Маленькая сказка

22.4

Увидев волшебную книгу, кикимора немного поёжилась. Она никогда не видела этой книги. Сила, которая исходила от неё, была очень ощутима, и спорить с хозяйкой она не стала. Но всё же что-то в этой книге было не так, думала она. От неё веет разной магией, тёмной и светлой одновременно. Может новая хозяйка светлый маг, и стоит сопротивляться ей? Но трусость говорила об обратном - лучше не стоит злить того, кто сильнее тебя, ведь неизвестно чем это может закончиться. А может она после этой работы больше не будет её звать? Лучше не рисковать. Оставаясь в центре комнаты и глядя в старое зеркало, стоявшее у стены, она сосредоточилась на выполнении задания, вернее подготовке в нему.

Настенька положила на стол, стоящий у окна, книгу, и та услужливо открылась. Девочка начала произносить вслух появившееся там заклинание перевоплощения:

- Ты, кикимора, проснись, в облик старый свой вернись, осмотрись вокруг себя, стань такой, как рядом я.

Кикимору тут же окутал лёгкий туман, сквозь который было видно, как вместо женщины, стоявшей посреди комнаты, появляется необычное создание. Настенька ещё никогда не видела луговых кикимор, да и вообще никаких кикимор. Это было довольно интересное создание. Оно походило по своей форме на сноп скошенного и аккуратно уложенного сена с торчащими из него палочками ручек и ножек. Рассмотреть черты её лица девочка не успела, так как та уже начала превращаться в неё саму, и уже через несколько секунд Настенька увидела вторую себя.

Кикимора взяла лежащую на полу одежду и быстренько переоделась. По её глазам было видно, каким неприятным был момент превращения. В тот момент Алефтина увидела в зеркале ту кикимору, которой бала ранее, много лет назад. На секунду вспомнив свои размышления в машине плюс увиденное только что в зеркале, она решила ни в чём не перечить госпоже. Её состояние полностью зависело от неё, ведь по старой памяти она знала, что если с магом что-нибудь случится, то заклинание может пропасть. Она покинет образ девочки и станет кикиморой со своим истинным лицом, и потом уже ничего с этим не поделаешь. Но больше всего она не хотела оставаться в образе девочки и жить в добре, любви и согласии. Фу, её аж передёрнуло от отвращения. Это было бы просто невыносимо.

- Не будем красоваться перед зеркалом, - сказала Настенька. - Я ведь вижу, что тебе это совершенно не нравится, и даже более того - противно.

- Что я должна делать в вашем доме, госпожа? - спросила Алефтина.

- В моём доме ты должна быть послушной девочкой, помогающей во всём своим родителям. Но в основном сиди в моей комнате и занимайся уроками, в крайнем случае почитай книгу. Если придёт кот, не прогоняй его, а ласково объясни, что у тебя болит голова и ты хочешь отдохнуть в одиночестве, так как очень сильно устала в пятницу. Вот в принципе и всё, а в остальном по обстоятельствам.
Главное - послушная девочка и кот.

- А как долго вас не будет? - спросила кикимора.

- Я думаю, пару дней, быстрее не получится. Так что давай, до встречи.

Первой из заброшенного дома вышла Алефтина и отправилась в дом Настеньки, где должна будет добросовестно играть её роль. Через некоторое время после неё, хорошенько осмотревшись по сторонам, из дому вышла сама Настенька и отправилась в сторону леса. Девочка не собиралась заходить в лес чтобы не встретить там Лешего, поэтому, не доходя до него несколько метров, начала спуск по кручам к реке. К своему огромному облегчению Лешего она не встретила, но не всегда всё может быть гладко. Спустившись к речке и практически пройдя всю тропинку, она попалась на глаза Водяному, который лежал на отмели и грел свой водяной животик весело воркуя с новой приближённой русалкой. Прокрасться незаметно не получилось.

- Здравствуйте, милая барышня! А позвольте-ка узнать, где это молодая особа собралась? - обратился к ней Водяной.

Он не узнал девочку. Но как такое может быть, подумаете вы? Не узнал? Сколько они уже проводили времени вместе, а тут не узнал. Да, такое может быть, хочу я вам сказать, и не только с ним, а с кем угодно. Ну, во-первых, он был сильно занят своим делом, а во-вторых, Настенька предстала перед ним совсем в другом виде, не в том, в котором он привык её видеть. Раньше он видел её, как обычную девочку, в платьицах и юбочках, а сейчас перед ним была девочка, одетая в джинсы, футболку, кроссовки и с натянутой практически на самые глаза кепкой. Всегда распущенные волосы были стянуты на затылке в тугой узелок. Вот как-то так. Как тут не ошибиться? Сразу последует резонный вопрос - а как же Водяной так открыто попался на глаза? Но я поспешу объяснить, что Морок, он везде Морок. Его использование всегда даёт результаты, если ты конечно не маг, владеющий способностью видеть через него, или у тебя есть специальное для этого приспособление. Наша девочка видела именно Водяного и плавающую рядом с ним русалку, а любой другой человек увидел бы влюблённую отдыхающую парочку, спрятавшуюся от посторонних глаз. Чем бы Водяной не занимался, он всегда следил за этой дорогой к избушке и добросовестно охранял её. Девочка решила открыться ему, так как иначе бы он её не пропустил.



Павел Залесский

Отредактировано: 03.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться