Маленькая сказка

25.3

            Влетевший в комнату ворон доложил о том, что беглецов нигде не видно. И, получив команду взять с собой еще несколько воронов, улетел продолжать поиски. Новый посыльный волков сообщил, что следов беглецов также не обнаружено. Они расширили зону поиска, по окончанию доклада, получив указания, скрылся за дверью.

            «Где же бродит эта мерзкая душонка?» - спрашивал сам себя Обезличеный. «Где он есть, этот Шептун? Ледяными подвалами он у меня не отделается!».

Влетевший в окно ворон принес указание от колдуньи - немедленно явиться к ней. Обезличеный, покинув свои покои, отправился к колдунье, получая по пути доклады, что весь замок проверен, и никого не обнаружено. Войдя в покои колдуньи, которая прохаживалась по тронному залу, он поклонился.

- Какие новости, мой Обезличеный друг? - спросила она.

- Вокруг города их не обнаружено, в замке их тоже нет. – ответ не заставил себя ждать.

- Тогда где они? Я перестала получать магию… За чем-то ведь они пришли… - колдунья на секунду задумалась, а потом прошептала, словно осознав. - Они шли сюда не за чем-то, а за кем-то. Зайдя в замок, они получили, что хотели, и уходят. Вот почему я перестала получать магию. Они не должны далеко уйти, магия перестала поступать только сейчас. Все в подвалы, живо! - резко закричала она, и, обратившись к Обезличеному, добавила. - И ты, лично.

Обезличеный развернулся и вышел из комнаты. Вороны разлетались по всему замку, отряды один за другим спускались в подвалы. Но никто не поднимался обратно, никто не докладывал, что там происходит.

Следуя указания колдуньи, Обезличеный спустился туда сам. Он спокойно шел по коридорам подвалов и подземелий, он шел в одно конкретное место - в тюремный коридор. Проходя по очередному коридору, он заметил Шептуна, который, стучась о стены и потолок, словно воздушный шарик летел, подгоняемый сквозняком на свежий воздух, туда, где светило солнышко. Солнышко, которое могло его уничтожить.

«Не время, мой прозрачный раб!» - сказал Обезиченый в своих мыслях. – «Ты мне еще пригодишься!».

И, втолкнув его в небольшое помещение, закрыл дверь на засов. Словно воздушный шар, наполненный гелием, Шептун подвис у потолка и замер.

Обезличеный подходил к тюремному коридору. Вокруг лежали тела поверженных стражников, пройдя еще несколько метров, он увидел замерших в недоумении воинов. Дальше он услышал гулкие удары, словно кто-то пытался выломать двери.

Подойдя ближе, он увидел, как несколько стражников пытались сломать дверь в одной из камер. Заметив Обезличеного, они вытянулись в струнку, и старший из них доложил, что беглецы забаррикадировались в камере. Сейчас они сломают двери и достанут всех.

Обезличеный сделал несколько шагов к камере, стражники услужливо расступились. Посмотрев в камеру сквозь прутья решетки, он произнес:

- Вы все идиоты, в камере, кроме двух мертвых Седовласых старцев, никого нет. Все на верх живо! Оседлать все, что можно, и приготовить мне коня.

Стражники бросились друг перед другом исполнять указания Обезличеного. Приложив руку к прутьям камеры, он, медленно изменяя свои очертания, протиснулся во внутрь. Осмотрев камеру и мертвецов, вдохнув воздух произнес.

- Они были последними, их время прошло и ушли они с миром на своих условиях. Это великая сила и великая честь.

Поклонившись им, он таким же образом выбрался из камеры и поспешил наверх, где его уже ожидал отряд с приготовленной для него лошадью.

            Отряд бросился в погоню за беглецами.

«Теперь вся надежда только на Людоволка, надеюсь, он задержит их до нашего приезда!».

Вид Обезличеного никогда не выдавал его эмоций, но негативную энергию своего гнева он никак не мог спрятать. Она разносилась на всех окружающих, и они чувствовали и боялись этого.



Павел Залесский

Отредактировано: 03.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться