Маленькая сказка

24.2

«Все готово, все готово! Ну что ж, будем ждать гостей!»

Обезличеный всматривался в горизонт, в луга и поля, окружающие город, но никак не мог увидеть приближающихся странников, хотя был уверен, что они вот-вот должны были появиться на горизонте черными точками.

«Может, они действительно устали и прилегли передохнуть? Все может быть, ну что же, немного подождем. Время еще есть, но перестраховаться все равно не мешало бы. Наверное, вызову ворона.» - вновь размышлял Обезличеный.

Но вызывать никого не понадобилось: на площадку влетел черный, как смоль, ворон и уселся на подставку для установки флагов.

- Вас срочно требует к себе повелительница! - прокаркал он.

- Передай ей, что мне придется немного задержатся. - прошипел в ответ Обезличеный.

- Она требует безотлагательного вашего присутствия. И ничто не должно вас задерживать, даже гости. – не требуя возражений, прокаркал ворон слова колдуньи.

Услышав это Обезличеный повернулся к ворону и сказал:

- Именно так она и сказала?

- Да, слово в слово!

- Тогда ты полетишь вокруг города и проверишь, где находятся гости. Это три путника: девочка, Отшельник и Крысоволк. После того, как заметишь их, найди меня, где бы я ни был. Найдешь и доложишь. Лети немедленно!

Обезличеный очень не любил, когда его планы меняются и не по его вине. Он мог позволить себя всякое: мог опоздать на вызов ее величества, мог вообще не прийти, если были неотложные дела. Она это прекрасно знала: он единственный, кому бы она это простила и прощала.

Но в этом случае произошло что-то серьезное, раз она отправила за ним ворона, да еще и с такими словами.

Спустившись вниз, не обратив ни на кого внимания, Обезличеный запрыгнул на коня и помчался в сторону замка.

Добравшись до замка, он немедленно направился к колдунье, нигде не останавливаясь, и только войдя в тронный зал, подойдя к самому трону, на котором восседала колдунья, замер.

- Что произошло, моя госпожа? - спросил он.

- А ты ничего не замечаешь?

- Нет, моя госпожа, я полностью занят приготовлениями к приему долгожданных гостей. И все, что происходит вокруг, не имеет для меня никакого значения. Все это второстепенно. -прошипел Обезличеный.

- Тогда посмотри на это!

Она встала с кресла и спустилась в зал. Ее походка была еще не сильно уверенной, но она шла, шла по тронному залу. Присмотревшись к ней, Обезличеный увидел, что ее лицо немного приобрело иной вид. На нем проявился легкий человеческий румянец, и она уже выглядела не сильно похожей на скелет. Даже глаза засветились красными искорками.

- Что произошло моя госпожа? Что повлияло и привело к таким изменениям? - спросил Обезличеный.

- Ты не рад? - спросила колдунья.

- Я безгранично рад, но что же дало вам столько сил?

- Не просто дало, а продолжает давать. Поток магии не прерывается, он слаб, но все же питает меня. Я не знаю, откуда эта энергия, возможно, я еще слаба, чтобы определить ее источник. Хотя, возможно, он просто не хочет открываться, так как питает кого-то иного, а я получаю магию побочно лишь из-за его силы.

В это время в зал влетел ворон и, усевшись на специально установленную подставку для птиц, прокаркал, обращаясь к Обезличеному:

- Их нигде нет!

- В каком смысле нет?

- Я облетел весь город, парил за его стенами, но не заметил никого, кто бы мог подходить под ваше описание. Более того, я вообще никого не видел.

- Постоянно кружи вокруг города, докладывай обо всем, что увидишь, и в случае обнаружения кого-либо, отдавай приказ от моего имени любым встречным стражникам моим голосом на задержание данных лиц. Любых лиц, которые будут за стенами города.

Колдунья махнула рукой, и ворон улетел из зала. В то же время под дверями зала послышалось царапание и скуление. От одного лишь взгляда колдуньи двери немного приоткрылись.

Очевидно, она еще не набрала много сил, так как после этого направилась к трону и присела на него, облокотившись о спинку.

В зал вбежал большой лохматый волк, он еле передвигался, пена из его пасти хлопьями падала на пол. Подойдя на подгибающихся лапах к трону, он упал.

Обезличеный приблизился к нему и только на ему виданом языке спросил:

- Что произошло?

- Их нигде нет, мы долго кружили возле стен и решили пойти по их следу, но он обрывается возле городского рва. Дальше мы их не почувствовали.

- Я знаю, откуда такая магия! - уже не шипя, а рыча, сказал Обезличеный. - Наши гости уже в городе, они обхитрили меня. И они не просто в городе, они в самом замке. Стража, быстро сюда!

За окнами раздался колокольный звон. В городе это значило, что кого-то ловят, поэтому моментально все окна двери домов, где еще жили жители, закрылись.

В замке все входы и переходы, двери и окна были закрыты. Возле каждого дверного проема были выставлены стражники. Не было никакой суеты и столпотворений, все было выполнено четко и слажено. Каждый знал свое место и свои обязанности.



Павел Залесский

Отредактировано: 03.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться