Маленькая сказка

Глава 26. Беспокойство Яги

            Яга с самого утра чувствовала что-то неладное, что-то не складывалось в ее душе, что-то тревожило. Возникло какое-то ощущение пустоты. Все утро она не находила себе места. Позвав кота Матвея, она спросила, как там Настенька, на что он ответил ей, что все в порядке, она находится в доме в своей комнате.

Тогда Яга решила прогуляться в лесу и пообщаться с Лешим. К сожалению, эта прогулка также не принесла положительных результатов. Чувство тревоги никак не покидало ее.

Леший был весь в своих делах, бродил по лесу в писках пропавшего лисенка, которого приютил после гибели его матери. На вопрос, не видел ли он кого-то подозрительного, ответил, что он и никого своих не видел.

Яга решила сходить в гости к Водяному. Спустившись по-молодецки с обрыва, по узкой тропиночке подошла к речке. Не найдя Водяного в его излюбленном месте, она оправилась вдоль обрыва к оврагу, но, опять же, по пути ее никто не встретил. Хотя где бы ни был водяной, он всегда чувствовал ее присутствие и старался прибыть побыстрее.

Увы, он так и не появился, тогда Яга пошла в сторону избушки и обнаружила, что ни отшельника, ни Крысоволка ни возле избушки, ни внутри нет. И, кроме того, избушка была повернута в другую сторону, а это не сулило ничего хорошего. Вернув избушку крыльцом на поляну, она подошла к колодцу и, опустив в воду руку, призвала Водяного. Через несколько минут он уже был на месте.

- А где отшельник и Крысоволк? - спросила Яга.

- Не знаю. - ответил он. - пришла Настенька и отпустила меня по своим делам, я уплыл, а они оставались здесь.

- Но их здесь нетю развела руки Яга и хмуро посмотрела на Водяного.

- Я вижу. – заикаясь, констатировал факт тот.

Он понял, что произошло что-то нехорошее, и видел настроение колдуньи. Яга быстро вошла в избушку и повернула ее в сторону перехода. Выйдя на крыльцо, она не обнаружила никого. Присмотревшись внимательно, обратила внимание на то, что трава в сторону Черноводья была немного примята.

«Они ушли!» - промелькнула у нее мысль. – «они ушли в Черноводье! Глупая девчонка, зачем? Ты ведь ничего не умеешь и не понимаешь. Ладно бы в Беловодье, там шансов выжить гораздо больше, чем Черноводье! Неужели кто-то проговорился про домового, и она пошла выручать его? Почему она не обратилась ко мне, почему ничего не сказала? Что теперь делать, где ее искать? Да и с кем искать? Взять с собой некого. Только Лешего, хотя с ним тоже можно что-то придумать. А там, если ничего не выйдет, нужно идти в Беловодье, хотя очень этого и не хочется!».

Яга уже много времени нигде не бывала. Вернувшись в избушку и повернув ее крыльцом в обычный мир, она призвала Водяного с Лешим на, так сказать, совещание. Как только все собрались, она, окинув присутствующих суровым взглядом, обратилась к Водяному, который, чувствуя свою вину, плавал в колодце, опустив глаза:

- Чем ты можешь мне помочь, мой дорогой друг?

- Я могу помочь, лишь если там есть, если правильно сказать возле места перехода, есть хоть какая-нибудь река или озеро. А так не могу вам ничего сказать.

- А что скажешь ты? -обратилась Яга к Лешему.

Леший сидел в большом унынии, он прекрасно понимал, что большая часть вины приходилась на него, и только на него. Он готов был на все, лишь бы искупить свою вину, и все вернулись из Черноводья живыми и здоровыми.

- Я, могу сделать все, что вы скажете. Но можем ли мы перебраться на ту сторону?

- Не знаю. - ответила Яга. - Но мы обязательно попробуем. Книга провела Настеньку с отшельником и Крысоволком. Я со своими способностями попробую провести нас с тобой. А там будет видно.

- Пока я буду готовится, вы, мои хорошие, подумайте, что сможете сделать для безопасного отхода Настеньки в наш мир, если ее будут преследовать. И не бойтесь, если она будет идти с книгой, то запрет на магию там спадет. А пока переход еще только-только начал возвращать старое магическое заклятие на место, мы с Лешим попытаемся что-то узнать.



Павел Залесский

Отредактировано: 03.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться