Маленькая сказка

Глава 22. Первое волшебное путешествие

Проснувшись пораньше, Настенька достала волшебную книгу и открыв её подумала о заклинании Двойника. Волшебная книга нехотя выдала ей следующую информацию: для выполнения заклинания Двойника, кроме произнесения самого заклинания, необходимо ещё и живое существо, желательно имеющее хотя бы дальнее родство с человеком, или как-нибудь напоминавшее его внешне.
«М-да, с этим будет небольшая проблема», - подумала девочка. Она не могла воспользоваться помощью своих друзей по двум причинам. Во-первых, не хотела подставлять их перед Ягой, а во-вторых, кое-кто из них возможно понадобится ей для осуществления её плана там, на другой стороне. Так что нужного кандидата для двойника ей необходимо будет искать, а для этого нужно снова воспользоваться магической книгой. Открыв её, она спросила:

- Кого я могу найти для роли двойника рядом со своим домом?

Книга, как и всегда, дала ответ. Она каким-то образом понимала, что девочка не сможет воспользоваться ни одним знакомым человеком для создания двойника. И так же не сможет сделать этого со своими новыми волшебными друзьями. Книга предложила использовать полевую (луговую) кикимору по имени Алевтина, которая, конечно, не жила, как в прежние времена на лугах и полях, а обретя подобие человека поселилась с людьми.

- И где же её найти? Как узнать среди людей?

У книги на всё были ответы. Она описала, как найти данное создание и как оно выглядит.

Вы когда-нибудь видели испорченных, гламурных и пафосных богачей? В каждом городе есть свои представители этой категории людей. Так вот Алефтина, как и все представители полевых кикимор, да наверное и не только полевых, любили помодничать и похвастать своим богатством, кстати далеко не всегда нажитым честным путём. Созданиями они были скорее всего тёмными, так как не сильно любили людей и окружающих их созданий. После разлома, когда тёмные волшебники уходили из этого мира обратно в Черноводье, никто не позвал Алевтину с собой. А для светлой стороны она не представляла никакого интереса. Предоставленная сама себе, она начала налаживание личной жизни. Сделав некоторые перевоплощения и став вполне похожей на человека, нашла себе мужа и не простого мужа, а такое же нехорошее существо из тёмной стороны. Это был маленький, злобный, жадный, любящий власть и деньги дальний родственник гоблинов по имени Гафед. Он владел аграрной фирмой, которая занималась сельскохозяйственными работами. А без чего не могла жить долго луговая кикимора? Правильно, без лугов и полей. А агропромышленные фирмы занимаются как раз работой с полями и лугами, и это приносит немалые деньги. Найти её не составит большой проблемы, у неё самая дорогая машина в городе, а самая самовлюблённая и разодетая не всегда со вкусом барышня, это она сама.

- А портрета её случайно нет? - спросила девочка у книги, и сразу прочитала ответ: «Она сама подойдёт к тебе. Если сильно нужно, то можно отправить зов и она услышит».

Спросив своих родителей об необходимости сходить в магазин, и получив положительный ответ, а с ним и список продуктов, которые необходимо купить, Настенька вышла в город. Раньше она всегда ходила в магазин только с кем-то из родителей, в основном со своей любимой бабушкой. Но время летит быстро, наша девочка подросла и теперь небольшие покупки делала сама.

Купив в магазине всё, что нужно, она отошла в небольшой переулок, где всегда немноголюдно и произнесла призыв: «Алевтина появись, на зов хозяйки отзовись».

Моментально никто не появится, девочка это понимала. Она купила себе вкусное мороженное, и присев на скамеечку принялась за поглощение вкусности в ожидании призванной ею кикиморы. Но время шло, а никто не появлялся. Мороженое уже было съедено и даже мама позвонила узнать, всё ли у неё в порядке. Девочка подумала, что возможно неправильно прочитала заклинание и собралась уже уходить, как из-за поворота показалась большая белая иномарка. Подъехав к месту, где сидела Настенька, машина остановилась и из неё вышла женщина. Она была чуть выше среднего роста, с большими губами и огромными неестественными ресницами. Осмотревшись вокруг и увидев девочку, женщина властно и деловито подошла к ней:

- Слышишь, девчуля, здесь кроме тебя никого нет и не было в последнее время?

- Добрый день. Приличные люди сначала поприветствуют собеседника, и только потом задают вопросы, - спокойно ответила Настенька, и увидела на лице Алевтины выражение раздражения, презрения и высокомерия.

«Это точно она, - решила про себя девочка, - вот чувствую, что она. Да и поведение этой особы подтверждает мои мысли».

- Ты, дорогуша, не груби старшим.

- В отличии от вас я никому не грублю, а мирно и спокойно беседую, - сказала девочка и продолжила, - а вот вам просто необходимо набраться хороших манер.

- Ты мне ещё будешь указывать? - с отвращением и раздражением сказала девочке Алефтина. - Да мне в этом городе никто не имеет права указывать, в особенности такая сопливая мелочь как ты. Я последний раз спрашиваю тебя, здесь в этом месте никого кроме тебя не было?

- Представьте себе, никого. Абсолютно сама сижу здесь, наслаждаюсь вкусным мороженным, никого не трогаю, как подъезжает одна злая, высокомерная, надменная тётка, список негативных качеств можно продолжать бесконечно, и начинает хамить.

- Знаешь чё, сиди жуй своё мороженное и держи язык за зубами, кабы его тебе не укоротили, - сказала Алефтина угрожающе нагнувшись над Настей. - Переулок то глуховат, людей мало ходит, не ровен час, с тобой что случится, - и развернувшись, деловито отправилась в сторону машины.



Павел Залесский

Отредактировано: 03.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться