Маленькая сказка

Глава 25. Последнее сражение Седовласых Старцев

            Два Седовласых Старца проснулись от сильного шума и от того, что в их слабых телах появилась маленькая, но все же жизнь. Они почувствовали небольшой прилив магии и в недоумении присели на пол своей камеры.

«Что же это было и что происходит?» - каждый думал про себя.

- Ты что-нибудь понимаешь, Аскольд? - спросил Миромир.

- Абсолютно ничего не понимаю, - ответил Аскольд, но такое чувство, что в этот мир вернулась магия.

- Нет, к сожалению, она не вернулась, ты сейчас чувствуешь прилив собственной магии. Мы же не можем получать магию из вне, а наша идет к нам.

- Откуда здесь наша магия, Миромир, неужели книга здесь?

- Да, она здесь и дает нам немного сил. Но откуда она взялась? Кто смог пронести ее через барьер? Нам всем вместе не удалось это сделать.

Старцы услышали приближающиеся к ним шаги и затихли, а через несколько минут к прутьям решетки камеры приблизились девочка и отшельник Нестор. Конечно, они узнали его.

Нестору магические силы были неведомы, значит дело в девочке. Но девочка… Такая маленькая девочка.

            Добравшись к Седовласым старцам, Настенька достала флакон, в котором осталось совсем мало каменного зелья, и брызнула остатки на прутья решетки, но увы его не хватило.

Конечно, Нестор разбил часть решетки, но полностью это сделать он не мог. Как он ни пытался разогнуть тяжелые металлические прутья, несмотря на свою большую физическую силу, ничего не получалось. Конечно, он немного устал и это тоже сказывалось, но все же прутья были сильнее.

            «Что же делать? Как поступить?» - думала Настенька.

Она не может бросить старцев здесь, не может оставить пленников, измученных и лишенных всего хорошего, что было у них в жизни. Пусть они были темными, пусть они были злыми, но они были людьми.

            Старцы чувствовали хоть не большой, но все же прилив сил, магия понемногу наполняла их. Она улучшала их физическое состояние, но, увы, не более. Сперва сила восстанавливала организм, и лишь потом увеличивала магические способности.

            Девочка достала из своего рюкзака флакон зеленого цвета и подала его старцам:

- Выпейте, и давайте вместе попробуем доломать эту дверь.

Старцы сделали по глотку и почувствовали прилив сил. Придя на помощь остальным, они начали толкать дверь. Но не прошло и минуты, как один из пленников остановился и посмотрел за спину девочки испуганными глазами. Настенька, заметив неладное, обернулась и увидела позади себя прозрачную фигуру, которая попыталась нырнуть в стену. Но не нырнула, а застыла в воздухе, как воздушный шарик, и поплыла по коридору, отбиваясь от его стен.

От лицезрения фигуры девочку отвлек приглушенный стук, как будто кто-то упал на пол. Обернувшись, она увидела, что один из старцев действительно лежал, а второй, смотря в коридор, шептал какие-то слова, и, судя по призрачной фигуре, которой не удалось скрыться, он читал заклинания.

Было понятно, что старцы быстро теряют силы, поэтому Настенька снова подала им флакон с зельем, и они сделали по маленькому глотку. Приходя в себя и восстанавливая силы один из старцев произнес:

- Забери его себе, он еще понадобится.

- Пойдемте, давайте, мы сможем! – подбодрила пленников Настенька.

- Нет, девочка моя, - продолжил один из них. - наши дни и часы сочтены, ты должна уходить, и Нестор поможет тебе. Призрачная фигура - это шпион Обезличеного, поэтому тебе надо спешить, они уже поняли, что вы в замке, ведь только что прозвучал колокол. У тебя нет времени.

- А что же будет с вами? – взволнованно спросила Настенька.

- С нами все будет хорошо. - улыбнувшись ответил старец. - Мы сделаем еще одно, но, увы, последнее доброе дело.

- Я не могу вас просто так бросить!

- Ты уже и так много для нас сделала. Беги, беги! Нестор хватай ее и тащи к выходу. Ваше безопасное время истекло, вы должны успеть вернутся в свой мир. А нас звали Аскольд и Миромир, не забывайте.

- Возьмите… - борясь со слезами, прошептала девочка и протянула пленникам несколько флаконов с различными зельями, после чего, не в силах сопротивляться, побежала вслед за Нестором.

- Спасибо! - крикнул ей вдогонку один из старцев.

Отшельник тянул по коридору рыдающую и ничего не понимающую Настеньку. Как только они вышли в тоннель, Крысоволк захлопнул за ними дверь и закрыл замок с наружной стороны.

- Что происходит? - спросила Нестора девочка.

- Не знаю. - лишь пожал плечами старец.

Девочке не оставалось ничего иного, как бежать вслед за остальными к выходу из тоннеля. Добежав до его конца, еле переводя дыхание, путники встретили ждущих их домовиков. Оглядевшись по сторонам и не заметя ничего подозрительного, они перебрались через ров в заросли камыша.

- Мы пойдем другой дорогой. - сказал Нестор. - Я не силен в военном деле, но считаю, что так лучше. Идите за мной!

Нестор побрел сквозь густые заросли камыша, которые сейчас являлись спасительным укрытием, ведь все наши беглецы имели маленький рост, поэтому увидеть их с высоты птичьего полета было практически невозможно.



Павел Залесский

Отредактировано: 03.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться