- Ну пожалуйста, дайте мне ещё немного попробовать, - просила она.

- Девочка, ты уже и так сильно устала. Нужно отдохнуть и набраться сил.

- А если вы дадите мне хоть немного зелья, восстанавливающего силы?

- Нет, нет и ещё раз нет, - отвечала колдунья. - Пойми, ты прежде всего должна рассчитывать свои силы, и, кроме того, должна понимать, что частый приём зелий тоже негативно сказывается на твоём организме.

            Девочка была недовольна тем, что ни разу не удалось обездвижить мышку, и она даже подумывала дать указание Матвею съесть её. Но всё же она понимала, что мышка была ни в чём не виновата, и её желание отомстить больше тяготило к тёмной стороне магии. Да и кот вряд ли захотел бы полакомиться мышкой, так как был раскормлен Нестором до неузнаваемости.

            Оно-то и понятно, каждый раз свежеприготовленная рыба и, более того, Нестор нашёл чью-то потерявшуюся козу и теперь постоянно на столе присутствовали сметана, творог, сливки и сыр, да и многое другое, что можно было производить из молока. Яга была не против и дала разрешение на постройку небольшого сарайчика для живности. И, кстати, строительством занимались Леший и Крысоволк, которые нашли всё же общий язык и очень сдружились. Что не скажешь о Водяном и отшельнике Несторе. Они, конечно, не сорились, но дело в том, что Водяной не сильно-то любил, когда происходил вылов рыбы, и всё время ворчал, что такими темпами её больше в этих местах не будет, и даже пытался, используя свои способности, мешать лову. Но Нестор в этом вопросе заимел очень хорошего союзника и заинтересованное лицо, а именно кота Матвея, который, как мы знаем, очень любил приготовленную Нестором рыбу, и узнав, что Водяной пытался противиться этому, начал активные военные действия.

            Но Водяной сдался быстро, так что война, начатая котом, продлилась не долго. Мы же знаем о словесных способностях кота и его хитрости. Замученный язвительными высказываниями Водяной понял, что нужно сдаваться, но всё же пытался немного потянуть время. Хитрости коту было не занимать, и он нашёл подход к самой любимой русалке Водяного. Возвысив её в своих хвальбах до самых необозримых высот и сделав себя самым что ни наесть несчастным, кот добился своего. Расчувствовавшаяся русалка не смогла устоять перед таким очаровашкой и тоже объявила своеобразную войну Водяному. Зажатый с двух сторон Водяной решил капитулировать полностью, понимая ещё и то, что кот не остановится и привлечёт на свою сторону кого-то более весомого, чем он сам и его любимая русалка. А рисковать Водяной не любил.

            Вот таким образом кот добился ещё больших привилегий у Нестора и теперь катался как сыр в масле, что значительно сказалось на его фигуре. Учитывая его не малые размеры и добавив неплохое количество лишних килограмм, мы вполне можем представить себе эту серую, лоснящуюся бочку со сметаной и рыбой на четырёх ножках, вернее лапках. Вот недавно, например он, не совладав со своими объёмами, неудачно повернулся во сне на своей любимой широкой лавке и свалился на пол с таким грохотом, что на это обратили внимание, наверное, в радиусе нескольких километров. Яга просто не могла пропустить этот удобный случай, чтоб по веселиться:

- А вам, уважаемый, не кажется, что вы уж сильно раздобрели?

- Да ну, неее, я ведь самую малость, зима ведь скоро, запасаюсь понемногу, - кряхтел Матвей, пытаясь встать на лапы, - ведь все кошки, коты, да и собаки в том числе, не говоря уже о медведях, имеют небольшой запас подкожного жира, - сказал он лукаво.

- Ну-ну, ты если мордой в тарелку попадать не будешь, новую тебе никто не купит, - сказала колдунья.

- Да я в самый раз, как раз для неё, отлично прям, - мямлил кот пытаясь найти более благоразумный ответ.

            Мы то знаем, что с Ягой ссориться ох как никому не нужно, и наш кот об этом знал не понаслышке, поэтому-то всячески подбирал слова, уж очень не хотелось как когда-то пропрыгать целую неделю зелёной лягушкой щекоча травой пузо. Да и чувствовала его тонкая кошачья душа, что Яга последнее время была какая-то нервная. А под горячую руку попасть гораздо хуже, чем просто поссориться. Да и заклинания бывают не всегда обратимыми, вот поэтому лучше держать язычок за растолстевшими щеками.



Павел Залесский

Отредактировано: 03.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться