Маленькая сказка

22.9

            Обезличеный вышел из замка и пошел в сторону городской стены, которая выходила к направлению движения незнакомцев, продвигающихся в сторону города. Он шел по каменной мостовой, и шаги его гулко звенели в воздухе пустых улиц, отражаясь эхом. Уверенной и быстрой походкой он добрался до стены за короткое время и, поднявшись по каменной лестнице, направился в ближайшую башню. Подойдя ближе к кромке стены, на ее самой верхушке он остановился и, сложив руки на груди, обратил своей обезличеное лицо в сторону движущейся где-то во тьме, но еще не замеченной тройке наших путешественников. Время шло, но  сообщений от его призрачного шпиона не поступало, серые следопыты так же не появлялись. Обезличеный редко выходил из себя, но в настоящий момент начал проявлять внутреннее беспокойство. Их нельзя было упустить, но и нельзя было спугнуть. Они должны предстать перед его хозяйкой в целости и сохранности.

            Ему нужен был план, и в считаные минуты он появился в его голове, выстроился и разложился по пунктам. Все было гениально просто. Получив известие, что путники подходят к городу, он выйдет им навстречу и проведет внутрь, как дорогих гостей. Все будет представлено как дружеский прием, и они должны будут чувствовать себя долгожданными гостями, встреченными с почестями и глубоким уважением. И пока они будут в неведении, можно будет узнать, что они из себя представляют, какая у них магия, получить ответы на многие другие вопросы. Тогда Обезличеный решит, что делать и как быть.

Но сейчас ему необходимы точные ответы где они, о чем говорят, куда идут. Где же Шептун? Где эти лесные облезлые собаки? Сколько можно ждать?

Он чувствовал, что они все ближе и ближе к городу. Времени мало, времени как всегда не хватает. Конечно, ворота закрыты, мосты подняты. Но если они знают какую-либо другую дорогу, то их можно и прозевать. В этом случае придется наполнить город волками, они вынюхают, они найдут. Но лучше уж встретить их самому, по доброму ласковому.    

            Где-то вдалеке раздался волчий вой, за ним в ответ с другой стороны раздался второй.

«Что же они делают?» - думал Обезличиный. – «Не надо никого подгонять и загонять, должна быть тишина!»

Он разозлился, он не любил промашек и ошибок. Развернувшись на месте, он сделал несколько шагов ко внутренней стене башни и крикнул вниз:

- Волколюда ко мне и быстро и найдите старшего отшельника.

            Внизу раздался топот сапог. Было слышно, как во все стороны разбегаются стражники, лязгают двери, ржут кони, да и удаляющийся топот копыт не заставил себя ждать.

Обезличеный знал, что переживать не стоит, и Волколюд будет скоро здесь, ведь невыполнение его указа было хуже смерти. Все стихло, только короткие волчьи завывания за стеной иногда нарушали эту образовавшуюся тишину.

«Ну наконец-то!» - подумал он, и через несколько минут в башню вплыл Шептун.

- Чего хорошего принес мне призрачный шпион, какие известия? - спросил Обезличеный.

- Это те, кого вы ждали. Девочка и с ней еще двое.

- С чего ты взял, что это именно те, кого я жду? И кто эти двое?

- Девочку сопровождает Крысоволк из той стаи, которую направляли в иной мир через малый лаз, и Отшельник, который сбежал из замка. - ответил Шептун.

- Это точно они? – задумался Обезличеный.

- Да, ошибок быть не может, я прекрасно помню Отшельника, а ведь он пропал в том месте, откуда не вернулся отряд Мертвого воеводы. А насчет Крысоволка ошибки тоже быть не может, так как это были последние Крысоволки, которые у нас оставались. Остальные вы ведь сами знаете где.

- Ты слишком много говоришь! - прошипел Обезличеный. - Не хочешь ли спуститься в глубокие подвалы ледников?

Призрачная фигура на секунду дернулась, Обезличеный протянул к ней руку, и она начала уменьшатся, словно испаряясь. Однако, как будто передумав, рука Обеличеного опустилась, и призрачный шпион приобрел свой прежний вид.

- Я виноват, виноват, больше не повторится. – едва различимо проговорил Шептун.

- Ступай к ним и будь там столько, сколько позволит тебе твое время - прошипел безликий, даже не смотря в его сторону.



Павел Залесский

Отредактировано: 03.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться