Маленькая сказка

Глава 23. Проникновение в замок

            Они шли быстро, ни на минуту не останавливаясь. Каким бы ты ни был физически развитым человеком, проделывать такой долгий путь с таким темпом было очень тяжело. Крысоволк, привыкший к трудностям, держался очень достойно, чего не скажешь о Несторе. Он, конечно, был крепким малым, но к таким длительным переходам, увы, был совсем не готов. Хуже всего было Настеньке: она никогда в своей жизни еще не преодолевала таких преград. Конечно, если бы дорога была прямой, то переносилась значительно легче. Но, к несчастью, путь был не гладким и ровным, на их пути встречались холмы и овраги, а один раз им даже пришлось пересечь ручей. Несомненно, девочка могла воспользоваться заветными зельями, лежащими у нее в рюкзаке, но она решила, что это на крайний случай, да и частое употребление зелья, по словам Яги, не приносило ничего хорошего.

            Сколько времени они провели в пути, Настенька не знала, ей казалось, что они идут уже целую ночь. Все было тихо и спокойно, ну ей так, по крайней мере, казалось. Да и не только ей: нервничавший ранее Нестор немного успокоился. Только Крысоволк все время не переставал показывать свое беспокойство. Он, конечно, скрывал это от всех, чтобы не наводить панику, но девочка уже практически выучила его поведение и точно знала, что его что-то беспокоит.

Вдруг с левой стороны от себя они услышали волчий вой. Он прозвучал недалеко, и, поверьте, те, кто когда-то его где-либо слышал, не понаслышке знают, какое возникает от этого жуткое ощущение. Шерсть на Крысоволке поднялась дыбом, Нестор остановился как вкопанный, а Настенька вздрогнула от неожиданности. С правой стороны в ответ первому вою последовал другой, а позади от прозвучал третий.

- Нас окружают! - сказал Нестор.

Крысоволк, вынув свой короткий меч из ножен, приготовился к отражению нападения и сказал девочке:

- Они рядом, их около шести.

- Что будем делать? - спросила Настенька.

- Отбиваться. – без сомнений ответил Крысоволк.

- Они слева, справа, сзади и скоро будут здесь. Единственный выход - двигаться вперед. Нам нельзя останавливаться, я имел с ними дело - они быстры, но у нас еще есть время. – со знанием дела сказал Нестор.

Девочка незамедлительно передала его слова Крысоволку,  и тот показал, что нужно двигаться вперед, попытаться удержать дистанцию. И они пошли быстро, но через некоторое время заметили, что не идут, а практически бегут. Вой доносился только с трех сторон, как и прежде. Чуть сбросив темп, чтобы хоть немного передохнуть, путники зашагали молча и только оглядывались по сторонам, хотя для Нестора и Настеньки это было бесполезно: они не видели ничего в кромешной тьме.

Через несколько десятков метров Крысоволк обратился к девочке:

- Моя госпожа, это не просто вой и преследование

- Почему ты так думаешь?

- Потому что они давно должны были нас настигнуть и окружить.

- Тогда что же это?

- Они ведут нас, загоняют как зверей на охоте в необходимое им место. Поверьте, раньше времени они не нападут, а нам нужен отдых.

- Скажи, Нестор, - Настенька обратилась к отшельнику. - ведь тебя тоже преследовали волки?

- Да, они гнались за мной от самого леса до кладбища. Мне очень повезло, что они не смогли преодолеть барьер.

- Получается, - размышляла девочка. – волки - быстрые создания, они могли нас настигнуть уже давно, но почему-то не сделали этого. Мы увеличиваем темп, и они увеличивают, мы сбавляем темп, и они сбавляют. Значит, Крысволк прав, они нас ведут.

И тут где-то далеко послышался вой, после которого вокруг все стихло, а Крысоволк перестал ощущать близость волков. Но ощущение, что что-то тут нечисто, даже и не думало его покидать.



Павел Залесский

Отредактировано: 03.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться