Маленькая сказка

Глава 24. Хитрому плану Обезличеного не сбыться

            Обезличеный стоял на вершине башни и ждал донесений от волков и призрачного шпиона Шептуна. Все было спокойно, все шло по плану. Начинало светать, с минуты на минуту должен был прибыть Шептун. Солнце, поднимавшееся далеко за горизонтом, было губительно для него. Обеспокоенный разговором со своим господином Шептун опаздывал, пытаясь принести как можно больше пользы, но время его поджимало, и понимавший это Обезличенный был вынужден спуститься внутрь башни.

В темном переходе его уже ожидал Шептун.

- Какие вести? - прошипел Обезличеный.

- Все в порядке, они идут в нашем направлении, правда волки сыграли негативную роль. Сначала гнали их к нам, но потом они поняли, что их пытаются загнать и изменили немного свой маршрут. - докладывал Шептун.

- Они изменили его специально? - спросил Обезличеный.

- Нет, в результате бегства от волков. Когда они поняли, что волки не будут нападать, даже немного передохнули. К городу отправился Крысоволк, так сказать, на разведку. Больше я ничего не могу рассказать, - промолвил Шептун, извиняясь. - солнце начало всходить, а я был далеко от города.

- Ты можешь быть свободен, только доберись к замку, ты мне там будешь нужен.

Шептун исчез сквозь пол, и Обезличенный вернулся назад на смотровую площадку. «Тупые облезлые собаки!» - думал он. – «Где их донесения?!»

И не успел он оформить мысль, как на башню взбежал серый волк и преклонил перед ним голову. Да, мы знаем, что волки не умеют разговаривать, но в то же время мы знаем, что некоторые могут их понимать и мысленно общаться.

- Преследуемые ранее цели направились к городским стенам, мы держимся на приличном расстоянии от них, и предатель Крысоволк нас не чувствует, мы просто идем по следам. Они немного сбавили ход, понимая, что мы не нападем, да и после ночной гонки им нужен отдых.

- Вы полностью пройдете их путь по следам. Даже если они уже будут в городе, проверите весь их путь от начала и до конца. Передайте своему вожаку, пусть займется этим лично, если они что-то где-то спрятали, вы должны это найти и принести мне. Свободен!

Стоило Обезличеному лишь скомандовать, как Волк скрылся за дверью входа на смотровую площадку.

«Все пока идет по плану, но необходимо иметь и запасной!» - думал Обезличеный. И ведь не зря он послал волков во главе с Волколюдом, проверить путь гостей. В случае бегства они будут перехвачены. Искупая вину, Волколюд будет рыскать долго, проверять по несколько раз их путь следования и вернется не скоро.

Внизу послышался звук копыт и ржание лошади, отвлекшие Обезличеного от раздумий. Судя по всему, это был отшельник Прокоп.

И вправду, через несколько минут на смотровую площадку башни поднялся запыхавшийся от быстрого подъема Прокоп и сразу на ходу доложил о том, что все готово к приему гостей. На трех разных этажах подготовлены три комнаты, возле каждой из них обустроена ванная. Но обустроена не просто так, а с хитринкой - на таком расстоянии, чтобы можно было добраться к ней лишь за несколько минут, что дает дополнительное время для проверки вещей гостей и комнат, если они захотят что-то спрятать.

Завтрак находится в постоянной готовности, и его можно будет подать в любое время, так же как и обед с ужином. Обслуживанием всех гостей будет заниматься родня стражника, они все вымыты, приодеты накормлены. Все их обязанности выучены и отрепетированы. Вся нелюдь, как и приказывал господин, согнана и закрыта в дальних подвалах.

- Ты потрудился на славу. - сказал немного довольный Обезличеный. - Можешь идти. Ступай, но находись так, чтобы я тебя мог найти в любую минуту, только не вздумай попасть гостям на глаза.

- Слушаюсь, мой господин. - ответил Прокоп и, слегка пошатываясь от усталости, вышел со смотровой площадки.



Павел Залесский

Отредактировано: 03.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться