Маленькая сказка

26.2

Вновь вернув избушку в место перехода, Яга, выйдя из нее с Лешим, отправилась по оврагу в сторону Черноводья. Туман начал клубится вокруг них, становясь все темнее и темнее. Он чувствовал в Яге ее темное начало и принимал за свою, и не просто за обычную темную колдунью. Он словно отдавал ей почести, как самому верховному правителю. Пройдя в тумане несколько сотен метров, Яга остановилась и, положив руку на плечо, остановила Лешего.

- Дальше туман заканчивается. - сказала она. - Давай попробуем выглянуть за запретную черту.

Она вытянула руку, и туман, нехотя, пропустил ее. Он относился к ней с почтением, но не мог нарушать заклятие, которое, хоть и отступив ненадолго возвращалось, на свое место.

- Путь свободен. Следуй за мной, у нас не так много времени, да и туман скоро не пропустит нас обратно.

Леший последовал за ней, и они оказались на окраине кладбища. Окинув его взглядом и вдохнув воздух полной грудью, колдунья сказала:

- Интересно… Тот же воздух, что и у нас в том человеческом мире, но все же роднее. А как иначе - моя родина.

Она не обнаружила ничего такого, что бы могло им как-то помочь. Из странного лишь лежащий в крайней могиле живой мертвец, заботливо приваленный могильным камнем. Так он лежит уже несколько дней и, наверное, понятия не имеет, что происходит. А так все как всегда на любом кладбище, полная тишина.

- Что скажешь, Леший?

- А что тут сказать?

И точно также, как и колдунья, вдохнул носом воздух, наполнив им легкие до отказа и выдохнув, произнес:

- На окраине деревни появились волки. И не дикие, а какие-то одомашненные, запах у них не лесной, но то, что они волки со всеми их способностями, это точно.

- Тогда это то, что нужно, учитывая отсутствие времени. Зови одного сюда, только осторожно, чтобы не пришли другие.

Леший сложил свои маленькие ладошки вместе и глухо-глухо еле-еле слышно провыл, но в ответ лишь тишина.

- Попробуй еще раз, через десять минут мы уже не сможем вернутся. – поторопила его Яга.

Леший опять сложил свои маленькие ладошки вместе и повторно провыл. На этот раз они услышали, как тяжелой поступью в их сторону, не спеша, направляется волк, и, судя по тяжести его лап и интенсивности дыхания, он был довольно немалым по размерам.

Волк шел прямиком на Лешего, принюхиваясь к окружающему воздуху. Предупреждать лешего о том, как нужно себя вести с волками, особенно злыми и неконтролируемыми, не надо. Этот маленький и, казалось, неповоротливый человечек мог свободно спеленать любое животное так, что оно бы и не пикнуло. Так и произошло, хоть Яга и сняла со своего запястья петлю времени, Леший все сделал сам.

Волк, учуявший незнакомый запах, понял, что его обманули, и никакой волчицы в этом месте нет, пришел в ярость. А, увидев Лешего, решил, что поддержку можно и не звать. Что может сделать маленький человечек с такой грудой мышц натренированных для убийства? Да ничего.

Но только в местах его обитания Леших не было отродясь. А там, где лешие были, то даже медведи у них прощения просили.

Вот так получилось и с волком, который прыгнул на лешего без рыка, тихо и спокойно. Так же тихо и спокойно без лишних движений Леший проскользнул под ним и, на ходу развернувшись, схватил за хвост и дернул на себя, что было сил. Волк, зависший на секунду в воздухе, грохнулся под ноги Лешему и, не успев завыть от боли, ведь его хвост с треском оторвался и остался в руках Лешего, даже не понял, как меленький старичок уже обвил его пасть и лапы крепкой веревкой, а хвост прицепил к поясу как трофей.

- Настя вернется, ей подарю, говорят, так модно ходить. Хвост хороший, холеный. - сказал он Яге и, взвалив волка на плечи, зашел в туман.

Колдунья отправилась за ним, и в этот раз пробираться им стало намного тяжелее. Туман уже не хотел их пускать, но они упорно двигались и, выйдя из него, упали без сил. Сколько они там пролежали, никто не знает.

Первым пришел в себя Леший и растормошил колдунью. После чего, подхватив волка под лапы каждый со своей стороны, они вместе потащили его в избушку.

Войдя в избушку, Яга направилась к шкафу где, хранились волшебные зелья. Тут она и заметила, что некоторых нет на месте.

«Хоть это Настенька додумалась взять, надеюсь, они ей помогут.».

Так как нужного ей зелья не оказалось, его забрала девочка, колдунье пришлось идти в человеческий дом и взять его там.

Вернувшись в избушку и сделав несколько глотков из флакона, она передала его Лешему. Приняв флакон, он последовал ее примеру и, сделав пару глотков, вернул флакон Яге. Силы понемногу возвращались к ним.

- Можно я с ним поговорю? - спросил Леший колдунью. - Больно у этого волка глаза недобрые.

- А каким же им быть? На то он и волк, да еще из Черноводья. Сначала я сама с ним поговорю!

Подойдя к волку, она опустилась на колени и, положив свои ладони к нему на голову, мысленно спросила:

- Что ты знаешь о девочке и двух путниках, один из которых Отшельник, а второй Крысоволк.

Но волк молчал, он думал, как себя вести, кто они, к кому он попал в плен. Как бы ни пытался он избавиться от пут, у него ничего не получалось. Но самое главное, что его заботило: как она может говорить с ним мысленно. Такое невозможно, даже Обезличеный не всегда так с ним говорит.



Павел Залесский

Отредактировано: 03.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться