Маленькая сказка

22.10

Где-то вдалеке послышался стук копыт по булыжной мостовой, с каждой секундой становясь ближе и ближе. Фигура призрачного шпиона моментально просочилась в пол. По каменным ступеням башни кто-то поднимался с большой скоростью. Дверь открылась и на башенную площадку вбежал Волколюд, упав на колени неразборчиво проговорил:

- Я здесь, простите за опоздание, занимались травлей путешественников.

- А кто тебя просил это делать? - прошипел Обезличеный.

- Но мы решили направить их к городу и побыстрее.

- Тебе было приказано следить за всеми, кто появится со стороны кладбища, но ни в коем случае не трогать, не пугать, не преследовать, а незаметно следить. И докладывать. - спокойно с расстановкой проговорил Обезличеный.

- Но мы хотели, как лучше.

- Ты сейчас не понял, что я сказал тебе?! - немного повысив шипящий голос, спросил Обезличеный.

Волколюд задрожал, и стало ясно, что больше всего на свете он боится даже не колдуньи, а его, Обезличеного. В горле пересохло, тело окаменело, он не мог ничего произнести и не мог сдвинутся с места. Обезличеный повернулся к Волколюду и, сделав шаг в его сторону, наклонился.

В глазах Людоволка отразился уже не страх, в них поселился ужас, и в то время, когда голова Обезличеного опускалась к нему, он завыл. Обезличеный выпрямился и снова подошел к краю стены, слышимый в дали вой других волков прекратился. Они замолчали, услышав вопль ужаса своего вожака, и замерли в ожидании.

- Теперь дай им команду прекратить преследование и отойти на такое расстояние, чтобы Крысоволк не мог унюхать их присутствия. Да, и теперь, с этой минуты, ты забудешь о своей самостоятельности. Все, что ты будешь делать, отныне лишь с моего разрешения.

Волколюд кивнул и еле-еле выдавил пару слов из себя. Подняв голову вверх, сделал несколько завываний. Услышав вой вожака, который приказал им прекратить загон и отойти на указанное расстояние, волки скрылись в темноте, оставив своих жертв.

Волколюд понял, что отпущен, и, борясь со своим окаменевшим телом, дополз до двери и скрылся за ней. Сколько он сидел за ней, приходя в себя, неизвестно, но единственное, что мы можем сказать, наблюдая за всем этим, так это то, что Волколюд больше никогда не примет преждевременное решение, не посоветовавшись. Правильнее даже будет сказать, не спросив разрешения у Обезличеного.

Спустя некоторое время после того, как Волколюд покинул башню, в дверь постучали и за ней послышался дрожащий голос:

- Разрешите войти, мой господин?

- Входи-входи. - прошипел Обезличеный.

На крышу башни, склонив голову и слегка дрожа, вышел Отшельник очень похожий на Нестора, такого же роста и телосложения.

- Я прибыл по вашему указанию. - сказал он.

- Что-то долго ты добирался ко мне!

- Простите меня! - упав на колени, залепетал Отшельник. - Я бежал, что есть силы.

- Ты бежал… А позволь спросить тебя, почему ты бежал, если я срочно вызвал тебя к себе?

- Я старался и бежал, что есть силы. - повторил отшельник, съеживаясь и сильнее прижимаясь к полу.

- Я не спрашиваю, как ты бежал, я спрашиваю, почему ты бежал!

- У меня нет коня, и нам не положено на них ездить. - дрожа от страха, сказал в свое оправдание Отшельник.

- Как тебя зовут, Отшельник? Каково твое настоящее имя? - прошипел Обезличеный.

- Меня зовут Прокопий.

- Прокопий - хорошее имя. Слушай меня, Прокопий. У тебя мало времени, сейчас ты вернешься в замок и приготовишь три отдельные комнаты, три лучшие комнаты, но они должны быть в разных местах. Также должны быть приготовлены три отдельные ванны. И самое главное, чтобы никто из этих троих важных для меня гостей никого из твоих работников, также как и тебя самого, не видел. Максимум - это то, что вместо них должны быть люди, вымытые и прилично одетые. И да, совсем забыл, все должны быть счастливы. Завтрак должен быть готов для подачи в любой момент. Сейчас ты отправишься в замок и все это приготовишь.

- Все будет сделано! – кланяясь произнес Прокопий.

- И не забудь, - прошипел Обезличеный. - я не люблю разочаровываться.

- Я все сделаю, все будет готово.

- Возьми коня у стражников внизу и пригласи того, кто вызвал тебя ко мне, но не дал коня. Ты можешь идти.

Отшельник Прокопий, кланяясь и пятясь, удалился со смотровой площадки башни, а через несколько минут послышалось ржание лошади и стук копыт - он мчался к замку с бешенной скоростью, ведь никому не хотелось разочаровывать Обезличеного.

Спустившись вниз к подножью башни Отшельник с большим удовольствием подошел к огромному стражнику, который передал ему указания господина, но не дал коня. И с удовлетворением, которое никак не выдавало его лицо, передал ту часть разговора с Обезличеным, которая касалась именно этого стражника. После чего взял самого лучшего коня и, вскочив на него, скрылся в темноте городских улиц.

Стражники, которые стояли внизу и смеялись, слушая рассказ огромного стражника, который повествовал о том, как он на коне подгонял отшельника, бегущего к Обезличеному, враз утихли. Услышав адресованный ему приказ Обезличеного, отступили в сторону. Издевательство над отшельником грозило ему большими неприятностями. Осознав, что происходит, он, пошатываясь и дрожа от страха, направился в башню.



Павел Залесский

Отредактировано: 03.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться