Маленькая сказка

22.8

            Как же сильно болит голова, как сильно ноет обессилевшее тело. Сколько еще сил осталось, на сколько времени она может еще рассчитывать? Эти сложные вопросы без ответа все время кружились в голове колдуньи. Она, как могла, отгоняла их, но вопросы никуда не уходили.

Кто эти незнакомцы, что им нужно в ее землях? Конечно, если это те, кого она ждала, то прежде всего это нужно ей самой, поэтому нужно копить силы, они не должны видеть ее бессильной. Вся ее власть в этом мире держалась на страхе, посеянном ранее. Посеянные семена страха дали всходы, и теперь, когда у нее не было сил, и она стала практически беспомощна, они играли на руку. Никто не мог и подумать восстать против колдуньи. Но ей нужна сила, ей необходимо бессмертие, которое она могла получить только в других мирах. А пройти в них колдунья не могла.

Сначала она не знала об их существовании, но, когда вернулись Седовласые старцы, она узнала, что они есть. Потом она случайно узнала о маленьком проходе, стала использовать его для отлавливания домовиков и засылки шпионов. Однако его запечатали, и запечатали очень сильно, уничтожив отряд Крысоволков, выведенных ею для таких нужд.

И вот сбежавший отшельник привел ее к скрываемому упрямыми старцами месту главного прохода в иной мир, с которого можно было попасть в Беловодье.

            Но не Беловодье интересовало колдунью сейчас, ее интересовала волшебная книга, которая хранилась в промежуточном мире, служившем пропускным пунктом в Беловодье. По докладам шпионов книга была сильна, да и ларцы таких же упрямых, как старцы, домовиков хранились там же, в промежуточном мире. А они были необходимы колдунье так же, как эта книга. Получив ларцы и книгу, она будет могущественна, как никогда, и приобретет назад утраченное бессмертие. И больше никогда не будет годами сидеть в этом чертовом кресле и умирать медленной смертью от бессилия. Остатков сил последних старцев уже не хватало. Магических предметов, от которых можно было получить силу не осталось, ее слуги перевернули все земли Черноводья, выпотрошив все запасы магии.

            Только одно еще держало ее в жизненном образе – амулет, висевший у колдуньи на шее. Он еле-еле поддерживал тлеющую жизнь, но вот откуда он брал энергию, узнать невозможно. Но, несмотря на это, он оставался единственным источником магической энергии в мире, где она иссякла.

            «Ну что же, мы подождем и посмотрим, кто пожаловал к нам в гости, посмотрим, кто это и что это, а там будет видно, как себя вести с ними и что делать.» - размышляла колдунья.

Она была уверена в том, что Обезличиный все сделает сам лучше кого-либо другого. Он был единственным, на кого она могла рассчитывать. Его коварству и хитрости мог позавидовать любой, а о такой преданности другие маги, повелители, цари и императоры могли только мечтать.

Колдунья улыбнулась, потому что прекрасно знала, что завидовать ей уже давно как некому, потому что все, кого она перечислила, уже давно были мертвы. Да, это было давно, но в памяти выглядело, ох, как свежо. Погони, сражения, поединки, хитрости и подлости, коварство и предательство, жажда богатства. Все это оружие она использовала в борьбе за всласть. Все эти людские пороки и слабости были взяты ею на вооружение. Все ее враги и конкуренты были повержены, она осталась одна в этом мире. Но в других мирах еще много работы, а она слаба.



Павел Залесский

Отредактировано: 03.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться