Маленькая сказка

22.3

Сказав это, девочка развернулась и отправилась в сторону дома, и только тогда, когда она скрылась за поворотом, кикимора облегчённо выдохнула. Выдохнуть-то выдохнула, но дрожь и тяжесть в теле остались на месте. Она не могла окончательно прийти в себя, так как уже много-много лет не испытывала этих чувств. Пошатываясь, с большим трудом дойдя до машины, она уселась в неё и посмотрела на себя в зеркало. В зеркале она уже не увидела надменную госпожу, хозяйку города, из зеркала на неё смотрело запуганное землянистое лицо, лицо настоящей кикиморы. Она пришла в ужас. Сколько лет и усилий, потраченных зря. Она закрыла глаза и спокойно вздохнула три раза пытаясь успокоится. Ещё раз со страхом взглянув в зеркало Алевтина увидела себя такой же, какой приехала на это место, только глаза говорили об обратном. Она осознала, что ещё может произойти, если ослушаться новую хозяйку, поэтому она сделает всё, чтобы не разочаровать колдунью. А то, что она ребёнок, совершенно ничего не меняет. В теле этого ребёнка обитает очень большая сила.

- В нашем мире новый тёмный маг, - сказала она сама себе. - Если она захочет власти, я всегда услужливо буду рядом, и меня не забудут наградить, - рассудив так, и немного успокоившись, кикимора завела машину и поехала к себе домой, чтобы уладить мелкие вопросы и пропасть на несколько дней.

В тоже время Настенька, разложив покупки по своим местам, отправилась в свою комнату, чтобы собрать необходимые вещи для путешествия. Увидев мирно спящего в ванной комнате кота Матвея, она с облегчением вздохнула, и понадеялась на то, что он не заметит, как она выйдет из дома.

Сложив в рюкзак одежду для кикиморы (не могла же та жыть в её доме в своей одежде, ведь это вызовет подозрения и множество лишних вопросов), несколько бутербродов, фонарик, флягу с водой и волшебную книгу девочка тихонько выбралась из дома. Она ни о чём не предупреждала своих родителей и не писала никаких записок. Это было незачем, ведь через некоторое время в доме появится её двойник, и всё будет, как и было. Никто ничего не заметит и не заподозрит. Так как это были выходные, а в эти дни они с Ягой не встречались и не созванивались, переживать за это не стоит. Единственное, за что с её точки зрения нужно было переживать, это за то, чтобы в тот момент, когда она попадёт в избушку не встретится с ней там. Хотя, девочка ни разу не слышала, чтобы Яга без неё там появлялась. Ну, а сели встретятся, то Настенька знает, что ей сказать, но план по вызволению Савы из плена увы будет провален. «Будем надеяться на лучшее» - сказала она сама себе, когда подходила к заброшенному дому.

Алефтина же, приехав к себе поставила машину в гараж, переоделась в менее броскую одежду, вызвала такси и отправилась в указанное место. Мужа не было дома. Она позвонила ему, и сказала, что уедет по своим делам из города на несколько дней. Так как он постоянно был занят вопросами о приумножении своего богатства, то не возражал, и лишних вопросов не задавал.

Остановив машину на одну улицу ниже от указанного места, она отправилась в заброшенный дом, где её уже ждала Настенька.

- Я готова, моя госпожа, - сказала кикимора и встала посередине комнаты, где были аккуратно сложены вещи для перевоплощения.

- Становись прямо и жди, - скомандовала девочка.

- Но, если я сама переоблачусь, то вещи не понадобятся, - начала опять гнуть своё кикимора, немного отошедшая от эмоциональных переживаний.

- Всё будет так, как решила я, - сказала Настенька и достала волшебную книгу.



Павел Залесский

Отредактировано: 03.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться